黄阁镇开展党组织向属地镇(街)报到工作暨乡村振兴论坛活动

2020-08-21 23:01 来源:大洋网

为全面构建“令行禁止、有呼必应”党建引领基层共建共治共享社会治理格局,进一步提升黄阁镇治理效能,中共广州市南沙区黄阁镇党委按照《中共广州市委组织部关于全市各单位党组织向属地镇(街)报到并开展服务工作的通知》精神,及时部署联系辖区各单位基层党组织,积极落实党组织向属地镇(街)报到工作。



黄阁镇党组织向属地镇(街)报到工作暨乡村振兴论坛活动现场。


19日,黄阁镇党组织向属地镇(街)报到工作暨乡村振兴论坛活动在黄阁镇开展。黄阁镇领导主持此次活动。



区、镇党组织代表在现场作交流。


中共广州市南沙区委组织部支部委员会代表提出,区委组织部党支部将主动强化责任意识,以加强区域化党建工作为抓手,建立双向沟通反馈、基层需求征集、精准提供服务的模式,通过“送‘党课’、送‘业务’、送‘爱心’下基层”的方式,开展党组织报到服务工作。


中共广州市南沙区政务数据局支部委员会代表指出,区政数局党支部将以“双报到”共建为契机,主动服务促进基层党建工作更立体,为基层经济发展拓宽政务咨询通道,为民生实事建设提供资源帮扶。

中共广汽丰田有限公司委员会代表介绍了广汽丰田的基本情况,并就企业如何参与共建共治共享提出建议,表示要通过党建引领、凝心聚力,围绕中心、加快发展,履职尽责、服务社会。


中共华南师范大学附属南沙中学支部委员会代表指出,要把握发展机遇,着力提高教育质量,引导居民重视和关心教育,营造高质量发展环境。


中共广州市南沙区黄阁镇机关支部委员会代表围绕基础设施建设、留用地开发、旧村改造等工作实际,强调要通过党建引领基层共建共治共享,走出一条独具黄阁特色的乡村振兴之路。


中共广州市南沙区黄阁镇东湾村委员会代表介绍了东湾村的概况,并分享了东湾村在党建引领下推动留用地开发、统筹旧村庄改造工作的具体做法。



报到单位党组织与挂点村(社区)举行了“点对点、签协议、促共建”的结对共建仪式。


随后,报到单位党组织与挂点村(社区)举行了“点对点、签协议、促共建”的结对共建仪式。未来结对共建双方将加强交流合作,围绕党建业务互联、资源服务互享、组织建设互促等方面开展共建活动,全面构建“令行禁止、有呼必应”党建引领基层共建共治共享的社会治理格局。



黄阁镇党组织向属地镇(街)报到工作暨乡村振兴论坛活动现场。


活动最后,黄阁镇领导提出下一步工作建议,希望各级党组织要进一步增强政治责任感和使命感,压实工作责任,从严从实推进“双报到”工作任务深入扎实开展,助力黄阁经济社会全面发展。


辖区内24个向镇(街)报到党组织和17个村(社区)党组织合计41个党组织、约150名党员代表参加了此次活动。






[ 编辑: 文字、图片黄阁镇组织办 【记者 梁倩怡】 【编辑 严直高】 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:56 响应“就地过年”,广州站广州南站退票增多
年关将至,冬季疫情防控再次敲响警钟。为减少大规模的人员流动,全国多地倡议春节不返乡,广东卫健委也发出呼吁:“非必要不离开,非必要不返乡,尽量留粤过年。”记者从广州火车站和广州南站了解到,今年春运退票的情况比起去年明显增多。 [详细]
19:58 市交通运输部门简化老年人查验“健康码”流程
2021年春运将从1月28日起正式启动,为做好2021年道路春运疫情防控和运输服务保障,市交通运输部门提前谋划,进一步强化部署安全监管、运力组织、疫情防控等各项工作,确保安全、及时、有序疏运旅客。 [详细]
20:07 本周中等强度冷空气来袭,广州气温下降3℃-4℃
如果不是前面冷得七荤八素,人们一定以为过了个假冬天。今天广州最高气温26.2℃,街上穿短袖的人越来越多了。这种情况本周四可能要变一变。 [详细]
19:33 空管智慧运行助力广州白云机场客流量世界第一
在刚刚过去的2020年,广州白云机场起降航班架次达37.3万架次,起降架次位居全国第一,客流量位居世界第一,成为全球最繁忙的机场。 [详细]
19:32 广州继续干燥少雨,各区森林火险红色预警生效
1月25日上午,市三防总指挥部办公室与市气象局对广州的天气情况进行了会商。本周广州以多云为主,继续维持干燥少雨,周四周五有弱冷空气带来小幅降温。 [详细]
19:33 从化东风村殷家庄将成广州北部乡村旅游区门户节点
依托河流和商业兴起、融合了广府和客家建筑格局的多宗族簇团聚居的古村落,广州从化流溪河畔的东风村殷家庄,历史风貌区保护利用规划近日通过2021年广州市文管和名城委第一次会议审议。 [详细]
15:52 1月粤A车牌竞价结果出炉 个人最低成交价为两万
1月粤A车牌竞价结果出炉 个人最低成交价为两万
具体来看,1月粤A车牌个人平均成交价为21960元,较2020年12月21711元上涨249元;301人以最低成交价20000元成交,而2020年12月粤A车牌个人最低成交价为19700元。 [详细]
回到首页