“双节”临门,榄核这场游园会玩游戏、送好礼!

2020-09-28 23:57 来源:大洋网


中秋、国庆双节将至,

节日氛围也越来越浓,

榄核镇星海文化广场,

一场游园会正举行得热火朝天!


为了营造迎接国庆、庆祝中秋的良好节日氛围,丰富榄核镇居民和来穗人员的文化生活,9月28日,榄核镇开展 “我们的节日·迎国庆贺中秋”游园活动。本次活动由榄核镇宣传办、镇团委、镇文化体育服务中心共同举办,吸引约400人次参与,派发礼品500余份。


带你回顾热闹的现场~

活动一:中秋灯谜




猜灯谜是往年大家最喜欢的活动之一,但与以往不同的是,这次的中秋灯谜除了脑筋急转弯,还融入了垃圾分类知识问答,在传统形式中传递绿色生活理念。


活动二:年年有余

2分钟时间将水中的鱼钓起就能赢取奖券,如果“手抖”也不用担心,志愿者们会帮助你顺利完成。


活动三:打保龄球




排起长龙的保龄球队伍~


活动四:喜事连连

一口气将乒乓球吹到第三个杯子,你可以做到吗?


活动五:珠联璧合

用筷子转移弹珠至另一个盘子,考验手指灵活性的时候到了~


活动六:节日锣鼓

蒙上眼罩来敲锣,志愿者在旁保护,街坊们根本不用担心敲不到锣,因为工作人员会带着锣来找你的。






不仅是邻里街坊,榄核镇工疗站的残障学员们也来参加游园会。游戏结束再来拍照留念。


街坊梁阿姨拿到了2张奖券,非常满足:“老人家玩游戏能锻炼身体,还能拿奖品,当然开心啦,希望大家都高高兴兴过个节!”


镇文体中心工作人员表示,此次活动是新时代文明实践活动之一,希望以游园形式丰富居民和来穗人员精神文化生活,增强其参与社会活动的积极性,使其更主动地参与进榄核镇的各项事业建设中,同时也是用趣味的方式鼓励大家传承民族民俗。


祝街坊们国庆节、中秋节快乐!



[ 编辑: 【图文记者 聂佩文】 【编辑 橙子鱼】 见习编辑 小明 部分图片 彭楚倩 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:56 响应“就地过年”,广州站广州南站退票增多
年关将至,冬季疫情防控再次敲响警钟。为减少大规模的人员流动,全国多地倡议春节不返乡,广东卫健委也发出呼吁:“非必要不离开,非必要不返乡,尽量留粤过年。”记者从广州火车站和广州南站了解到,今年春运退票的情况比起去年明显增多。 [详细]
19:58 市交通运输部门简化老年人查验“健康码”流程
2021年春运将从1月28日起正式启动,为做好2021年道路春运疫情防控和运输服务保障,市交通运输部门提前谋划,进一步强化部署安全监管、运力组织、疫情防控等各项工作,确保安全、及时、有序疏运旅客。 [详细]
20:07 本周中等强度冷空气来袭,广州气温下降3℃-4℃
如果不是前面冷得七荤八素,人们一定以为过了个假冬天。今天广州最高气温26.2℃,街上穿短袖的人越来越多了。这种情况本周四可能要变一变。 [详细]
19:33 空管智慧运行助力广州白云机场客流量世界第一
在刚刚过去的2020年,广州白云机场起降航班架次达37.3万架次,起降架次位居全国第一,客流量位居世界第一,成为全球最繁忙的机场。 [详细]
19:32 广州继续干燥少雨,各区森林火险红色预警生效
1月25日上午,市三防总指挥部办公室与市气象局对广州的天气情况进行了会商。本周广州以多云为主,继续维持干燥少雨,周四周五有弱冷空气带来小幅降温。 [详细]
19:33 从化东风村殷家庄将成广州北部乡村旅游区门户节点
依托河流和商业兴起、融合了广府和客家建筑格局的多宗族簇团聚居的古村落,广州从化流溪河畔的东风村殷家庄,历史风貌区保护利用规划近日通过2021年广州市文管和名城委第一次会议审议。 [详细]
15:52 1月粤A车牌竞价结果出炉 个人最低成交价为两万
1月粤A车牌竞价结果出炉 个人最低成交价为两万
具体来看,1月粤A车牌个人平均成交价为21960元,较2020年12月21711元上涨249元;301人以最低成交价20000元成交,而2020年12月粤A车牌个人最低成交价为19700元。 [详细]
回到首页