您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国内 > 正文

广西27岁“男友”杀害13岁女孩抛尸荒野,逃亡17年被抓

2020-10-29 10:10 来源:广西广播电视台

正在上小学三年级的女儿放学后被人拉走,几天后再找到时却是在深山草丛里,已经被人杀害。这是17年前发生在广西来宾市兴宾区溯社乡古焕村的真实案件。经过不懈努力,2020年10月21日,来宾警方在广东警方的配合下,将改名换姓逃亡多年的杀人凶手吴某利成功抓获归案。 

13岁少女被抛尸荒野嫌疑人潜逃17年

案件发生在2003年9月初,来宾兴宾区溯社乡古焕村的石某报警称,他的女儿小凤在9月2日放学后失踪,家人四处打听寻找。4天后,在村前一座山上发现一具尸体,经认定,这就是石某失踪几天的女儿。

警方经技术勘验,认为他杀的可能性极大。


来宾市公安局兴宾分局刑侦大队民警:“她的右边胸部的肋骨部位有一处明显的锐器致伤的一个伤口,当时初步诊断认为是他杀,致命伤口也就是这个被利器所伤。”

几天前还活蹦乱跳的小姑娘,却被人杀害抛尸荒野,古焕村多年的平静被打破了。而警方经调查了解到,9月2日当天,有人看到一名男子从村里的篮球场将小凤拉走。

来宾市公安局兴宾分局刑侦大队民警:“也发现这个嫌疑人吴某利也在同一天也失踪了。种种迹象,我们就有理由怀疑这个吴某利有重大的作案嫌疑。”

警方发现吴某利(男,时年27岁,兴宾区溯社乡弄表村民委人)有重大作案嫌疑。但案发后,吴某利就像人间蒸发一般,从此销声匿迹,音讯全无。

嫌疑人被抓获真相终于大白

直到今年7月份,警方接到线索,消失了17年的吴某利极有可能藏匿在广东茂名化州市一带。来宾警方即组成专案组,前往开展侦查工作。

专案组开始部署警力拉网布控。10月21日20点,警方在出租屋附近巷口将吴某利抓获。

据吴某利交代,他比小凤大13岁,两人从小就一起玩,感情很好。在小凤13岁读三年级时,两人发生了性关系,这段不合常理的恋爱关系,遭到了小凤家人的极力反对。

来宾市公安局兴宾分局刑侦大队民警:“父亲石某就带这个小凤到当地派出所报案,就说告这个犯罪嫌疑人吴某利强奸了小凤。吴某利就觉得小凤的家人在诬赖他。”

古焕村本就不大,这事很快就传得人尽皆知,吴某利被人在背后指指点点。更让他绝望的是,他时刻都担心会有民警出现将他抓走,从此把牢底坐穿。

于是在2003年9月2日案发这天,他找到小凤要求她到派出所撤销案件。

来宾市公安局兴宾分局刑侦大队民警:“然后他们两人就吵架起来,又扭打起来,他就把随着携带的这把水果刀朝她身上捅。”

案发后,吴某利迅速逃走,先是跑到深圳待了一段时间,后来发现深圳不好混,又跑到了化州投靠老乡。

来宾市公安局刑侦支队民警:“平时他跟这些老乡虽说好,但是还是有一定距离,比方说他不敢跟他们一起去喝酒,怕喝酒之后讲错话,平时也是过着提心吊胆的生活。”

天网恢恢,疏而不漏,吴某利17年的逃亡生涯,最终在警方刑侦手段的不断进步和民警的不懈努力下终结。目前,吴某利已被公安机关依法刑事拘留,案件还在进一步审理当中。

来源:广西广播电视台
广州日报全媒体编辑:吴一钒

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

23:10 “广州出品”《掬水月在手》获金鸡奖最佳纪录片
​11月28日晚,备受瞩目的第33届中国电影金鸡奖颁奖典礼在厦门举行。由广州市委宣传部指导,广东方所文化投资发展有限公司和广州行人文化传播有限公司联合出品的电影《掬水月在手》荣获第33届中国电影金鸡奖最佳纪录/科教片奖项。电影出品人毛继鸿出席颁奖典礼。 [详细]
23:10 12月起,广州海珠区各办事窗口对外办公时间将调整
广州海珠区各级政务服务中心、各专业大厅和社区居委对外办公时间将调整。 [详细]
23:08 中新知识城或入局?广东自贸区南沙片区扩容上新
11月23日,黄埔区政府官网发布《关于采购广州市黄埔区商务局(广州开发区商务局)将中新广州知识城纳入广东省自由贸易试验区申报方案的服务询价公告》。 [详细]
19:38 这部校园电影九成在海珠取景 要捍卫高三体育课权利
即将在全国上映的青春校园电影《我的体育老师》全片取景于广州,九成以上在海珠区取景。 [详细]
19:36 来永庆坊见证奇迹“梅林奖”魔术大师零距离秀绝活
来永庆坊见证奇迹“梅林奖”魔术大师零距离秀绝活
11月28日,“西关正当潮”——岭南文化之“粤趣魔坊”活动在广州市西关永庆坊旅游区举行。糅合了岭南文化的近景魔术表演,在永庆大街、乡愁广场、多宝涌边以及古树广场四个区域轮番上演,以情景互动、快闪式表演零距离呈现,让来永庆坊的市民游客们大呼过瘾。 [详细]
19:41 广州红、粤潮兴!城市美好生活节正式开启
广州红、粤潮兴!城市美好生活节正式开启
11月28日,“广州红 幸福城”2020年城市形象宣传系列活动暨城市美好生活节正式在广州海珠湾艺术园区拉开序幕。 [详细]
19:40 市民出行更方便!岑村新增公交线路直达这个小区
据悉,随着珠江嘉苑小区入住居民增多,对公交出行便捷的需求呼声也随之高涨,为加强珠江嘉苑小区周边公交线网覆盖,满足该小区居民出行需求,广州市一汽巴士有限公司二分公司于2020年11月28日首车起,原始末站为天平架总站至龙洞(龙逸山庄)总站的28路线调整为沐陂西(珠江嘉苑)总站环线。 [详细]
回到首页