您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

东莞凤岗镇领导深入一线督导文明创建工作

2020-09-22 21:24 来源:大洋网

为助推东莞市争创全国文明城市“五连冠”,凤岗正保持“每天都是迎检日”的状态。全力以赴做好文明创建各项工作,镇主要领导也相继深入一线持续对创文工作加强督导。

9月22日上午,凤岗镇委副书记、镇长宁康,副镇长张伟俊来到龙凤山庄景区和镇中心区,就景区文明创建,农贸市场卫生环境和文明出行等情况进行现场检查。

在龙凤山庄景区,宁康详细了解了“双节”期间景区流量控制等方面情况,要求景区在提升服务质量的同时,切实做好新冠肺炎疫情常态化防控,有序推进节日期间景区开放管理。同时,要在景区增设文明宣传公益广告,提醒游客有序排队、保持适当距离,让文明安全出游成为新风尚。

在凤岗中心市场,市场内整体环境干净、整洁,每个菜肉摊档前都摆放有废弃物收集箱,市场巡查人员不断开展巡视,确保地面没有瓜果菜叶等易腐类垃圾。在市场正中央,LED显示屏上也不断滚动播放各类文明宣传标语,不断提高市民群众对文明创建的知晓率、支持率和参与率。宁康要求市场管理方在做好文明城市创建的同时,也要全力做好常态化疫情防控工作,利用好热感监控设备和工作人员现场检测体温等措施,确保市民进入市场有序排队,保持适当距离通行。

在永盛大街和凤深大道交汇路口,交通协管员和交通劝导志愿者们顶着烈日,对非机动车不按道行驶、行人闯红灯等行为进行文明劝导,让广大群众积极参与文明交通建设,自觉遵守交通法规,规范日常交通行为。记者了解到,目前,交警部门与交通劝导志愿者携手,在行人较多的永盛大街设置了四个文明劝导岗,共同开展文明交通劝导活动。宁康强调,要创新交通劝导方式方法,让违章者参与交通劝导志愿服务,增强宣传教育的感染力,让群众自觉养成文明出行的良好习惯。

宁康指出,创建全国文明城市是提升城市形象和提升群众幸福感的重要举措。当前,全国文明城市复评迎检工作已进入关键时期,要始终坚持长效管理,让文明行为成为群众的自觉行动,让文明新风成为城市的亮丽风景。各单位部门要咬定目标、坚定信心,把文明创建工作不断推向深入,为东莞争创全国文明城市“五连冠”贡献凤岗力量。

广州日报全媒体文字记者:钟宏连
广州日报全媒体编辑:刘影

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:29 体验似地铁 广清、广州东环城际今天上午开通啦
体验似地铁 广清、广州东环城际今天上午开通啦
今天,广清、广州东环城际开通运营。这是国内第一次真正由地方自主运营的城际,羊城通支付和12306购票并存,体验就像搭地铁:随到随上,只要有车就能检票入闸进月台,没有铁路开车前五分钟停止检票的限制。 [详细]
16:42 黄埔文冲回迁房再交付 年内已有500户村民回家
黄埔文冲回迁房再交付 年内已有500户村民回家
11月30日上午,黄埔文冲城中村改造范围内的又一批村民顺利拿到了H5、6栋回迁房的钥匙,推开新家的大门。 [详细]
15:32 创业领军人才最高奖500万元!天河人才文化节开幕
创业领军人才最高奖500万元!天河人才文化节开幕
11月30日,2020天河人才文化节主会场在广州(国际)科技成果转化天河基地举行。 [详细]
14:22 一时“义气”换来15年逃亡 来增城半年就“栽了”
一时“义气”换来15年逃亡 来增城半年就“栽了”
为了所谓的“兄弟义气”,不问青红皂白就提着刀去帮忙,错把自己的大好青春赔了进去,一时的冲动换来了15年颠沛流离的逃亡日子。 [详细]
14:23 街坊们注意!明天起,有轨电车海珠线尾班车提前
街坊们注意!明天起,有轨电车海珠线尾班车提前
广州有轨电车公司通报,12月1日起,有轨电车海珠线的运营时间调整。广州塔往万胜围方向,运营时间为7:30-21:46,万胜围往广州塔方向,运营时间为7:30-22:20。 [详细]
14:23 广佛路网再度牵手,番海大桥主桥今日成功实现合拢
广佛路网再度牵手,番海大桥主桥今日成功实现合拢
11月30日,经过10个小时的连续浇筑作业,由中国铁建大桥局承建的广东佛山番海大桥主桥成功实现合拢,标志着番海大桥主体施工全部完成,是大桥建设取得的又一重要进展。 [详细]
11:04 29日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者5例
29日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者5例
11月29日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增出院病例2例。 [详细]
回到首页