您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

​东凤镇与梅沙教育合作 高标准打造这所民办学校

2020-12-08 17:20 来源:大洋网

2020年12月8日,中山市东凤镇人民政府与万科梅沙教育正式签署投资办学协议,双方将就高标准打造中山梅沙实验学校展开深度合作。以高标准建设,打造教学质量优异、环境设施一流、师资力量雄厚的民办非营利九年一贯制学校。学校将于2021年9月正式开学,首年开设小学一年级与初中一年级。

东凤镇党委书记罗绮冬,中山市教育和体育总局副局长黎国喜,万科教育发展基金会理事长、万科集团梅沙教育事业部总经理唐鹭,中山万科企业有限公司总经理毕玉东,梅沙教育公司总经理窦连辉出席签约仪式,东凤镇各相关部门负责人、各中小学校长、幼儿园园长参加活动。

东凤镇共有14间中小学,近三年来,新增6000多个优质的公办学位。今年为有效破解学位紧张难题,东凤镇党委政府将新建、扩建一批校建工程列入今年十件民生实事之一,充分发掘各中小学校现有室场资源,最大限度扩班扩容。全镇共扩容24个班,增加1405个公办学位,最大限度解决了今年公办学位的需求。

东凤镇党委书记罗绮冬表示,镇政府一直重视教育发展。“每年镇财政对教育的投入占了财政支出的25%以上。相当于我们每四块钱,就有一块用于教育。希望可以满足人民群众日益增长的美好生活的需要,满足东凤镇居民对高质量教育资源的需求。”她表示,希望镇政府与梅沙教育一起将中山市梅沙实验学校打造成为一所有品牌、上档次、为群众提供优质教育资源的学校。

梅沙教育作为万科集团“城乡建设与生活服务商”战略的重要业务模块,致力于成为中国素质教育的引领者,为2至18岁青少年儿童提供全时全程全能的素质教育。截至2020年,梅沙教育已开办项目35个,其中全日制学校及幼儿园27所,在校学生12000人,已发展成为深圳最大的民办教育集团。


关于中山梅沙实验学校


中山梅沙实验学校是由梅沙教育着力打造的一所九年一贯制民办学校,占地面积2.6万平方米,建筑面积2.1万平方米,开设小学及初中共36个班,将于2021年9月正式开学。学校采取小班模式,首年小学及初中均为32人/班。

学校以国家课程为基础,梅沙特色课程为依托,科技文化为特色,携手国内外顶尖科研机构,不断完善“以学生为中心”的课程体系,培养梅沙学子具备求真务实、勇于创新的科学家精神,融合国际视野与中国智慧,成为自己理想中的未来少年。


学校地址:中山市东凤镇万科金色家园内

学段设置:小学、初中

班级设置:小学4班/年级,初中4班/年级

占地面积:2.6万平方米

建筑面积:2.1万平方米

开学时间:2021年9月


广州日报全媒体文字记者:张翔宇

广州日报全媒体图片记者:张翔宇

广州日报全媒体编辑:童丹


[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:16 广州降温4℃~6℃,明天还有些凉意
冷空气不强,雨势也不大,可两者组合在一起,还是让广州清凉了不少,今天最高气温比昨天下降了4℃~6℃。明天广州还要受到冷空气影响,气温略显低迷。后天起气温回升。 [详细]
17:09 @打工人,下班谨记添衣防雨!局部雨势较大
@打工人,下班谨记添衣防雨!局部雨势较大
目前,广州市番禺和南沙区有阵雨,局部雨势较大,其余各区局部有阵雨。预计今天17-19时下班高峰期,广州市区、番禺和南沙区有阵雨,其中番禺和南沙区局部雨势较大。 [详细]
16:13 2月粤A车牌摇号结果出炉,共有6000人中签
2月粤A车牌摇号结果出炉,共有6000人中签
2月26日上午,广州2021年02期中小客车指标摇号活动如期举行,4500个个人普通车指标、500个单位普通车指标,900个个人节能车指标以及100个单位节能车指标全部摇出,共产生6000个中小客车增量指标。 [详细]
14:50 汤圆销售增长330%!原来广州街坊偏爱这个口味
汤圆销售增长330%!原来广州街坊偏爱这个口味
近日,汤圆销量持续走高,有电商平台数据显示,广州区域本周的汤圆销售总量较上周环比增长330%。 [详细]
12:11 25日广州新增境外输入确诊2例 无症状感染者1例
25日广州新增境外输入确诊2例 无症状感染者1例
2021年2月25日0时至24时,广州市新增境外输入确诊病例2例。新增出院病例8例。 [详细]
11:09 便民!“穗好办”APP已全新上线电子社保卡功能
便民!“穗好办”APP已全新上线电子社保卡功能
记者从广州市人力资源和社会保障数据服务中心获悉,“穗好办”APP近期全新上线了“电子社保卡”服务,出门忘带社保卡,只要打开“穗好办”APP,电子社保卡一秒领。 [详细]
10:17 今晚,全球最高灯谜会来了!广州塔首次亮灯出题
今晚,全球最高灯谜会来了!广州塔首次亮灯出题
宵节观灯猜谜是中国传统民俗,今晚,广州将首次在城市地标广州塔举办“全球最高”元宵灯谜会。 [详细]
回到首页