您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

天气开始回暖,周末又是一波急降

2020-11-24 14:07 来源:大洋网

这两天影响广州的冷空气,逼退了暑气,带来了晴天,还顺带清理了一下空气里的脏东西,总的来说还是挺受欢迎的。本周末要来的一股冷空气就未必了,到时降温可能会降得比较急。

昨天大部阴天到多云,部分市县出现小雨。今天早晨,粤北北部、肇庆北部最低气温10℃~14℃,广东南部市县19℃~23℃,其余介于16℃~19℃,清远连南录得全省最低气温10.5℃。目前广东大部森林火险预警信号生效中。

冷空气今天有所减弱,广州中午气温比昨天同时段回升了些。今天下午广州多云为主,阳光应该继续在线,感觉不会太冷。

气象台预计,11月24-26日白天广东大部晴朗干燥,昼夜温差大,早晚寒凉。11月26日夜间到27日冷空气补充影响,晴燥天气持续,气温小幅下降。广州受到新一股冷空气影响大致从本周五开始,然后气温逐日下降,星期天会是这次降温过程中最冷的一天,目前预计气温13℃~22℃。


广东天气预报:

11月24日,粤北偏北地区阴天,其余大部分市县多云间晴天为主。

11月25到26日,我省大部晴到多云为主。最低气温:粤北、肇庆北部10℃~14℃,南部市县18℃~21℃,其余市县16℃~19℃。

11月27日,韶关和清远两市的北部多云,其余大部分市县晴间多云天气为主。最低气温:韶关和清远两市的北部9℃~12℃,河源北部、肇庆北部11℃~14℃,南部市县17℃~21℃,其余市县15℃~18℃。

广州天气预报:

11月24日,多云到晴,最高气温27℃;

11月25-26日,晴间多云,昼夜温差加大;

11月27-30日,受新一股空气影响,晴间多云,气温再度下降。

广州日报全媒体文字记者 叶卡斯
广州日报全媒体图片记者 骆昌威
广州日报全媒体编辑 曹腾


[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:29 参与广州旧村改造门槛有多高?这份指引告诉你
参与广州旧村改造门槛有多高?这份指引告诉你
广州市的旧村全面改造工作,将在招商阶段就对企业的开发能力、资金实力、产业导入、城市服务以及本地税收贡献方面提出具体要求。 [详细]
15:29 “百米手绘劳模长卷”亮相越秀公园地铁站
“百米手绘劳模长卷”亮相越秀公园地铁站
为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,广泛宣传劳动模范的先进事迹,充分发挥好劳动模范的示范引领作用。1月20日,由省总工会主办的“百米劳模手绘长卷”活动亮相广州地铁2号线越秀公园站站台通道,展期贯穿春节假期。 [详细]
15:49 好消息!广汕路北绕线荔城至增江段春节前通车
好消息!广汕路北绕线荔城至增江段春节前通车
广汕路北绕线荔城至增江段建设进展顺利,其中西环路(蒋村-廖村)和光辉大桥工程已率先进入收尾阶段。 [详细]
15:28 市妇联发倡议:温暖共筑家防线 爱心守护平安年
当前,全球疫情仍在持续蔓延,国内部分地区出现局部聚集性疫情。为让广大家庭度过欢乐、祥和的春节,广州市妇联发出倡议:温暖共筑家防线 爱心守护平安年。 [详细]
11:26 20日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者1例
20日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者1例
2021年1月20日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增出院病例2例。 [详细]
12:56 重获新生,碧水畅流!增城区新塘镇翔涌揭盖复涌
重获新生,碧水畅流!增城区新塘镇翔涌揭盖复涌
记者从广州市增城区河长办获悉,该区新塘镇翔涌于近日揭盖复涌。这段暗藏多年的河段在整改、治理后得以“重见天日”,让周边群众切实感受到了生态红利。 [详细]
09:18 广州通过盘活低效用地,打造宜居宜业宜游城市
广州通过盘活低效用地,打造宜居宜业宜游城市
作为千年商都,广州抓重点、补短板、强弱项,发挥中心城区的资源价值潜力和优势,在方寸之间,盘活低效存量用地,为城市注入高端发展要素,推动产业转型升级,不断破解中心城区累积叠加的城市病。 [详细]
回到首页