逢源街组织开展基层骨干现场团建培训活动

2020-08-29 01:01 来源:大洋网


为加强辖内社工服务站、各社区居委会、和社区组织服务宣传,巩固社区服务资源网络建设,促进“三社联动”骨干人员的相互认识和交流,推动社区服务发展,8月27日上午,逢源街在街道文化站内开展基层骨干现场团建培训活动,社工以及社区工作人员共二十余人参加了此次活动。


此次活动分为服务项目分享、团建游戏和情景议题讨论分享等多个环节。简单的暖场热身互动过后,逢源社工对社工服务站的党建服务、长者服务、青少年服务、家庭服务等多个项目进行分享与介绍。


随后,团建活动在互动游戏“年年有今日,岁岁有今朝”中展开,游戏中,全体人员通过肢体语言,让对方猜中自己的生日,并按照生日的先后顺序依次排成一个圈。


单的破冰游戏拉近了彼此之间的距离。在第二个游戏“你的名字”中,大家互相介绍自己的工作岗位和昵称,通过昵称,大家对每个人的个性有了初步的认识。


最后进行的是“红色蜘蛛网”游戏,游戏中需要“交换”并“找回”自己的昵称,很是考验队员间的默契度和思维的条理性。游戏中,大家积极参与,现场充满着温馨和欢乐。



“市民投诉邻居爱收垃圾,影响四周环境卫生怎么办?”
“社工和居委的工作方式有何异同?”


在最后的情景议题讨论中,全体人员分为三组,针对社区里常见的一些纠纷或矛盾展开谈论,社工和居委工作人员从各自的岗位出发,通过沟通,制定出双方认为最为合适的解决方案,并在现场进行分享。


活动结束后,不少工作人员表示,此次团建活动为大家提供了良好的交流平台,加深了对彼此的认识,在增进友谊的同时,也增强了对于街道以及社区的认同感和归属感。




[ 编辑: 【图文记者 陈丹婷】【编辑 南山】 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:56 响应“就地过年”,广州站广州南站退票增多
年关将至,冬季疫情防控再次敲响警钟。为减少大规模的人员流动,全国多地倡议春节不返乡,广东卫健委也发出呼吁:“非必要不离开,非必要不返乡,尽量留粤过年。”记者从广州火车站和广州南站了解到,今年春运退票的情况比起去年明显增多。 [详细]
19:58 市交通运输部门简化老年人查验“健康码”流程
2021年春运将从1月28日起正式启动,为做好2021年道路春运疫情防控和运输服务保障,市交通运输部门提前谋划,进一步强化部署安全监管、运力组织、疫情防控等各项工作,确保安全、及时、有序疏运旅客。 [详细]
20:07 本周中等强度冷空气来袭,广州气温下降3℃-4℃
如果不是前面冷得七荤八素,人们一定以为过了个假冬天。今天广州最高气温26.2℃,街上穿短袖的人越来越多了。这种情况本周四可能要变一变。 [详细]
19:33 空管智慧运行助力广州白云机场客流量世界第一
在刚刚过去的2020年,广州白云机场起降航班架次达37.3万架次,起降架次位居全国第一,客流量位居世界第一,成为全球最繁忙的机场。 [详细]
19:32 广州继续干燥少雨,各区森林火险红色预警生效
1月25日上午,市三防总指挥部办公室与市气象局对广州的天气情况进行了会商。本周广州以多云为主,继续维持干燥少雨,周四周五有弱冷空气带来小幅降温。 [详细]
19:33 从化东风村殷家庄将成广州北部乡村旅游区门户节点
依托河流和商业兴起、融合了广府和客家建筑格局的多宗族簇团聚居的古村落,广州从化流溪河畔的东风村殷家庄,历史风貌区保护利用规划近日通过2021年广州市文管和名城委第一次会议审议。 [详细]
15:52 1月粤A车牌竞价结果出炉 个人最低成交价为两万
1月粤A车牌竞价结果出炉 个人最低成交价为两万
具体来看,1月粤A车牌个人平均成交价为21960元,较2020年12月21711元上涨249元;301人以最低成交价20000元成交,而2020年12月粤A车牌个人最低成交价为19700元。 [详细]
回到首页