打造美丽天河南,天河东社区垃圾分类拍摄建言,党员先行!

2020-10-22 23:57 来源:大洋网


10月16日下午,在天河南街党工委、办事处的指导下,中共天河南街社工服务站支部委员会,联合天河东社区党支部、南方人才市场党员志愿服务支队开展了“美丽社区,有你有我”——党建引领垃圾分类拍摄建言活动。4名党员就天河东社区环境卫生、垃圾分类情况进行走访、观察,了解了相关居民的意见、建议。




当天,党员志愿者深入社区内部,一一走访、了解了社区垃圾分类投放点建设、运营情况,并拍下了卫生死角,排查安全隐患。走访中,党员志愿者与街坊、环卫工作者、保安等进行了沟通、交流,了解垃圾分类在社区的推行情况。



民洪小姐表表示

天河东社区的垃圾分类做得挺好,但可以更细致一些,比如可以在垃圾分类投放点张贴相关海报,涵盖垃圾分类的知识,投放时间等。

居民黄姨说

希望可以更新一下社区的垃圾桶设备,“老人家踩踩踏比较吃力”。

居民李叔表示

现在绝大部分居民能做到自觉分类、扔垃圾,建议加大清走投放点垃圾的频次,以免因垃圾桶装满又未及时清走,居民只能将垃圾直接放地上的情况。






走访后,党员志愿者、天河南街社工服务站社工就一系列发现的问题进行了讨论,汇集成8条问题并给出了相应的改善意见、建议,以反馈给社区相关部门。


党员夏冰说,党建引领垃圾分类拍摄建言活动很好,希望下次还能参与,一同建设好社区。党员彭超、劳浩杰、王海征纷纷表示,在走社区中“感觉居民、环卫工人对垃圾分类工作很支持,分类的意识也很足够,”但还有少部分群体对此不太了解,比如社区长者人群,因此要进一步加强垃圾分类的知识普及,力争“垃圾分类”、人人都会。


撒花.gif



[ 编辑: 【图文记者 小朵】 通讯员 天河南街社工服务站 【编辑 南山】 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:56 广清城际即将通车!清远到广州最快16分钟
广清城际即将通车!清远到广州最快16分钟
花都至清城站票价21元,大站快车单程只需16分钟,站站停普通车33分钟。两条城际线路除了可以通过12306购票,还支持实名认证的普通羊城通、岭南通、全国交通一卡通、广州地铁乘车码等支付方式。 [详细]
14:56 番禺富都大厦员工接触冻品感染新冠?假的!
番禺富都大厦员工接触冻品感染新冠?假的!
今日,一则广州番禺富都大厦员工因接触冻品,检测新冠肺炎阳性的消息在网络流传。记者从广州市市场监管局获悉,此消息为虚假信息,公安部门已介入调查。 [详细]
14:48 广州劳模如何“炼成”?快来看这16人的先进事迹
广州劳模如何“炼成”?快来看这16人的先进事迹
11月24日,2020年全国劳模和先进工作者表彰大会在北京隆重举行,广州市16人光荣入选,11人被评为2020年全国劳动模范,5人被评为2020年全国先进工作者。 [详细]
15:12 文交会榜单出炉 海珠区11家企业园区上榜
文交会榜单出炉 海珠区11家企业园区上榜
11月22日,第三届“广州文化企业30强”系列评选结果在广州文交会开幕式上发布,省广股份、咏声动漫、珠影集团、广州塔文旅等4家海珠文旅企业上榜。 [详细]
15:12 最高奖300万 南沙开展2020年人才引荐奖兑现工作
最高奖300万 南沙开展2020年人才引荐奖兑现工作
广州南沙现启动2020年人才推荐奖励兑现工作,集中申报时间为11月17日-12月10日,符合条件者最高奖励300万。 [详细]
14:48 法官开创线上带货新模式 破旧厂房拍出900万高价
法官开创线上带货新模式 破旧厂房拍出900万高价
近日,花都法院在京东网司法拍卖平台上拍卖的一处房产,经22位竞买人267轮激烈竞价,最终以972.15万元的价格成交,溢价率高达327%。 [详细]
11:43 广州新增3例境外输入确诊病例 3例无症状感染者
广州新增3例境外输入确诊病例 3例无症状感染者
11月23日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例3例。新增出院病例1例。 [详细]
回到首页