天伦肉菜市场建设有新进展!改造方案已提交审议

2020-11-20 13:57 来源:大洋网


近日,小e了解到,将用于安置原西支涌农贸市场以及商业一条街商户的“天伦肉菜市场”建设进度有了新进展。据悉,天伦肉菜市场将由沙河街辖内天伦控股有限公司(以下简称“天伦公司”)所经营的电子厂创意园的部分物业改建而成,改造方案目前已经提交物业权属单位审议,待审议通过后,天伦公司即可立即开工建设。



西支涌农贸市场和商业一条街于1996年在河涌渠箱两侧建成,并对外招租营业,因交通便利,肉菜食材、生活用品俱全,周边居民常来此购物。然而,在方便了居民的同时,西支涌农贸市场和商业一条街直排河涌的生活污水也加剧了水环境污染。


为推进黑臭水体治理,根据市总河长令第4号、第8号的要求,今年10月,西支涌农贸市场和商业一条街两处涉水违建被依法拆除。


为解决商户生计和居民生活所需,天伦公司根据政府相关部门及属地街道的政策引导,一方面将目前经营的电子厂创意园内的部分历史搭建物拆除,并平整地面,搭建帐篷,建立临时经营点,提供给原西支涌农贸市场的61家肉菜档口入驻开业。




另一方面,天伦公司积极筹集资金,计划将电子厂创意园内的部分物业改造为肉菜市场,用于承接原西支涌农贸市场和商业一条街的更多商户。


据了解,电子创意园原来是广州电子仪器厂厂区,属于国有资产,权属单位并非天伦公司,故改造方案需提交权属单位审议,待权属单位审议同意后后能才能动工实施。小e获悉,天伦公司的改造方案已经提交给权属单位。


此外,小e还了解到,天河区政府也高度重视西支涌农贸市场和商业一条街涉水违建拆除后商户的疏解安置问题,已函请权属单位对该项工作予以大力支持。目前,街坊还需要耐心等待一会,待改造方案通过后建设工程便可立马开工。




[ 编辑: 【图文记者 梁雨琦】 【编辑 橙子鱼】 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:57 舍不得说再见,广州国际灯光节加演至12月1日
舍不得说再见,广州国际灯光节加演至12月1日
为回馈市民游客的热情支持,让更多观众能够参与灯光节,欣赏璀璨的灯光作品,经广州国际灯光节组委会研究决定,“2020年第十届广州国际灯光节”主会场及所有分会场表演延长展期2天,至2020年12月1日闭幕。 [详细]
18:01 从境外购买鳄鱼皮鞋回广州?海关提醒:违法!
从境外购买鳄鱼皮鞋回广州?海关提醒:违法!
据广州海关消息,近日该关在进境快件监管渠道查获2双皮鞋,经送华南野生动植物种鉴定中心鉴定,确定为濒危爬行纲鳄目物种的鞣制皮块制品,目前相关物品已移交海关缉私部门处理。 [详细]
15:30 知识城全国首个20千伏“花瓣式”智能电网合环运行
知识城全国首个20千伏“花瓣式”智能电网合环运行
10月28日广东省政府公开印发的《中新广州知识城总体发展规划(2020—2035年)》提出,知识城将加快建设全国首个花瓣式智能电网。 [详细]
11:20 26日广州无新增确诊病例 新增无症状感染者1例
26日广州无新增确诊病例 新增无症状感染者1例
11月26日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。新增出院病例1例。 [详细]
10:16 注意!海珠广场周边道路12月4日起进行施工
注意!海珠广场周边道路12月4日起进行施工
今日,记者从广州市越秀区获悉,海珠广场周边道路即将施工。 [详细]
12:39 广州医保“穗岁康”商业补充健康保险下月可投保
广州医保“穗岁康”商业补充健康保险下月可投保
酝酿多时的广州医保“穗岁康”商业补充健康保险试点启动了! [详细]
08:23 未来的5G世界怎么样?世界5G大会告诉你
未来的5G世界怎么样?世界5G大会告诉你
随着5G时代到来,一个全移动、万物互联、充满想象的智慧社会即将开启。人们对5G带来的变革抱有无限的期待,而11月26日在广州召开的世界5G大会则是“探望未来”的绝佳窗口。 [详细]
回到首页