优化营商环境,聚力辖区企业稳健发展,多宝街积极推动经济社会大发展

2020-08-17 22:01 来源:大洋网






为积极推动多宝街地区经济发展,近日,多宝街道办事处召开了2020年多宝地区经济工作座谈会,多宝街党工委书记卢波,办事处主任钱自由,办事处副主任杜夏婴,辖内主要企业负责人,街道经济科、组织办等科室领导共20多人参加了会议。


会上,多宝街党工委委员、办事处副主任杜夏婴通报了多宝街上半年的经济情况和服务企业情况。多宝街党工委副书记、办事处主任钱自由从召开座谈会的由来与初衷、上半年来地区经济发展遇到的困难与问题及多宝街“一核三圈”经济发展思路三个方面发表了讲话。

多宝新闻




会议现场。(张一冉摄)



街道:全力助力企业发展




会上,广东恒宝物业管理有限公司总经理袁芳、广州黄沙水产交易市场有限公司总经理吴洪广、广州粤恒丰水产品综合批发市场有限公司董事长苏炯烽、广州万恩投资管理有限公司运营经理李健虹、广州市运输有限公司副总经理廖志军、广东孩子王儿童用品有限公司总经理岳海东、广州牵晴汇房地产有限公司资产管理副总经理李嘉麟等企业代表对多宝街党工委、办事处一如既往关心企业发展,一心一意为企业纾困解难表示衷心感谢,并就如何在常态化疫情防控中全力推进复工复产,促进消费增长,进一步推动经济社会发展提出了各自的想法和建议意见。


广东恒宝物业公司总经理袁芳发言。(张一冉摄)



对于下一步的工作,多宝街党工委书记卢波强调,一是各企业要把习近平总书记在企业家座谈会上强调的爱国情怀、勇于创新、诚信守法、承担社会责任、拓展国际视野等要求铭记在心,落实到日常工作中;二是不断充实多宝街首席服务官的服务内容,要牢固树立一心为了企业,一切为了企业的思想,全力助力企业发展;三是要倡导人人都是营商环境的工作理念,大力构建清新的政商、营商环境。


“多宝街办事处将继续强化责任担当,加强统筹协调,提出管用措施,把失去的时间‘抢’回来,努力完成全年的地区经济社会发展目标任务。”卢波说道。


“一核三圈”是指什么?

我们多宝街将会有哪些升级?

宝哥哥这就告诉你~




据悉,目前多宝街正通过优化空间布局,挖掘、整合、联动辖内岭南文化资源,打造以永庆坊片区核心商业区,恒宝商圈、西城商圈、黄沙商圈为特色商业圈的“一核三圈”经济并以此形成“文化+旅游”、“文化+商贸”、“文化+产业”等发展模式,全力推动地区高质量发展,努力实现老城市新活力。





结合岭南文化、地方特色发展“多宝经济”




据悉,街道目前已通过成立街道项目指挥部,整合驻街城管、安监、综治等力量,组成1支联合执法队伍,扎实做好拆违治理工作,助力片区活化提升,全力配合推进永庆坊片区更新改造。


同时,通过深入挖掘永庆坊及其周边的粤剧艺术博物馆、八和会馆、广府铜艺等丰富岭南文化资源,推进“文化+旅游”文商旅融合发展战略,推动永庆坊核心商业区发展。



永庆坊二期引入特色书店



此外,宝哥哥了解到,街道还通过重新设计、设置单车停放设施,更新人行道护栏,逐步解决占道经营、车辆乱停问题等方式,落实黄沙水产市场搬迁升级工作,推动发展黄沙商圈。

另外,街道相关负责人表示,街道还将着力规划新黄沙渔人码头综合商业载体,通过腾挪黄沙水产市场空间,搭建招商平台,集聚高端产业总部,将原广铁南站约3000平方米的23号仓库升级改造为大型餐饮区,吸引传统老字号、国内外时尚轻餐饮店铺进驻,将原1号仓库改建成铁路博物馆,综合展示“水产文化”、“水上人家”等历史文化,集旅游、休闲、美食、文化、艺术体验于一体,打造旅游文化商业新地标,进一步擦亮“黄沙水产”品牌。






另外,街道也将借鉴西城都荟商场经营管理经验模式,进一步盘活谊园文具市场资源,完善市场及周边配套服务。通过设立文化用品检测中心,加强商品质量监控检测,促进市场良性竞争,营造优质营商环境,增强西城商圈吸引力和竞争力。

街道还将结合多宝路宝源片区微改造,积极推动恒宝商圈发展。通过落实“五类车”、“六乱”整治,维护规范交通秩序,提升营造良好社会环境,并将恒宝商圈持续打造成引领周边商业发展、汇聚时尚潮流的高端商业购物中心。











[ 编辑: 【记者 宝哥哥】【摄影 陈文杰】通讯员:李凌波【编辑 林妹妹】 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:29 参与广州旧村改造门槛有多高?这份指引告诉你
参与广州旧村改造门槛有多高?这份指引告诉你
广州市的旧村全面改造工作,将在招商阶段就对企业的开发能力、资金实力、产业导入、城市服务以及本地税收贡献方面提出具体要求。 [详细]
15:29 “百米手绘劳模长卷”亮相越秀公园地铁站
“百米手绘劳模长卷”亮相越秀公园地铁站
为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,广泛宣传劳动模范的先进事迹,充分发挥好劳动模范的示范引领作用。1月20日,由省总工会主办的“百米劳模手绘长卷”活动亮相广州地铁2号线越秀公园站站台通道,展期贯穿春节假期。 [详细]
15:49 好消息!广汕路北绕线荔城至增江段春节前通车
好消息!广汕路北绕线荔城至增江段春节前通车
广汕路北绕线荔城至增江段建设进展顺利,其中西环路(蒋村-廖村)和光辉大桥工程已率先进入收尾阶段。 [详细]
15:28 市妇联发倡议:温暖共筑家防线 爱心守护平安年
当前,全球疫情仍在持续蔓延,国内部分地区出现局部聚集性疫情。为让广大家庭度过欢乐、祥和的春节,广州市妇联发出倡议:温暖共筑家防线 爱心守护平安年。 [详细]
11:26 20日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者1例
20日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者1例
2021年1月20日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增出院病例2例。 [详细]
12:56 重获新生,碧水畅流!增城区新塘镇翔涌揭盖复涌
重获新生,碧水畅流!增城区新塘镇翔涌揭盖复涌
记者从广州市增城区河长办获悉,该区新塘镇翔涌于近日揭盖复涌。这段暗藏多年的河段在整改、治理后得以“重见天日”,让周边群众切实感受到了生态红利。 [详细]
09:18 广州通过盘活低效用地,打造宜居宜业宜游城市
广州通过盘活低效用地,打造宜居宜业宜游城市
作为千年商都,广州抓重点、补短板、强弱项,发挥中心城区的资源价值潜力和优势,在方寸之间,盘活低效存量用地,为城市注入高端发展要素,推动产业转型升级,不断破解中心城区累积叠加的城市病。 [详细]
回到首页