毒品伪装成奶茶?景泰街禁毒宣传进企业

2020-11-07 00:57 来源:大洋网




11月4日,景泰街禁毒办于广州体育馆对隆康社区辖内各小区物业负责人、辖内商铺负责人及金钟大厦内各公司企业负责人开展“扫除毒品危害,创建无毒景泰”宣传活动,目的在于进一步加大禁毒教育的宣传力度,增强企业、物业、辖内商铺负责人拒毒防毒意识。





活动现场通过悬挂禁毒横幅、摆放展板、摆放仿真毒品等方式展开。景泰街道禁毒办专职人员和社工发放禁毒宣传册,并详细地向大家介绍毒品的主要来源与毒品的辨别技巧。





 

有企业负责人看到伪装毒品表示,家里小孩特别爱喝某某牌奶茶,看到这种包装的毒品想到向家里的小孩传授知识,教育小朋友及家里长辈遇到陌生人递来的饮料食物要懂得拒绝。


 




现场学习气氛热烈,企业负责人纷纷拿起手机拍照并表示此类活动举办得十分有意义,使自己认识了多种毒品,提高自身的识毒、防毒技巧。




相关工作人员表示,通过此次宣传活动的开展,使辖内企业、物业、辖内商铺负责人了解吸食毒品不仅害人害己,更是危害社会的违法行为,此次活动也进一步增强了他们“珍爱生命,远离毒品”的意识和识毒、防毒、拒毒的能力。



[ 编辑: 【图文记者 刘小格】【编辑 甄曦】 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:56 响应“就地过年”,广州站广州南站退票增多
年关将至,冬季疫情防控再次敲响警钟。为减少大规模的人员流动,全国多地倡议春节不返乡,广东卫健委也发出呼吁:“非必要不离开,非必要不返乡,尽量留粤过年。”记者从广州火车站和广州南站了解到,今年春运退票的情况比起去年明显增多。 [详细]
19:58 市交通运输部门简化老年人查验“健康码”流程
2021年春运将从1月28日起正式启动,为做好2021年道路春运疫情防控和运输服务保障,市交通运输部门提前谋划,进一步强化部署安全监管、运力组织、疫情防控等各项工作,确保安全、及时、有序疏运旅客。 [详细]
20:07 本周中等强度冷空气来袭,广州气温下降3℃-4℃
如果不是前面冷得七荤八素,人们一定以为过了个假冬天。今天广州最高气温26.2℃,街上穿短袖的人越来越多了。这种情况本周四可能要变一变。 [详细]
19:33 空管智慧运行助力广州白云机场客流量世界第一
在刚刚过去的2020年,广州白云机场起降航班架次达37.3万架次,起降架次位居全国第一,客流量位居世界第一,成为全球最繁忙的机场。 [详细]
19:32 广州继续干燥少雨,各区森林火险红色预警生效
1月25日上午,市三防总指挥部办公室与市气象局对广州的天气情况进行了会商。本周广州以多云为主,继续维持干燥少雨,周四周五有弱冷空气带来小幅降温。 [详细]
19:33 从化东风村殷家庄将成广州北部乡村旅游区门户节点
依托河流和商业兴起、融合了广府和客家建筑格局的多宗族簇团聚居的古村落,广州从化流溪河畔的东风村殷家庄,历史风貌区保护利用规划近日通过2021年广州市文管和名城委第一次会议审议。 [详细]
15:52 1月粤A车牌竞价结果出炉 个人最低成交价为两万
1月粤A车牌竞价结果出炉 个人最低成交价为两万
具体来看,1月粤A车牌个人平均成交价为21960元,较2020年12月21711元上涨249元;301人以最低成交价20000元成交,而2020年12月粤A车牌个人最低成交价为19700元。 [详细]
回到首页