您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州+ > 正文

整治到点到位!从化区城管执法局打好创文攻坚战

2020-09-08 11:57 来源:广州从化发布

整治到点到位!从化区城管执法局打好创文攻坚战

广州从化发布



为全面做好2020年深化文明城市创建工作,从化区城管执法局紧紧围绕城市管理职能职责,切实找准文明城市创建工作中存在的问题和薄弱环节,集中力量、集中时间进行专项整治,全面整治市容环境卫生脏乱差问题,努力实现市容环境卫生和城市管理秩序提升。


城郊城管中队对标对表

开展辖区市容环境整治


社区和旺城市场一直是城郊街深化全国文明城市创建工作的重点所在。对此,城郊城管中队细化市场和社区的管理工作,以“定人、定时、定岗”为主要工作方针,安排城管队员深入各社区和农贸市场,开展各类执法巡查保障工作,确保辖内各社区和市场管理的干净、整洁、有序。

       

同时,针对北星大道两旁占道经营、乱摆卖、乱搭建、乱拉挂、乱停放等各类市容环境的热点、难点问题,城郊城管中队及时梳理,迅速联合城郊街环保中队、来穗中心、清洁办等相关职能部门加紧研究,发出《北星大道环境综合整治通知书》,教育劝导市民自行整改,加强整治执法,截至8月31日,共出动人员56人,整治夜宵档占道经营21宗,发出《整治通知书》62份、店铺经营指引17份,清理垃圾、杂物乱堆52宗,发动农户自行拆除窝棚2处。


温泉城管中队长效整治

强化宣传营造创文氛围


       温泉城管中队加大对温泉东路、龙岗墟、石坑墟至南平沿线的巡查频次和整治力度,清理小广告、占道设摊等违法行为,落实网格化巡查责任,确保整治成果不回潮、不反弹。



       据悉,温泉中队以“定人、定时、定岗”为主要工作方针,集中力量对辖区农贸市场周边、温泉东路进行大规模整治清理。一是对农贸市场周边大排档占道堆放的烧烤炉、煤气罐、经营餐桌椅等经营设施进行清理整治;二是对周边卫生死角曝露垃圾和杂物进行清理,加强巡查保洁工作,确保市场过道没有乱堆放杂物。


       

温泉城管中队通过上门入户宣传,发放《致市民的一封信》、《文明行为手册》的方式督促沿街商户落实“门前三包”责任制,让商铺立面环境更加整洁;劝导街上行人主动规范停车,让道路两边停车秩序更加有序,使文明城市创建深入人心。


太平城管中队常态化执法

着力解决市场“脏乱差”问题


     从8月31日起,太平城管中队集中开展神岗市场市容秩序整治行动,对随意摆摊、乱堆乱放等违规行为开展集中整治,规范市场经营秩序。


       

太平城管中队要求各社区结合农贸市场实际情况,制定市场管理方案,并督促市场方严格按照标准要求进行整改。同时,太平城管中队加强联合执法,联合太平市场监督所对神岗市场占道经营、乱堆乱放、非机动车辆乱停放等不文明现象进行排查和整治,持续开展常态化检查,确保市场周围干净整洁。


鳌头城管中队聚焦重点

开展市容环境夜间整治行动


       近期,鳌头城管中队持续对鳌头新市场、人和市场、黄罗市场开展市容环境整治,并对所有市场经营户、商铺负责人发出《广州市市容环境卫生责任区告知书》,要求负责人签名知晓责任义务和做好门店门前范围内的市容环境卫生、垃圾分类和文明城市创建工作。


      

为避免出现交通堵塞、油烟污染、噪音扰民、垃圾乱倒乱扔等一系列问题,针对夜间无证摊点群、烧烤店外占道经营现象,鳌头城管中队对不听劝阻的流动商贩,以及经常性出店占道经营的商家,依法暂扣其经营工具。规范占道经营商铺16家,整治乱摆卖11宗、清理乱张贴、违规设置广告牌及乱搭建10宗,清理乱堆放杂物12宗,宣传落实“门前三包”21户。



来源:广州市从化区城市管理和综合执法局

编辑:黄彦祯

初审:陈治

编审:梁伟东

审核:邬影红



更多精彩请点击以下“精选推文”


三年投入过亿!广州从化新建改建农村公路逾130公里

厉害了!从化这位学子考上华附海航实验班,有望上航母开飞机!

广州的这个地方居然入秋了,还秋得很好看

总投资超170亿元,广州从化9个新签约重点项目亮点纷呈







    [ 编辑: gzck ]
    分享到:
    大洋微信二维码

    大洋微信

    广报汇微信二维码

    广报汇

    18:07 从化再次惊艳全国!央视直播从化乡村振兴成果!
    ​中央广播电视总台在全国两会前,推出融媒体大型时政报道《岭南春来早》,以“高水平对外开放”“大湾区超级工程”“科技创新”“打造先进制造业集群”“乡村振兴”“岭南文化”六方面,全面展现党的十八大以来广东省的发展成就以及“十四五”规划的宏伟蓝图。 [详细]
    18:06 广州拟规定公共服务不得强制老年人使用智能手机
    广州拟规定公共服务不得强制老年人使用智能手机
    记者28日从广州市人大常委会官网获悉,正在公开向社会各界征求意见的《广州市养老服务条例(草案)》提出,公共交通以及城市基础设施服务等公共企事业单位和社会组织,不得强制老年人使用智能手机、网络预约等智能技术。 [详细]
    18:07 地铁站口非法拉客、扰乱公共场所秩序?多人被拘!
    地铁站口非法拉客、扰乱公共场所秩序?多人被拘!
    警方提醒:广州地铁的平安有序需要广大市民的共同努力,公交警方也将继续加大力度打击整治地铁站口周边治安秩序,为广大乘客创造安全舒适的交通出行环境。 [详细]
    17:08 提供专属服务!老年人办出入境证件方便了
    提供专属服务!老年人办出入境证件方便了
    记者从广州市公安局出入境管理局了解到,结合广州市工作实际,细化落实国家移民管理局相关要求,关爱老年人的办证需求,优化老年人的办证体验,推出专人引导、优先办理、专属服务、上门办证、优化体验等措施,力求为老年人提供更周全、更贴心、更便捷的出入境服务。 [详细]
    15:26 广州昨日新增境外输入病例1例 无症状感染者4例
    广州昨日新增境外输入病例1例 无症状感染者4例
    2021年2月27日0时至24时,广州市新增境外输入确诊病例1例。 [详细]
    09:28 广州拉开牛年会展序幕 3月主要展览馆档期基本排满
    广州拉开牛年会展序幕 3月主要展览馆档期基本排满
    27日,广州保利世贸博览馆、广州国际采购中心各自迎来春节后的首展,这也拉开了广州会展业牛年的序幕。 [详细]
    15:26 “广州妈妈爱心计划”升级 在穗女性可参加
    “广州妈妈爱心计划”升级 在穗女性可参加
    新一期的“广州妈妈爱心计划”正式启动。此次服务对象范围扩大,在广州市工作、生活的女性均可参加,无户籍、无年龄限制。 [详细]
    回到首页