您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州+ > 正文

你平时都在哪里健身运动?

2020-09-15 16:52 来源:广州政协有事好商量

你平时都在哪里健身运动?

有事 广州政协有事好商量


跑步?游泳?踢足球?

你最喜欢的体育运动是什么?



全民健身越来越热

夜跑的队伍逐年壮大,跳广场舞的人也越来越多,健身房不再只是青年光顾的场所...

广州也加大了对体育场所、体育设施建设的投入。截止2018年,广州市体育场地共计33397个,体育场地面积3784.52万平方米,人均体育场地面积2.54平方米。其中,数量最多的就是篮球场、全民健身路径和兵乓球场,三类体育场地共计18054个,占总数57.53%,广州的体育健身场地设施建设水平在全国处于领先的位置。


但,你会不会有疑问: 

似乎运动场所不太够?难道是产生了错觉?


原因在于: 

广州中心城区的人均体育场地面积较小,外围城区面积广却利用率不高的情况。


于是,一期针对“”优化社区健身设施 保障全民运动健身服务”为主题的《有事好商量》开始了!9月10日上午,市政协文化文史和学习委组织市政协委员与市体育局、市财政局、市规划和自然资源局、市林业园林局、市发展改革委、市住房城乡建设局、市教育局等职能部门就本次主题进行面对面协商。市政协黄炯烈副主席出席专题协商会。


(图:市政协召开专题协商会)


会议上,广州市体育局相关负责人介绍了我市社区健身设施现状,以及近段时间的工作安排。如:加大健身设施的维护管养力度,争取体育设施完好率达到98%;以政府购买服务的方式,让私人体育场所为公众限时免费开放;配合社区、街道建设康体设施等等。

市规划和自然资源局相关负责人表示,在“三旧改造”的过程中,争取把康体设施建设纳入改造方案。市住房城乡建设局同样表示,“老旧小区改造”的项目中,康体设施已是改造的内容。他们将按照小区的实际情况设置康体设施。市林业和园林局负责人表示,将在沿江一带增设体育设施,并已申请资金投入建设足球场。

市政协委员们针对各相关职能部门汇报的情况,在9月中旬开展实地调研。



更加多的精彩内容,请持续关注

《广州政协有事好商量》公众号吧!

长按二维码

关注我们


    [ 编辑: gzck ]
    分享到:
    大洋微信二维码

    大洋微信

    广报汇微信二维码

    广报汇

    21:41 白云山登高需实名预约,众多市民文明登山
    白云山登高需实名预约,众多市民文明登山
    今晚是重阳节前夜,许多市民和游客选择到白云山风景区登高望远。 [详细]
    21:40 两年时间,永庆坊4A景区挂牌,老城市绽放新活力
    两年时间,永庆坊4A景区挂牌,老城市绽放新活力
    2020年10月24日,在总书记视察广州两周年的日子里,广州市人民政府新闻办公室在广州塔二楼户外平台举行广州“老城市 新活力”新闻发布会。 [详细]
    21:34 台风“沙德尔”减弱寒凉依旧,广州的晴天快回来了
    台风“沙德尔”逐渐减弱,却不妨碍它把广州搞得天阴阴。这样的天气,即使没有冷空气南下,光看着就觉得一股寒意笼罩着你。从气温上来说,回暖是越来越难了,阳光则还可以期待一下。 [详细]
    21:34 上市企业增长45% ,广州开发区书写靓丽答卷
    上市企业增长45% ,广州开发区书写靓丽答卷
    两年来,黄埔区、广州开发区纵深推进重点领域改革,全力营造“中小企业能办大事”的环境,持续推出“民营及中小企业18条”“暖企8条”“区块链2.0”“金镶玉”2.0等系列政策,激发中小企业创新创造创业活力,跑出了创新发展的“加速度”。 [详细]
    19:19 广州莲花山重阳前夜亮灯迎客 开启赏秋欢乐模式
    广州莲花山重阳前夜亮灯迎客 开启赏秋欢乐模式
    九九重阳节,登高揽夜景。为欢度重阳佳节,广州莲花山作为广州地区为数不多的登高点之一,重阳前夜将亮灯迎客。10月24日晚,莲花山旅游区内多处景点将彩灯环绕,流光溢彩、火树银花,增添欢乐祥和氛围。 [详细]
    19:18 体育文化齐开花,广州市残疾人收获幸福感
    体育文化齐开花,广州市残疾人收获幸福感
    近年来,在广州市残疾人联合会与广州市残疾人体育运动中心支持下,体育和文化艺术走进了许多残疾人的生活中。 [详细]
    19:03 “三项工程”广州交流会推广府“非遗”美食专场
    近期,由团市委、市总工会、市妇联、市人社局联合主办的“粤菜师傅”“广东技工”“南粤家政”三项工程广州交流会继续在广州市青年文化宫举行。 [详细]
    回到首页