为地铁12号线建设,广九餐室中山三店停业了!

2020-10-27 00:57 来源:大洋网

2020-10-26 陈炫孜 




听说中山三路的广九餐室停业了?


今日上午,小e来到广九餐室(中山三路店),发现店铺大门已经上锁,门上贴有通知:“各位亲爱的客人,因为所在商厦要拆迁进行地铁建设,本餐室自即日起无奈结束营业。”






原来,广九餐室(中山三路店)所在的越秀工商联大厦接上级通知,由于建设地铁12号线的需要,须配合地铁建设厅对全栋大厦进行拆除,整体搬迁截止时间为10月31日,广九餐室(中山三路店)亦于9月29日起停止营业。





“平靓正”的港式茶餐厅,深受市民欢迎


“广九等于讲究。” 广九餐室作为开业多年的港式茶餐厅,一直凭借“便靓正”深受广大市民欢迎。“读书的时候就和好朋友去过很多次广九餐室,对它印象最深刻的是大排档的装修,但是分量都很大,大碟头符合老广对平靓正的追求。”市民郭小姐告诉小e。




小e记得以前中午路过想进去吃饭,都会被门口排起的长龙“吓”退。据经常光顾广九餐室的街坊王姨(化名)介绍,店铺11点开门,11点半就开始叫位了。“我最喜欢广九奶茶,边度都吃不到这个味道。” 冻奶茶、吉列猪扒牛角包、200%重度古力、番茄浓汤通心粉……多种菜色都是市民入店必点。




多个平台上网友晒出好评


不舍中山三“广九”


提到中山三广九餐室停业,街坊王姨(化名)表示非常不舍。“中山三的店面大一些,氛围也好。之前看它关门,还想着什么时候能再开,结果一直没有。”今天王姨还专门打的到白云路店,点上最爱的冻奶茶还有吉列猪扒牛角包。




网友也纷纷回忆自己和家人朋友在中山三“广九”度过的时光,对店铺停业表示惋惜。




“去年还去过光顾,今年疫情过后就没有去过,没有想到这就没有了。”市民郭小姐也流露出惋惜之意,不过她也表示对中山三广九餐室受地铁建设影响停业表示理解,“为了城市建设和发展让路,虽有惋惜还是支持,而且还有其他分店。”



中山三广九餐室停业确实可惜,

好在还有两间分店,

想吃“广九”的街坊记下来,

就近前往~


广九餐室(白云路店)


地址:越秀区白云路111号自编首层左铺

交通:地铁6号线东湖站B2口步行840米
营业时间:11:00-22:00


广九餐室(西华路店)


地址:荔湾区西华路120号底商

交通:地铁1号线陈家祠站C口出
营业时间:11:00-22:30




[ 编辑: 【图文记者 玄子】【编辑 楚韵】 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:24 广州25日新增境外输入确诊2例 无症状感染者1例
广州25日新增境外输入确诊2例 无症状感染者1例
11月25日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例2例。新增出院病例1例。 [详细]
11:09 国美东塔项目封顶,明年琶洲或迎来企业入驻高峰
国美东塔项目封顶,明年琶洲或迎来企业入驻高峰
近日,在位于琶洲人工智能与数字经济试验区的施工现场,又传来喜报,位于海珠区琶洲大街东AH040243地块的国美华南总部东塔——广州鹏润云端项目今日完成主体结构封顶。 [详细]
09:15 文交会硕果累累 广州文旅“新业态”备受关注
文交会硕果累累 广州文旅“新业态”备受关注
11月25日,2020广州文交会主会场活动落下帷幕。本届文交会以“文旅融合、业态创新、湾区共建”为主题,聚焦文旅新经济、突出文化新业态,打造了一届立足广州、面向大湾区、辐射国内,在国际具备一定影响力的文化产业交易盛会。 [详细]
10:05 严防疫情反弹,广州将加强进口冷链食品核酸检测
严防疫情反弹,广州将加强进口冷链食品核酸检测
对于近期我国多地出现零星新冠肺炎本土病例,该负责人称,卫生健康委已重点部署八大方面的准备工作,并强调了广州将进一步做好常态化疫情防控。 [详细]
08:36 广州这个最“难过”的十字路口,将建地下通道
广州这个最“难过”的十字路口,将建地下通道
如果说广州市那条马路最“难过”,那么天河路、体育东路交界的十字路口一定榜上有名。这个位于广州市最繁华商圈核心区域的路口,人流车流密集,交通拥堵严重,而且长达50米的斑马线,使得行人必须跑步过街。 [详细]
08:34 番禺市桥大桥拟拆除重建,7条公交线将调整
番禺市桥大桥拟拆除重建,7条公交线将调整
记者11月25日从番禺区政府官网获悉,近期,有关单位计划对市桥大桥进行拆除重建。 [详细]
08:19 您体检,国家埋单!符合条件的番禺街坊别错过啦
您体检,国家埋单!符合条件的番禺街坊别错过啦
“你知道吗?65岁以上的老人可以到社区卫生服务中心免费体检。”“真的吗?是不是有什么隐形消费项目?”……记者近日走访了解到,免费体检成为了不少社区老人聚在一起谈论的热点。 [详细]
回到首页