大东街兴仁里社区主任赵梓妍登上11月“广州好人”候选榜,快来为她点赞!

2020-11-19 18:57 来源:大洋网

                                                                         




近日,小e在广州好人榜11月候选人事迹展播上发现了一个熟悉的面孔,她就是我们大东街兴仁里社区的党支部书记、居委会主任赵梓妍。






多年来,赵梓妍一直热心志愿服务。2017年,她在兴仁里社区组建起“广州市越秀区大东街兴仁里社区志愿服务队”,当时服务队注册i志愿者系统的志愿者已经有160多人。通过发动居民参加志愿者活动,增进了邻里之间的感情,加强社区凝聚力,促进邻里之间的互帮互助,团结友爱。


为了能更快了解社区老人们的消息,服务社区老人,赵梓妍还为每栋大楼开设一个大楼微信号,共开设了40多个大楼微信群,并安排社区网格员实时管理,做到发现问题,及时处理,时刻保障社区老人安全。自从有了大楼微信群,居民群众可以在微信群上商议一些简单的大楼事务,邻里之间的沟通、互动也大大的提升了,同时也方便了群众与居委的沟通,小事可以在群里咨询,不用到居委会。




每年的中秋、春节、重阳等节日期间,赵梓妍都会亲自带领着志愿者们上门到社区内的低收低保老人家里慰问,为他们送去温暖,2018年至今,共慰问300多人次。同时,赵梓妍还广泛发动社区的新时代文明实践站、社区文化站,组织志愿者为辖内居民群众表演节目,链接社区烘培店教授居民烘焙点心,丰富居民生活。


作为社区居委主任,赵梓妍利用白天、晚上、周未等不同时间进行巡逻,时刻了解社区情况。针对不同人群,不同需要,通过联合汇聚多方力量,组织志愿者为辖内一名自闭症儿童提供拼音、电脑、绣花、书法等帮助,共组织5名志愿者每周定期为孩子教导拼音、电脑和书法。通过学习和努力,孩子掌握了拼音和电脑,刺绣和国画作品也均获了奖。在志愿者无私奉献精神的影响下,她也积极参加志愿活动,还会把自己的作品捐赠出来义卖,感恩和回馈社会。


街坊们,

距离点赞评议截止时间还有两天!

快来点赞,

助身边的好人赵梓妍登上11月“广州好人”榜吧!


点赞方式

1、扫描下方二维码,进入11月“广州好人”点赞评议页面


2、拉动页面至最后一行,找到501号赵梓妍,点击“点赞”按钮即可




注意:为确保点赞秩序,每个IP每天限点50次,超过此限,系统将默认无效;中国文明网广州站、广州文明网将于当月最后一天或次月月初公布“广州好人榜”。如遇法定节假日,则“广州好人榜”公布时间顺延。


图片 本公众号资料图片

资料来自广州文明网


[ 编辑: 【记者 玄子】【编辑 楚韵】 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:28 广州拉开牛年会展序幕 3月主要展览馆档期基本排满
广州拉开牛年会展序幕 3月主要展览馆档期基本排满
27日,广州保利世贸博览馆、广州国际采购中心各自迎来春节后的首展,这也拉开了广州会展业牛年的序幕。 [详细]
08:36 立即安排!“网红”黄花风铃木种入大街小巷
立即安排!“网红”黄花风铃木种入大街小巷
近日在各大主干道上盛放的黄花风铃木频频刷屏朋友圈,俨然成为广州市民最喜欢的开花树种。如今,黄花风铃木开始种入了大街小巷。 [详细]
20:19 今天最高气温只有17 ℃,周二又有新冷空气来
冷空气似乎比预计的强,今天广州最高只有17℃,和降温之前能穿短袖那些日子相比,下降了足有10℃左右。明后两天气温有所回升,周二又有新冷空气驾到。 [详细]
15:04 广州南站:进京旅客3月1日起须提供核酸检测证明
广州南站:进京旅客3月1日起须提供核酸检测证明
自3月1日起至3月12日24时止,广州南车站管内6个车站广州南站、韶关站、珠海站、中山站、江门站和阳江站对所有乘坐进京列车的旅客实行“专区候车、二次验证、二次安检、二次测温及进京旅客核酸检测证明查验”工作。 [详细]
11:46 26日广州新增境外输入确诊4例 无症状感染者2例
26日广州新增境外输入确诊4例 无症状感染者2例
2021年2月26日0时至24时,广州市新增境外输入确诊病例4例。 [详细]
11:46 500架无人机闪耀科学城!“犇向黄埔”闹元宵
500架无人机闪耀科学城!“犇向黄埔”闹元宵
2月26日晚,广州市黄埔区在科学城和知识城两大会场举办丰富多彩的元宵节欢庆活动。夜色中,身披红甲的金色巨牛花灯伫立科学广场中央,舞龙舞狮舞貔貅等传统民俗表演逐一登场,500架无人机变幻出寓意吉祥的图案。 [详细]
10:37 “粤字号”农业品牌目录公布,广州位居全省第一
“粤字号”农业品牌目录公布,广州位居全省第一
近日,广东省农业农村厅公布2020年“粤字号”农业品牌目录,全省共有2117个产品入选,其中广州市占300之席,数量位居全省第一,领先第二名89个。 [详细]
回到首页