您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

深圳大鹏新区:关爱老人义诊到社区

2020-10-26 19:23 来源:大洋网

今日,广州日报全媒体记者从深圳市第二人民医院大鹏新区妇幼保健院获悉,该院第一党支部联合该院有关科室医护人员进社区,走进水头社区联合开展了重阳节送温暖大型义诊活动。

 

活动现场,医院内科、外科、康复科、中医科、妇科、儿科等医务人员为现场老年人提供了专业的医疗服务,详细了解他们的生活、身体状况,耐心细致地解答健康疑问,进行全面的健康指导。同时,针对老年疾病的预防和保健开展专题讲座,并倡导群众养成健康的生活习惯。

 

大鹏新区妇幼保健院医教科科长陈大勇介绍,通过此次为居民提供保健咨询、体检等系列服务,并进行常见病、多发病的健康普查,建立系统的健康档案,从而为老年群体打通了一条健康服务通道。

在义诊现场,针灸推拿很受群众欢迎。“医生,我周身都痛,特别是头部这一块,麻木得很,麻烦你帮我好好按按。”前来咨询的陈阿婆在医生的指引下,享受着专业医生的推拿按摩。

 

大鹏新区妇幼保健院党总支书记、院长吴道深表示,作为基础党组织,希望通过义诊活动为社区活动不方便的老年人送去服务,为人民群众的健康做更多的贡献。

据悉,大鹏新区水头社区辖区人口近万人,大鹏新区妇幼保健院党支部曾多次组织专家到该社区开展义诊活动,双方建立了深厚的友谊,本次义诊活动再次得到了水头社区党群服务中心的大力支持和社区居民的好评。

广州日报全媒体文字记者:轩慧

广州日报全媒体图片记者:轩慧

通讯员:刘玲玲、叶素言

广州日报全媒体编辑:杨洪权

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:29 体验似地铁 广清、广州东环城际今天上午开通啦
体验似地铁 广清、广州东环城际今天上午开通啦
今天,广清、广州东环城际开通运营。这是国内第一次真正由地方自主运营的城际,羊城通支付和12306购票并存,体验就像搭地铁:随到随上,只要有车就能检票入闸进月台,没有铁路开车前五分钟停止检票的限制。 [详细]
16:42 黄埔文冲回迁房再交付 年内已有500户村民回家
黄埔文冲回迁房再交付 年内已有500户村民回家
11月30日上午,黄埔文冲城中村改造范围内的又一批村民顺利拿到了H5、6栋回迁房的钥匙,推开新家的大门。 [详细]
15:32 创业领军人才最高奖500万元!天河人才文化节开幕
创业领军人才最高奖500万元!天河人才文化节开幕
11月30日,2020天河人才文化节主会场在广州(国际)科技成果转化天河基地举行。 [详细]
14:22 一时“义气”换来15年逃亡 来增城半年就“栽了”
一时“义气”换来15年逃亡 来增城半年就“栽了”
为了所谓的“兄弟义气”,不问青红皂白就提着刀去帮忙,错把自己的大好青春赔了进去,一时的冲动换来了15年颠沛流离的逃亡日子。 [详细]
14:23 街坊们注意!明天起,有轨电车海珠线尾班车提前
街坊们注意!明天起,有轨电车海珠线尾班车提前
广州有轨电车公司通报,12月1日起,有轨电车海珠线的运营时间调整。广州塔往万胜围方向,运营时间为7:30-21:46,万胜围往广州塔方向,运营时间为7:30-22:20。 [详细]
14:23 广佛路网再度牵手,番海大桥主桥今日成功实现合拢
广佛路网再度牵手,番海大桥主桥今日成功实现合拢
11月30日,经过10个小时的连续浇筑作业,由中国铁建大桥局承建的广东佛山番海大桥主桥成功实现合拢,标志着番海大桥主体施工全部完成,是大桥建设取得的又一重要进展。 [详细]
11:04 29日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者5例
29日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者5例
11月29日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增出院病例2例。 [详细]
回到首页