您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

东莞人,乳源瑶乡喊你去旅游,有优惠哦!

2020-10-25 15:26 来源:大洋网

10月23日,一场别开生面的“东莞人游乳源”旅游推介会在长安举办,为东莞人民全方位展示和介绍了乳源,推介了乳源的丰富旅游资源和特色旅游线路。富有瑶乡风情的场景推介,充分体现了风情瑶乡、魅力乳源文化内涵,同时也向广大东莞游客发出了来自乳源瑶乡诚意十足的邀请函。

本次推介活动由东莞市长安镇人民政府、乳源县人民政府主办,东莞市长安乳源对口帮扶指挥部、东莞市长安镇宣传教育文体旅游办公室、乳源县文化广电旅游体育局承办,东莞市旅行社行业协会、乳源县旅游协会协办。东莞市文化广电旅游体育局二级调研员王旭辉,长安镇委委员罗成基,长安镇人大副主席、乳源县委常委、副县长、长安乳源对口帮扶总指挥李洪海,乳源县人民政府副县长魏卢捷以及文旅行业相关代表出席推介会。

此次推介活动做好“六稳”工作,落实“六保”任务,推动乳源旅游产业高质量发展的一次有力实践。会上,乳源壮美的自然风光和浓郁的民族风情得到了充分展示,别具一格的瑶乡风情展演更是得到了东莞市民的热烈关注和高度赞赏。通过推介,乳源的知名度和美誉度进一步提升。

罗成基表示,长安、乳源两地的经济实力和旅游资源具有很好的互补性,有着较大的合作发展空间。希望以推介会为新契机,进一步加深区域间的了解,增进友谊,在线路开发、市场开拓、区域协作等方面加强合作,共同打造文旅合作新模式,打造“东莞人游乳源”精品线路,促进双方共同繁荣发展。

魏卢捷表示,乳源在不断巩固现有资源优势的基础上,开展旅游业全域性改革,推动全域旅游创建提质增效;深入践行“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念,坚持打民族牌、走生态路,不断把特点变为优势,把优势变为品牌;以“大南岭”为龙头,借力“世界过山瑶之乡”少数民族风情,创造性打造了“一核五带六片区”的“156”旅游空间发展格局。

推介会还进行了东莞市旅行社行业协会和乳源旅游联盟合作签约,乳源文广旅体局与旅游达人机构的合作签约。随后还举行了互动问答,相关负责人为市民解答,并介绍乳源旅游特色。

作为广东省旅游大县,乳源历史悠久,风光秀丽,民风淳朴,是休闲旅游、观光揽胜的好地方。近年来,乳源大力发展旅游经济,通过成功创建省级全域旅游示范区,不断推动新兴旅游业态落地,成为粤港澳大湾区游客休闲度假康养的理想目的地。今年以来,乳源还借助互联网科技,通过线上线下的旅游消费联动,大力拓展旅游业务,开创了乳源“云旅游”的黄金时期。

与此同时,随着东莞长安与乳源的合作力度不断加大、合作方式不断推陈出新,乳源的文化旅游业有了更加光明的前景。在现有帮扶成果的基础上,长安将进一步集中优势力量、优势资源,以“乳源所需、长安所能”为宗旨,深入实施长安乳源统筹推进全面帮扶十大行动计划,进一步推动两地在文化、旅游等“十大领域”的合作交流,形成帮扶双方良性互动的优质发展格局。

此外,乳源县也积极动员旅游企业为东莞市民提供旅游优惠政策。

“东莞人游乳源”旅游优惠

1、丽宫国际旅游度假区和广东大峡谷景区为东莞市民推出门票五折优惠、酒店入住八折优惠;

2、云门山旅游度假区推出套票八折优惠,大门票与韶关本地市民共同享受38元/张的优惠价格;

3、天井山国家森林公园对东莞市民免费赠送公园门票;

4、仙门奇峡景区给予门票六折优惠;

5、蓝山源岭南东方温泉酒店为东莞游客提供各类房型优惠价格。(市民只需凭身份证等有效证件就可享受景区、酒店等优惠措施。)

广州日报全媒体文字记者:钟宏连  通讯员:长安宣

广州日报全媒体编辑:王其琪

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

23:23 天河开设夜场接种疫苗 苗足量多、免预约、即到即打
为方便居民接种新冠疫苗,广州日报记者获悉,天河区优化接种流程,49个新冠疫苗接种点全面开放,对18岁以上还没接种疫苗(包括第一剂次与第二剂次)的居民,凭身份证可享有免预约、现场即到即打的接种服务。 [详细]
23:22 花都新增132个电子警察路口、11个测速路段
记者7月24日从广州花都警方获悉,为进一步做好辖区城市道路交通安全管理工作,预防和减少道路交通事故,交警大队计划在今年8月3日启用132个路口新型电子警察设备、10个路段双向单点测速设备和1个路段双向区间测速设备。 [详细]
21:01 三个台风一台戏!广州花都录得全省最高气温37.8℃
三台共舞!登陆广东的“查帕卡”还未消散,新的台风“尼伯特”又生成了。广州的高温预警一时半会解除不了,大家要继续防晒和防雨。 [详细]
21:00 广州联合执法检查组不打招呼检查校外培训机构
7月22日,广州市教育局向全市校外培训机构紧急发布联合执法检查通告。 [详细]
20:59 打赏主播80多次却哭穷?这款神器让老赖无处遁形
近日,银行账户余额只有几十元、名下没房没车的被执行人覃某竟然主动将17425元执行款汇入到了广州互联网法院账户。 [详细]
20:07 番禺区将新建7所幼儿园,地块开始规划公示
7月24日,番禺区学前教育设施第三期行动计划项目(2017~2020)控制性详细规划调整开始征询意见公示,位于石碁镇、沙头街、沙湾街、南村镇、石楼镇的共7个地块将新建幼儿园,分别将耕地、林地或园地、水域等调整为服务设施用地。根据相关规范,这7块幼儿园地块调整后容积率≥0.4,绿地率≥30%。 [详细]
17:16 广州猪肉价格持续下降,瘦肉周环比下降约2%
广州猪肉价格持续下降,瘦肉周环比下降约2%
​记者从广州市发展改革委了解到,与前一周(7月5日-7月11日)比较,广州市上周(7月12日-7月18日)猪肉和蔬菜价格继续下降,鸡蛋和塘鱼价格变化不大,其他重要民生食品的供需和价格情况总体稳定。 [详细]
回到首页