“我们在,请放心!”面对这场大赛检验,洪桥交出了优秀的成绩单

2020-11-11 00:57 来源:大洋网




近些年来,“微型消防站”已越来越多,一直默默扮演着“距离居民最近的保护伞”的重要角色。按照相关工作要求,每个社区都应建有微型消防站,并由消防志愿者、物业公司安管员、社区工作人员进行消防器材的日常管理维护和防火宣传。


为了确保微型消防站能够在关键时刻发挥其应有的作用,每年越秀区也都会组织各条街的微型消防站进行至少一次的消防演练,在检验微型消防站的建设情况的同时,也能对消防站负责人员日常练兵成果进行检验。

在今年的越秀区年度微型消防站业务技能比武竞赛中,我们洪桥街的两支微型消防站代表队共参加了4个项目的角逐,并最终凭借优异的表现,以1项第一、2项第3、1项第四的佳绩完赛,代表洪桥街向区里交出了一份令人满意的消防安全成绩单。




11月6日上午,由越秀区消防安全委员会、越秀区总工会共同举办的越秀区2020年度微型消防站业务技能比武竞赛,来自越秀区各街道的社区、企业的微型消防站队员均来到现场参与了赛事。



在洪桥街消安委会的组织带领下,洪桥街辖内共派出1支社区微型消防站代表队和1支企业微型消防站代表队参加了4个项目的比拼。


在比武过程中,参赛选手们动作规范、操作迅速、奋勇争先、默契配合,从他们娴熟连贯、简单利落的动作中,不难看出他们平日里曾经历过这样的苦练,才能有在赛场上充分发挥消防技能的信心。


通过比武的方式,不仅可以比拼参赛选手在处置险情时的熟练程度及体能,也能以这样险情模拟、实际演练的方式,帮助他们更精准地判断扑灭火势的最佳时机,从而使他们的消防救援技能水平维持稳定。


6902286.png


最终,在“破拆工具破拆防盗门(防盗网)救人”项目中,洪桥街社区队与企业队分别取得了第四和第三的成绩,而在另一个比赛项目“两盘65水带连接室内消火栓打靶”的竞逐中,洪桥街社区队以出色的表现最终夺魁,企业队也获得了第三的佳绩。

通过本次比武竞赛,洪桥街两支微型消防站代表队都得到了更严格有效的实训,切实提升了队员们的实战经验,加强了队员们发现火灾隐患、组织疏散逃生、扑灭初起火灾等多项消防技能的训练水平。


而他们在赛场上的表现

也给予了洪桥街坊们莫大的安全感

让大家由衷感受到何谓

“我们在,请放心”

图片来源于洪桥街道办事处



[ 编辑: 【记者 杨杨】【编辑 千里遥】 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:56 响应“就地过年”,广州站广州南站退票增多
年关将至,冬季疫情防控再次敲响警钟。为减少大规模的人员流动,全国多地倡议春节不返乡,广东卫健委也发出呼吁:“非必要不离开,非必要不返乡,尽量留粤过年。”记者从广州火车站和广州南站了解到,今年春运退票的情况比起去年明显增多。 [详细]
19:58 市交通运输部门简化老年人查验“健康码”流程
2021年春运将从1月28日起正式启动,为做好2021年道路春运疫情防控和运输服务保障,市交通运输部门提前谋划,进一步强化部署安全监管、运力组织、疫情防控等各项工作,确保安全、及时、有序疏运旅客。 [详细]
20:07 本周中等强度冷空气来袭,广州气温下降3℃-4℃
如果不是前面冷得七荤八素,人们一定以为过了个假冬天。今天广州最高气温26.2℃,街上穿短袖的人越来越多了。这种情况本周四可能要变一变。 [详细]
19:33 空管智慧运行助力广州白云机场客流量世界第一
在刚刚过去的2020年,广州白云机场起降航班架次达37.3万架次,起降架次位居全国第一,客流量位居世界第一,成为全球最繁忙的机场。 [详细]
19:32 广州继续干燥少雨,各区森林火险红色预警生效
1月25日上午,市三防总指挥部办公室与市气象局对广州的天气情况进行了会商。本周广州以多云为主,继续维持干燥少雨,周四周五有弱冷空气带来小幅降温。 [详细]
19:33 从化东风村殷家庄将成广州北部乡村旅游区门户节点
依托河流和商业兴起、融合了广府和客家建筑格局的多宗族簇团聚居的古村落,广州从化流溪河畔的东风村殷家庄,历史风貌区保护利用规划近日通过2021年广州市文管和名城委第一次会议审议。 [详细]
15:52 1月粤A车牌竞价结果出炉 个人最低成交价为两万
1月粤A车牌竞价结果出炉 个人最低成交价为两万
具体来看,1月粤A车牌个人平均成交价为21960元,较2020年12月21711元上涨249元;301人以最低成交价20000元成交,而2020年12月粤A车牌个人最低成交价为19700元。 [详细]
回到首页