天伦肉菜市场建设有新进展!改造方案已提交审议

2020-11-20 13:57 来源:大洋网


近日,小e了解到,将用于安置原西支涌农贸市场以及商业一条街商户的“天伦肉菜市场”建设进度有了新进展。据悉,天伦肉菜市场将由沙河街辖内天伦控股有限公司(以下简称“天伦公司”)所经营的电子厂创意园的部分物业改建而成,改造方案目前已经提交物业权属单位审议,待审议通过后,天伦公司即可立即开工建设。



西支涌农贸市场和商业一条街于1996年在河涌渠箱两侧建成,并对外招租营业,因交通便利,肉菜食材、生活用品俱全,周边居民常来此购物。然而,在方便了居民的同时,西支涌农贸市场和商业一条街直排河涌的生活污水也加剧了水环境污染。


为推进黑臭水体治理,根据市总河长令第4号、第8号的要求,今年10月,西支涌农贸市场和商业一条街两处涉水违建被依法拆除。


为解决商户生计和居民生活所需,天伦公司根据政府相关部门及属地街道的政策引导,一方面将目前经营的电子厂创意园内的部分历史搭建物拆除,并平整地面,搭建帐篷,建立临时经营点,提供给原西支涌农贸市场的61家肉菜档口入驻开业。




另一方面,天伦公司积极筹集资金,计划将电子厂创意园内的部分物业改造为肉菜市场,用于承接原西支涌农贸市场和商业一条街的更多商户。


据了解,电子创意园原来是广州电子仪器厂厂区,属于国有资产,权属单位并非天伦公司,故改造方案需提交权属单位审议,待权属单位审议同意后后能才能动工实施。小e获悉,天伦公司的改造方案已经提交给权属单位。


此外,小e还了解到,天河区政府也高度重视西支涌农贸市场和商业一条街涉水违建拆除后商户的疏解安置问题,已函请权属单位对该项工作予以大力支持。目前,街坊还需要耐心等待一会,待改造方案通过后建设工程便可立马开工。




[ 编辑: 【图文记者 梁雨琦】 【编辑 橙子鱼】 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:44 24日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者2例
24日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者2例
11月24日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增出院病例1例。新增境外输入无症状感染者2例。 [详细]
15:03 增城3家企业入选第八批广州市博士后创新实践基地
增城3家企业入选第八批广州市博士后创新实践基地
第八批广州市博士后创新实践基地日前公布,增城3家企业成功入选。三家企业分别是:广州市华南农大生物药品有限公司、广州市东鹏食品饮料有限公司和广州五所环境仪器有限公司。 [详细]
13:51 南沙长者饭堂降价啦!三菜一汤只要4元
南沙长者饭堂降价啦!三菜一汤只要4元
以前长者饭堂每人每餐长者需自费5元,近期南沙区整体为长者配餐服务升级,现在长者仅需自费4元就可以吃到三菜一汤。 [详细]
08:17 广州艺博会12月3日开幕 七大主题单元内容提前揭秘
广州艺博会12月3日开幕 七大主题单元内容提前揭秘
一年一度的艺术盛事又将到来!昨日,记者从广州艺博会新闻发布会上获悉,2020年第25届秋季广州国际艺术博览会将于12月3日至6日在广州南丰国际会展中心举行。 [详细]
10:16 广州拟扩大河砂禁采范围,92条河道全面禁采
广州拟扩大河砂禁采范围,92条河道全面禁采
广州计划在未来5年内扩大河沙禁采范围,将全市92条河道列入全面禁采区,让河道得到进一步修养,恢复良好的生态环境。 [详细]
10:15 广州103公里道路升级!涉32座跨线桥、8条车型隧道
广州103公里道路升级!涉32座跨线桥、8条车型隧道
广州将对主城区七条重要道路进行升级改造,全长约103公里,沿线包括主线跨线桥32座及车行隧道8座。 [详细]
09:40 广州租房新规下月起实施 房东租客都须登记备案
广州租房新规下月起实施 房东租客都须登记备案
《广州市房屋租赁管理规定》中明确:房屋租赁当事人应当订立书面租赁合同,在订立房屋租赁合同之日起三十日内,通过房屋租赁信息服务平台,或者到房屋所在地的街道办事处、镇人民政府,办理房屋租赁登记备案。 [详细]
回到首页