您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

东莞市莞城街道13个党政机构集中揭牌

2020-09-22 13:23 来源:大洋网

9月21日,东莞市莞城街道举行体制改革工作会议,为成立的13个党政机构进行集中揭牌,标志着街道体制改革进入了实质性阶段,开启推进基层治理体系和治理能力现代化的新征程。东莞市莞城街道党委书记陈钊,党委副书记、办事处主任麦允谦,人大工委主任张建均等街道领导班子成员出席会议。

13个机构集中揭牌

陈钊表示,乡镇街道是国家治理的基础单元,是党和政府联系基层人民群众的纽带、服务基层人民群众的平台。乡镇街道体制改革事关党和国家机构改革大局,事关国家治理体系和治理能力现代化建设,是一项打基础、管长远的重要工作。对莞城而言,这次乡镇街道体制改革既是在党中央、省委、市委整体部署下的一次整体、系统性变革,也是莞城优化机构设置和提升治理能力的一次重要契机。

陈钊对街道体制改革后的工作提出了明确要求。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央决策部署,按照省委和市委要求,坚决完成乡镇街道体制改革任务,切实提升街道基层治理体系和治理能力现代化水平,为莞城经济社会发展提供坚实的体制机制保障。

麦允谦表示,体制改革是街道党委、办事处发展史上具有里程碑意义的大事,对街道调整优化机构设置,加快单位部门职能转变,实现基层治理体系和治理能力现代化有着重要意义。

党委委员叶小敏对机构改革后莞城街道党委、办事处的职能配置、内设机构等内容进行说明,党委副书记林汝辉宣读涉改机构人员任免。

东莞市莞城街道党委、办事处设下列13个机构,分别是党政综合办公室(统计办公室)、人大办公室、纪检监察办公室(审计办公室)、党建工作办公室(组织人事办公室)、宣传教育文体旅游办公室、统一战线工作办公室、综合治理办公室(信访办公室)、公共服务办公室(党群服务中心)、综合行政执法办公室(综合行政执法队)、经济发展局、住房和城乡建设局、农林水务局、卫生健康局。

据了解,按照东莞市委编委对全市深化乡镇街道体制改革工作的总体部署,主要对合理下放管理职权、健全协同高效运行机制、统筹优化党政机构等进行改革。

广州日报全媒体文字记者:刘满元 通讯员:莞城宣

广州日报全媒体编辑:蔡冬庆

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:56 广清城际即将通车!清远到广州最快16分钟
广清城际即将通车!清远到广州最快16分钟
花都至清城站票价21元,大站快车单程只需16分钟,站站停普通车33分钟。两条城际线路除了可以通过12306购票,还支持实名认证的普通羊城通、岭南通、全国交通一卡通、广州地铁乘车码等支付方式。 [详细]
14:56 番禺富都大厦员工接触冻品感染新冠?假的!
番禺富都大厦员工接触冻品感染新冠?假的!
今日,一则广州番禺富都大厦员工因接触冻品,检测新冠肺炎阳性的消息在网络流传。记者从广州市市场监管局获悉,此消息为虚假信息,公安部门已介入调查。 [详细]
14:48 广州劳模如何“炼成”?快来看这16人的先进事迹
广州劳模如何“炼成”?快来看这16人的先进事迹
11月24日,2020年全国劳模和先进工作者表彰大会在北京隆重举行,广州市16人光荣入选,11人被评为2020年全国劳动模范,5人被评为2020年全国先进工作者。 [详细]
15:12 文交会榜单出炉 海珠区11家企业园区上榜
文交会榜单出炉 海珠区11家企业园区上榜
11月22日,第三届“广州文化企业30强”系列评选结果在广州文交会开幕式上发布,省广股份、咏声动漫、珠影集团、广州塔文旅等4家海珠文旅企业上榜。 [详细]
15:12 最高奖300万 南沙开展2020年人才引荐奖兑现工作
最高奖300万 南沙开展2020年人才引荐奖兑现工作
广州南沙现启动2020年人才推荐奖励兑现工作,集中申报时间为11月17日-12月10日,符合条件者最高奖励300万。 [详细]
14:48 法官开创线上带货新模式 破旧厂房拍出900万高价
法官开创线上带货新模式 破旧厂房拍出900万高价
近日,花都法院在京东网司法拍卖平台上拍卖的一处房产,经22位竞买人267轮激烈竞价,最终以972.15万元的价格成交,溢价率高达327%。 [详细]
11:43 广州新增3例境外输入确诊病例 3例无症状感染者
广州新增3例境外输入确诊病例 3例无症状感染者
11月23日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例3例。新增出院病例1例。 [详细]
回到首页