您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 游天下 > 正文

哪些城市最具新网红气质?广东四城成团出道!

2020-09-25 11:14 来源:大洋网

近期,一份由马蜂窝旅游发布的《发现中国新秘境》攻略揭秘了近期国内上升趋势最强劲、最具新网红气质的50个城市和50个景区景点。在这之中,广东茂名、云浮、珠海、惠州四座城市登上“中国新秘境”城市榜,其中茂名位列全国第三位。清远笔架山、广州大观湿地公园和清远英西峰林进入“中国新秘境”玩乐榜。从这份榜单中可以发现,自然风光、度假休闲目的地备受关注,也符合疫情发生之后游客的新需求。


广东省各城市景点“新秘境”指数表现不俗

在马蜂窝发布的“中国新秘境”榜单中,茂名的新秘境指数在全国众多旅游城市中位列第3。茂名拥有长达180公里的海岸线,分布着众多景观优美、度假资源优质的沙滩和海岛,博贺渔港、放鸡岛、浪漫海岸、中国第一湾等众多滨海旅游项目逐步落成,吸引了众多向往海滨度假的年轻游客。此外,茂名还是中国最大的水果生产基地,荔枝、香蕉、龙眼等“岭南佳果”享誉海内外,品类丰富的茂名小吃也吸引了不少美食爱好者前往品尝。旅游大数据显示,“美食”是茂名旅游关注度最高的热搜词,其次是温泉、海滩、露营和自驾游。

除了茂名之外,广东省还有云浮、珠海、惠州三座城市上榜,均排在榜单前20位。古朴的村庄、文化和秀美的山水是游客对云浮的第一印象。珠海是粤港澳大湾区的重要节点城市,横琴国际休闲旅游岛这两年人气很旺。惠州近年来开发了不少滨海度假旅游新品,也成为省内热门滨海度假地。

在“中国新秘境·玩乐篇”中,广东清远有两处景点上榜,分别为排名全国第3位的清远笔架山和排名第43位的英西峰林。广州的大观湿地公园也进入榜单第12名。

游天下点评:

广东的滨海风光、民俗文化和特色美食一直深受中国游客喜爱。目前,在省内旅游的游客更希望寻找新的目的地与玩法,体验更丰富的本土文化风情。公开数据显示,2019年广东省旅游总收入1.52万亿元,同比增长11%;接待过夜游客5.3亿人次、增长8%;全省旅游总收入、接待入境过夜游客数量等指标多年保持全国第一。

如今,广东的众多新兴目的地也迎来新的旅游发展机遇,广东省通过整合各类优质旅游资源和优惠政策,推出了品类多样的旅游产品,有力推动了当地旅游市场振兴。随着国内游的进一步恢复,气候温暖的广东有序会迎来更多前来度假的游客。

广东的温泉也是明星产品


广州日报全媒体文字记者 陈薇薇

广州日报全媒体图片记者 陈薇薇

广州日报全媒体编辑 钟达文

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:29 参与广州旧村改造门槛有多高?这份指引告诉你
参与广州旧村改造门槛有多高?这份指引告诉你
广州市的旧村全面改造工作,将在招商阶段就对企业的开发能力、资金实力、产业导入、城市服务以及本地税收贡献方面提出具体要求。 [详细]
15:29 “百米手绘劳模长卷”亮相越秀公园地铁站
“百米手绘劳模长卷”亮相越秀公园地铁站
为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,广泛宣传劳动模范的先进事迹,充分发挥好劳动模范的示范引领作用。1月20日,由省总工会主办的“百米劳模手绘长卷”活动亮相广州地铁2号线越秀公园站站台通道,展期贯穿春节假期。 [详细]
15:49 好消息!广汕路北绕线荔城至增江段春节前通车
好消息!广汕路北绕线荔城至增江段春节前通车
广汕路北绕线荔城至增江段建设进展顺利,其中西环路(蒋村-廖村)和光辉大桥工程已率先进入收尾阶段。 [详细]
15:28 市妇联发倡议:温暖共筑家防线 爱心守护平安年
当前,全球疫情仍在持续蔓延,国内部分地区出现局部聚集性疫情。为让广大家庭度过欢乐、祥和的春节,广州市妇联发出倡议:温暖共筑家防线 爱心守护平安年。 [详细]
11:26 20日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者1例
20日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者1例
2021年1月20日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增出院病例2例。 [详细]
12:56 重获新生,碧水畅流!增城区新塘镇翔涌揭盖复涌
重获新生,碧水畅流!增城区新塘镇翔涌揭盖复涌
记者从广州市增城区河长办获悉,该区新塘镇翔涌于近日揭盖复涌。这段暗藏多年的河段在整改、治理后得以“重见天日”,让周边群众切实感受到了生态红利。 [详细]
09:18 广州通过盘活低效用地,打造宜居宜业宜游城市
广州通过盘活低效用地,打造宜居宜业宜游城市
作为千年商都,广州抓重点、补短板、强弱项,发挥中心城区的资源价值潜力和优势,在方寸之间,盘活低效存量用地,为城市注入高端发展要素,推动产业转型升级,不断破解中心城区累积叠加的城市病。 [详细]
回到首页