改!榄核镇举行体制改革内设机构揭牌仪式

2020-10-30 23:57 来源:大洋网


为深入贯彻落实中央、省、市、区关于深化镇街体制改革的工作部署,10月30日,榄核镇举行体制改革内设机构揭牌仪式,正式吹响了新一轮体制改革的号角。



会议现场


本轮机构改革按照“一类事项原则上由一个部门统筹、一件事情原则上由一个部门负责”的思路,通过整合职责相近或联系紧密的职能职责,构建各尽其职、配合有力的工作体系;通过建立综合治理委员会、公共服务委员会、综合行政执法委员会等统一指挥协调的工作平台,完善党对重大工作的领导机制。



会议现场


会议宣读了榄核镇机构设置、职能配置及人员编制情况。榄核镇党委副书记、镇长唐斌发言时表示,希望全镇上下能切实增强体制改革的政治责任感和历史使命感,正确认识和对待这次改革,主动服从和服务改革大局,在新的起点上持续聚焦发展所需、基层所盼、民心所向,形成一批重要实践成果和一系列宝贵改革经验。



榄核镇党委副书记、镇长唐斌发言


会上,榄核镇党委书记陈义生强调,全镇应以高度的政治站位推动改革落实、以积极稳妥的步调确保改革顺利、以不破不立的勇气改出榄核特色、以接管有方的信心承接上级事权、以担当负责的态度服从改革安排、以时不我待的紧迫意识和夙夜在公的责任意识,积极拥护改革、支持改革、参与改革、服务改革。齐心协力、奋发有为,妥善做好体制改革后的职能融合、人员融合、工作融合,圆满完成机构改革这项重大政治任务。



榄核镇党委书记陈义生发言


新故相推,日生不滞。从2011年开始,榄核镇实行简政强镇“大部门体制”改革;2019年创新“六部一队四中心”党建引领管理体制机制;到2020年本轮体制改革统筹设置党政机构,加强党的全面领导在榄核镇得到了有效落实,党的集中统一领导的机构职能体系更加健全。




机构改革,“改”的是机构牌子,“不改”的是使命担当;“改”的是治理体系,“不改”的是奋斗目标。据悉,下一步榄核镇将按照体制改革既定方案和步骤,有序推进职责确定、机构挂牌、公章刻制、人员转隶调整、档案交接、资产处置、经费划转等工作,确保改革蹄疾而步稳。同时,结合榄核镇的经济社会发展基础因地制宜、渐进改进,不断在管理体制、运行机制、工作方式等方面持续改革,在保证政策顶层设计原则性的同时,激发机制改革的灵活性。



会议现场



[ 编辑: 【记者 聂佩文】 【编辑 橙子鱼】 通讯员 刘楚霞 图片 彭楚倩 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:56 响应“就地过年”,广州站广州南站退票增多
年关将至,冬季疫情防控再次敲响警钟。为减少大规模的人员流动,全国多地倡议春节不返乡,广东卫健委也发出呼吁:“非必要不离开,非必要不返乡,尽量留粤过年。”记者从广州火车站和广州南站了解到,今年春运退票的情况比起去年明显增多。 [详细]
19:58 市交通运输部门简化老年人查验“健康码”流程
2021年春运将从1月28日起正式启动,为做好2021年道路春运疫情防控和运输服务保障,市交通运输部门提前谋划,进一步强化部署安全监管、运力组织、疫情防控等各项工作,确保安全、及时、有序疏运旅客。 [详细]
20:07 本周中等强度冷空气来袭,广州气温下降3℃-4℃
如果不是前面冷得七荤八素,人们一定以为过了个假冬天。今天广州最高气温26.2℃,街上穿短袖的人越来越多了。这种情况本周四可能要变一变。 [详细]
19:33 空管智慧运行助力广州白云机场客流量世界第一
在刚刚过去的2020年,广州白云机场起降航班架次达37.3万架次,起降架次位居全国第一,客流量位居世界第一,成为全球最繁忙的机场。 [详细]
19:32 广州继续干燥少雨,各区森林火险红色预警生效
1月25日上午,市三防总指挥部办公室与市气象局对广州的天气情况进行了会商。本周广州以多云为主,继续维持干燥少雨,周四周五有弱冷空气带来小幅降温。 [详细]
19:33 从化东风村殷家庄将成广州北部乡村旅游区门户节点
依托河流和商业兴起、融合了广府和客家建筑格局的多宗族簇团聚居的古村落,广州从化流溪河畔的东风村殷家庄,历史风貌区保护利用规划近日通过2021年广州市文管和名城委第一次会议审议。 [详细]
15:52 1月粤A车牌竞价结果出炉 个人最低成交价为两万
1月粤A车牌竞价结果出炉 个人最低成交价为两万
具体来看,1月粤A车牌个人平均成交价为21960元,较2020年12月21711元上涨249元;301人以最低成交价20000元成交,而2020年12月粤A车牌个人最低成交价为19700元。 [详细]
回到首页