您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

东莞南城一批新校舍投入使用,有你家附近的吗?

2020-09-29 16:18 来源:大洋网

孩子是祖国的花朵,更是社会的未来。近年来,东莞市南城街道高度重视教育事业的发展,加紧新建扩建学校,增加优质公办学位资源。据街道重点工程办介绍,目前已有一批崭新靓丽的校舍陆续投入使用,助力南城进一步提高教育现代化水平。

南城中心小学分校(雅园小学)校区项目(八小)

学校位于东莞市南城宏伟六路与宏伟七路交汇处,总投资26999.57万元,建48个教学班,提供2160个学位。项目用地面积32489平方米,总建筑面积43954.71平方米,容积率1.058,建筑密度27.768%,绿地率35.161%。项目建设内容包括1号综合教学楼,2号行政楼,3、4、5号教学楼,6号风雨球场,7号教师宿舍,8号电房,9号看台,10号门卫室,11号地下室。学校已竣工验收,并投入使用。

南城中心小学分校(宏图小学)校区项目(九小)

学校位于南城东骏路北侧、东二路南侧、东七路东侧(南城体育公园北侧),总投资17600万元,项建设36个教学班,提供1620个学位。

项目用地面积22385.29平方米,总建筑面积32664.747平方米,容积率1.066,建筑密度21.546%,绿地率40.165%。项目建设内容包括1号行政楼,2号教学楼,3、4、5号教学楼,6号教工科研楼,7号保卫室,8号地下室。学校已竣工验收,并投入使用。

东莞市南城中心幼儿园分园(雅园园区)项目

幼儿园位于南城雅园社区宏伟六路西侧,总投资为6100万元,建设18班公办幼儿园,提供720个学位。项目用地面积为5488.27平方米,总建筑面积为10638平方米,建设内容包括活动用房、教学辅助用房、办公辅助用房、生活用房、音体、功能科室及地下室、室外运动场地、绿化、道路广场等,学校已竣工。

南城原商校校区中心小学部分改造工程

项目位于南城石竹路12号,总投资为2990万元,建设20个公办班,提供900个学位。项目总用地面积为3346.65平方米,总建筑面积为15091.39平方米,建设内容包括学生课室、教学辅助用房、办公辅助用房、生活用房、绿化、道路广场等,目前已完工。

东莞中学南城学校改造二期工程

项目位于新基社区育才路旁,环城西路东侧、莞太路北侧,总投资2217.31万,建设内容包括校内2、3、5号教学楼和图书馆、美术楼装修改造,以及4号楼课室门更换和楼梯间装修,室外园林绿化优化和新建大门、新建一体化连廊等内容,目前已完工。

广州日报全媒体文字记者:李直建 通讯员:莫丽儿、李群、翟嘉欣

广州日报全媒体编辑:蔡冬庆

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:29 体验似地铁 广清、广州东环城际今天上午开通啦
体验似地铁 广清、广州东环城际今天上午开通啦
今天,广清、广州东环城际开通运营。这是国内第一次真正由地方自主运营的城际,羊城通支付和12306购票并存,体验就像搭地铁:随到随上,只要有车就能检票入闸进月台,没有铁路开车前五分钟停止检票的限制。 [详细]
16:42 黄埔文冲回迁房再交付 年内已有500户村民回家
黄埔文冲回迁房再交付 年内已有500户村民回家
11月30日上午,黄埔文冲城中村改造范围内的又一批村民顺利拿到了H5、6栋回迁房的钥匙,推开新家的大门。 [详细]
15:32 创业领军人才最高奖500万元!天河人才文化节开幕
创业领军人才最高奖500万元!天河人才文化节开幕
11月30日,2020天河人才文化节主会场在广州(国际)科技成果转化天河基地举行。 [详细]
14:22 一时“义气”换来15年逃亡 来增城半年就“栽了”
一时“义气”换来15年逃亡 来增城半年就“栽了”
为了所谓的“兄弟义气”,不问青红皂白就提着刀去帮忙,错把自己的大好青春赔了进去,一时的冲动换来了15年颠沛流离的逃亡日子。 [详细]
14:23 街坊们注意!明天起,有轨电车海珠线尾班车提前
街坊们注意!明天起,有轨电车海珠线尾班车提前
广州有轨电车公司通报,12月1日起,有轨电车海珠线的运营时间调整。广州塔往万胜围方向,运营时间为7:30-21:46,万胜围往广州塔方向,运营时间为7:30-22:20。 [详细]
14:23 广佛路网再度牵手,番海大桥主桥今日成功实现合拢
广佛路网再度牵手,番海大桥主桥今日成功实现合拢
11月30日,经过10个小时的连续浇筑作业,由中国铁建大桥局承建的广东佛山番海大桥主桥成功实现合拢,标志着番海大桥主体施工全部完成,是大桥建设取得的又一重要进展。 [详细]
11:04 29日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者5例
29日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者5例
11月29日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增出院病例2例。 [详细]
回到首页