您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州+ > 正文

广州从化“粤创之夜”精彩不断!逢周五周六,大学生约你一起“逛街”

2020-10-26 11:55 来源:广州从化发布

广州从化“粤创之夜”精彩不断!逢周五周六,大学生约你一起“逛街”

广州从化发布



10月23、24日晚,

从化区温泉镇粤创街热闹非凡,

来自中山大学南方学院

广州华夏职业学院的学子

带来独唱、乐队、舞蹈等表演,

点燃夜温泉,为粤创街注入新活力。



一系列街舞、 歌唱、
乐器合奏、武术等精彩节目轮番上演。


为贯彻落实省、市、区关于推动乡村振兴战略的目标要求,从化抓住乡村振兴战略实施和粤港澳大湾区建设双重机遇,切实发挥共青团桥梁纽带作用, 深入推动从化高校共创共建共享粤创街品牌 ,激发从化高校学子为打造粤创街品牌“出谋划策”,让爱从化的人更懂从化、留在从化,共同参与建设“美丽从城”行动。


在从化区委统战部的指导下,共青团从化区委员会联合从化区温泉镇组织 驻从9所高校在温泉镇粤创街开展“粤创之夜”社团风采街头艺术活动, 每周五、周六晚上19:00至22:00进行,并一直持续到2021年1月16日



“组织驻从高校到此开展‘粤创之夜’活动,不仅可以为学子搭建一个展示自我的平台,提供一个新的休闲娱乐场所,还可以让他们在粤创街浓厚的双创氛围中感受其魅力,增强双创意识。”共青团从化区委员会负责人表示, 依托粤创街和湾区设计开放大学,从化区积极探索“D+X”教育培养模式,把驻从高校无边界联动起来,并建立相关工作机制,实现资源共享,把工业生态设计和研究成果进一步转化成乡村振兴要素,服务于当地的产业发展和社会经济发展。


按照省、市对从化温泉提出的加快提升品质、启动新一轮升级改造等工作要求,在从化温泉风景名胜区和流溪温泉旅游度假区一体化发展的基础上,从化践行“绿水青山就是金山银山”理念,将温泉地区建设成为以环境“生态核”、历史“文化心”、经济“创新带”、旅游“风景区”、生活“宜居地”为目标的粤港澳大湾区红色文化传承地、生态经济核心区。



据了解,粤创街是一个全新模式的第三空间,区别于传统的休闲商业街,在商业中加入第三生活空间休闲场所理念。 粤创街率先尝试了“前店后创”的模式,集展示、销售、体验和研发、设计、营销为一体,前店是展示、销售、体验,后创是研发、设计、营销,将产品与设计结合、品牌与文化连接、销售与价值并存,聚合各个团队创造内容,达成人与人、人与商品之间的连接,通过内容生产、产品设计、展示平台,推广渠道、供应链等维度为街区商业化经营赋能。


此外,粤创街还深入实施创新成果就地转化工程,加强与大学之间的沟通协作,畅通创新链与产业链关键环节,鼓励和支持大学生携成果创业,组建公司或产业集团。为建立常态化、系统化的青年创业扶持链条和对接机制,粤创街将积极整合社会优质资源,依托广州市返乡青年创业孵化基地、广州市从化区港澳台青年创新创业基地,重点解决制约青年创业遇到的“场地、资金、知识技术”等瓶颈问题,加快新产业新产品创新建设,为在孵企业提供转化发展空间。



文字:李烨威

图片:李晓彤  汤竞  部分为资料图片

编辑:刘芳 黄丽敏

初审:陈治
编审:梁伟东
审核:邬影红

更多精彩请点击以下“精选推文”


@从化人,重阳登高吗?看完登高开放区域、交通信息、天气再出门!

投资2.92亿!南医五院新门诊综合大楼动工,计划2023年投入使用!

35分钟到溪头,从化市民看星星更方便了!

重阳将至!今年从化可登高活动区仅此一处,其他地区全面封山!






    [ 编辑: gzck ]
    分享到:
    大洋微信二维码

    大洋微信

    广报汇微信二维码

    广报汇

    23:10 “广州出品”《掬水月在手》获金鸡奖最佳纪录片
    ​11月28日晚,备受瞩目的第33届中国电影金鸡奖颁奖典礼在厦门举行。由广州市委宣传部指导,广东方所文化投资发展有限公司和广州行人文化传播有限公司联合出品的电影《掬水月在手》荣获第33届中国电影金鸡奖最佳纪录/科教片奖项。电影出品人毛继鸿出席颁奖典礼。 [详细]
    23:10 12月起,广州海珠区各办事窗口对外办公时间将调整
    广州海珠区各级政务服务中心、各专业大厅和社区居委对外办公时间将调整。 [详细]
    23:08 中新知识城或入局?广东自贸区南沙片区扩容上新
    11月23日,黄埔区政府官网发布《关于采购广州市黄埔区商务局(广州开发区商务局)将中新广州知识城纳入广东省自由贸易试验区申报方案的服务询价公告》。 [详细]
    19:38 这部校园电影九成在海珠取景 要捍卫高三体育课权利
    即将在全国上映的青春校园电影《我的体育老师》全片取景于广州,九成以上在海珠区取景。 [详细]
    19:36 来永庆坊见证奇迹“梅林奖”魔术大师零距离秀绝活
    来永庆坊见证奇迹“梅林奖”魔术大师零距离秀绝活
    11月28日,“西关正当潮”——岭南文化之“粤趣魔坊”活动在广州市西关永庆坊旅游区举行。糅合了岭南文化的近景魔术表演,在永庆大街、乡愁广场、多宝涌边以及古树广场四个区域轮番上演,以情景互动、快闪式表演零距离呈现,让来永庆坊的市民游客们大呼过瘾。 [详细]
    19:41 广州红、粤潮兴!城市美好生活节正式开启
    广州红、粤潮兴!城市美好生活节正式开启
    11月28日,“广州红 幸福城”2020年城市形象宣传系列活动暨城市美好生活节正式在广州海珠湾艺术园区拉开序幕。 [详细]
    19:40 市民出行更方便!岑村新增公交线路直达这个小区
    据悉,随着珠江嘉苑小区入住居民增多,对公交出行便捷的需求呼声也随之高涨,为加强珠江嘉苑小区周边公交线网覆盖,满足该小区居民出行需求,广州市一汽巴士有限公司二分公司于2020年11月28日首车起,原始末站为天平架总站至龙洞(龙逸山庄)总站的28路线调整为沐陂西(珠江嘉苑)总站环线。 [详细]
    回到首页