您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

追梦吧!大湾区创业合伙人!最高20万元创业资助等你!

2020-09-15 14:21 来源:大洋网

大洋网讯 今日,2020年“我们是追梦人”第六届佛山(禅城)大湾区创业合伙人大赛活动启动仪式暨新闻发布会在佛山市禅城区拉开序幕。本次大赛从9月15日起至10月10日,各报名参赛入口现已全部开放。前三名获奖的创业项目两年内在禅城登记注册,分别有20万元、10万元、5万元的创业资助。

为扎实做好稳就业工作、落实保居民就业任务,帮扶一批有志青年实现创业梦想,在全社会营造勇于创业、乐于创业、善于创业的浓厚氛围,禅城区人社局联合禅城区台港

澳事务局举办2020年“我们是追梦人”第六届佛山(禅城)大湾区创业合伙人大赛活动。活动旨在整合各界资源,充分发挥政府引导统筹作用,用好扶持政策,促进湾区资源与禅城的联动与融合,吸引更多优质港澳项目落地禅城。

结合往年的禅港澳青年相关活动的经验,为更好地链接粤港澳大湾区创新创业,搭建畅顺的交流信息平台,本次赛事进行了创新升级,采取线上+线下活动的形式相结合,通过线上推动禅港澳青年交流分享创新创业,引才引智,进一步强化禅港澳合作宣传,吸引更多的港澳青年爱上禅城,扎根禅城。

同时,大赛分湾区内地组和港澳组,线上海选产生20个项目进入初赛。随后,初赛再决出12强项目进入总决赛,比往年增加了两个创业团队进入决赛。

赛制上, 大赛专设港澳组,并将利用联谊社团、友好商协会等渠道广泛发动港澳青年参赛并对港澳参赛项目专场线上点评,让更多的港澳青年了解禅城的就业创业发展环境、扶持政策和赛事活动。

禅城区人力资源和社会保障局副局长梁品超表示,大赛联动在禅城发展的港资企业共同对参赛选手进行扶持或奖励,有关服务及优惠贯穿港澳青年报名参赛至后续发展落地全环节。

本次大赛从9月15日起至10月10日,各报名参赛入口现已全部开放,符合条件者且有志创业的可踊跃报名,大赛不向参赛者收取任何费用。大赛第一名奖金5000元、第二名3000元、第三名2000元、第四名到第十二名各1000元。此外,前三名获奖的创业项目两年内在禅城登记注册,分别有20万元、10万元、5万元的创业资助。参赛团队由禅城区创业导师团队全程实行一对一的创业辅导、提升创业综合素质和能力、增强创业意识和风险意识。

梁品超介绍,大赛已经连续举办了5届,赛出了好项目,一些优质项目也落户到禅城,起到示范引领作用。主办方希望,身怀创业梦想的未来企业家们不仅能够在本届大赛的演练培养创新精神和创业能力,还能够在众多专家的点拨下提炼出更具竞争力的创业团队。

广州日报全媒体文字记者:冯嘉敏

通讯员:李蓬国

广州日报全媒体图片记者:冯嘉敏

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:39 守护一座城,你们辛苦了!节日快乐!
守护一座城,你们辛苦了!节日快乐!
国庆中秋双节至,当我们在广州的街头巷尾游玩时总能看到这样一群人的身影,他们坚守在各自的岗位,为大家的“完美假期”保驾护航,他们有着一个共同的名字——劳动者。 [详细]
21:21 明月夜泛舟珠江 “水上灯谜会”航船起航
明月夜泛舟珠江 “水上灯谜会”航船起航
今晚6点50分,“水上灯谜会”主题航班正式起航,市民一览码头全新风采之余,还能就着皎洁的明月,在珠江上感受浓郁的节日氛围 [详细]
20:53 43.5万人次!广州南站发送旅客创有史以来最高纪录
43.5万人次!广州南站发送旅客创有史以来最高纪录
广铁10月1日发送旅客252万人次,同样创今年疫情以来最高纪录。广州南站更是发送43.5万人次,创有史以来发送旅客单日最高纪录。 [详细]
20:07 广州塔景区临时交通管制 APM线服务时间有调整
广州塔景区临时交通管制 APM线服务时间有调整
广州地铁通报,接上级通知,APM线海心沙站于19:00-20:00列车不停站通过。 [详细]
20:53 直击黄金周:假期首日市内活动文化传统气息浓
直击黄金周:假期首日市内活动文化传统气息浓
“广州欢迎您”系列活动以“十一黄金周快乐到广州”为主题,为市民游客奉上文旅盛宴,包含文旅宣传、音乐艺术、文博互动、群众娱乐类4个主题200余项活动将轮番上演。 [详细]
20:53 嫦娥版“不倒翁小姐姐”现身广州宝墨园景区
嫦娥版“不倒翁小姐姐”现身广州宝墨园景区
10月1日,嫦娥版“不倒翁小姐姐”现身广州宝墨园景区。舞者身着锦绣衣裙,盘着优美的发髻,手捧“玉兔”,在不倒翁上婀娜摇摆,轻纱裙裤也随着她优美的动作在风中翻飞。 [详细]
15:47 假日“走读广州”,42条路线让你了解这座城
假日“走读广州”,42条路线让你了解这座城
近日,广州市城市规划勘测设计研究院推出“走读广州”小程序,设计了42条路线市内行走线路,让市民、游客深度了解广州。 [详细]
回到首页