您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州+ > 正文

市直机关单位学习贯彻全会精神,以新担当展现新作为

2020-09-15 16:52 来源:广州机关建设

市直机关单位学习贯彻全会精神,以新担当展现新作为

广州机关建设


编者按:8月28日,中国共产党广州市第十一届委员会第十一次全体会议召开。“知之愈明,则行之愈笃”,市直机关各单位迅速组织传达学习全会精神,并结合实际研究部署贯彻落实措施,主动担当作为,锐意开拓进取,为全力做强城市更新和人工智能与数字经济双引擎,坚定不移推进实现老城市新活力四个出新出彩贡献力量。




市委党史文献研究室


8月31日,市委党史文献研究室召开室领导班子专题会议,传达学习市委十一届十一次全会精神,研究部署落实措施。



一是认真学习领会市委全会精神,结合工作实际提出具体贯彻落实建议,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽广州史志工作,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。


二是对标市委总体工作要求,时刻关注市委中心工作,谋划好、发挥好市委党史文献研究室在学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史中的职能作用。围绕焕发老城市新活力开展好专题调研,办好“湾区广州、魅力城市、英雄城市、活力城市、数字城市”专题展览;弘扬爱国精神,办好社会力量支持广州市地方志工作的全国地方志系统先进者、2018年和2019年2次向广州地方志馆捐赠3765枚明清以来珍稀邮票的美籍爱国华人事迹新闻发布会;办好广州市全面建成小康社会暨广州帮扶成果展。


三是找准市委党史文献研究室在市委重点工作部署中的定位,紧跟市委市政府的工作部署和安排,通过举办系列专题讲座和座谈会,深入挖掘党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史中值得研究的重点课题,内部挖潜、主动作为,凝聚智慧、建言资政,以新担当新作为全面贯彻落实好市委全会决策部署任务。




市妇联


8月31日,市妇联召开党组理论学习中心组学习会议,传达学习贯彻市委十一届十一次全会精神,研究部署市妇联贯彻落实措施。



一要切实提高政治站位,把思想和行动统一到市委全会部署要求上来。要将学习贯彻全会精神作为当前重要政治任务,迅速掀起传达学习贯彻热潮。


二要围绕中心服务大局,聚焦城市更新、人工智能与数字经济发展目标,团结引领全市妇女为推动广州实现老城市新活力、“四个出新出彩”再建新功。着力强化思想政治引领,推进文明城市创建,深化改革“破难行动”,实施“南粤家政”羊城行动,开展“六稳”“六保”工作,做好维权关爱服务。


三要坚持党建引领,党建带妇建,引领各级妇联牢记初心使命,提升能力素养,敢于担当,勇于奉献,以更坚定的信心、更顽强的意志、更精准的举措,推动各项工作落地落实。




市工商联


9月1日,市工商联召开党组会议,迅速传达学习市委十一届十一次全会精神,研究部署贯彻措施。



一是认真学习领会市委全会精神,组织全市工商联系统深入学习贯彻,以全会精神统一思想、指导行动,始终胸怀“两个大局”,全力做好各项工作。


二是建立健全坚决落实“两个维护”制度机制,坚决克服形式主义官僚主义,从严抓实机关党建工作。擦亮非公企业党建“红联共建”品牌,以高质量党建服务非公经济发展大局。


三是深刻理解当前经济发展所面临的矛盾问题,加快实施广州民营企业扶优计划,支持“专精特新”企业增强核心竞争力,引导民营企业积极参与城市更新工作、广州人工智能与数字经济试验区建设,在构建新发展格局中展现民企新作为,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。


四是积极探索建立政企联络员机制,推动构建亲清新型政商关系,加强惠企政策宣介,加快商会改革发展,及时帮助企业排忧解难,助力营商环境持续优化。




市文联


9月2日,市文联召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习市委十一届十一次全会精神,研究部署市文联贯彻落实措施。


一是抓好学习领会。积极开展集中学习、专题学习、交流研讨,在通篇学习市委全会精神传达提纲的基础上,结合文艺文联工作实际,重点突出“着力提升城市文化品质”专题的学习研讨;充分发挥“南国文艺”微信公众号的线上宣传主阵地作用,及时把全会精神传达到全市广大文艺工作者中去。


二是做好梳理盘点。对照市委全会部署要求,聚焦城市更新、人工智能与数字经济发展目标,对市文联今年以来工作进行“回头看”,全面梳理盘点,补齐加压推进,团结引领全市广大文艺工作者为推动广州实现老城市新活力、“四个出新出彩”再建新功。


三是加强统筹结合。围绕“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”和“庆祝中国共产党成立100周年”等重大主题,积极创作反映我市在脱贫攻坚、乡村振兴、全面建成小康社会取得辉煌成就等方面的优秀文艺作品,精心组织广州文艺工作者“致敬白衣勇士”捐赠作品展,用心筹备“时代先声——广州文艺百年大展”,用文艺讴歌抗疫英雄,以精品奉献人民群众,为实现疫情防控和经济社会发展“双胜利”、开启广州“十四五”发展新征程营造良好的文化氛围。

 



来源:穗直宣

    [ 编辑: gzck ]
    分享到:
    大洋微信二维码

    大洋微信

    广报汇微信二维码

    广报汇

    21:41 白云山登高需实名预约,众多市民文明登山
    白云山登高需实名预约,众多市民文明登山
    今晚是重阳节前夜,许多市民和游客选择到白云山风景区登高望远。 [详细]
    21:40 两年时间,永庆坊4A景区挂牌,老城市绽放新活力
    两年时间,永庆坊4A景区挂牌,老城市绽放新活力
    2020年10月24日,在总书记视察广州两周年的日子里,广州市人民政府新闻办公室在广州塔二楼户外平台举行广州“老城市 新活力”新闻发布会。 [详细]
    21:34 台风“沙德尔”减弱寒凉依旧,广州的晴天快回来了
    台风“沙德尔”逐渐减弱,却不妨碍它把广州搞得天阴阴。这样的天气,即使没有冷空气南下,光看着就觉得一股寒意笼罩着你。从气温上来说,回暖是越来越难了,阳光则还可以期待一下。 [详细]
    21:34 上市企业增长45% ,广州开发区书写靓丽答卷
    上市企业增长45% ,广州开发区书写靓丽答卷
    两年来,黄埔区、广州开发区纵深推进重点领域改革,全力营造“中小企业能办大事”的环境,持续推出“民营及中小企业18条”“暖企8条”“区块链2.0”“金镶玉”2.0等系列政策,激发中小企业创新创造创业活力,跑出了创新发展的“加速度”。 [详细]
    19:19 广州莲花山重阳前夜亮灯迎客 开启赏秋欢乐模式
    广州莲花山重阳前夜亮灯迎客 开启赏秋欢乐模式
    九九重阳节,登高揽夜景。为欢度重阳佳节,广州莲花山作为广州地区为数不多的登高点之一,重阳前夜将亮灯迎客。10月24日晚,莲花山旅游区内多处景点将彩灯环绕,流光溢彩、火树银花,增添欢乐祥和氛围。 [详细]
    19:18 体育文化齐开花,广州市残疾人收获幸福感
    体育文化齐开花,广州市残疾人收获幸福感
    近年来,在广州市残疾人联合会与广州市残疾人体育运动中心支持下,体育和文化艺术走进了许多残疾人的生活中。 [详细]
    19:03 “三项工程”广州交流会推广府“非遗”美食专场
    近期,由团市委、市总工会、市妇联、市人社局联合主办的“粤菜师傅”“广东技工”“南粤家政”三项工程广州交流会继续在广州市青年文化宫举行。 [详细]
    回到首页