您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

广东省老区烈士后裔助学工作二十五周年表彰会在南雄召开

2020-12-24 15:22 来源:大洋网

12月22-23日,广东省老区建设促进会会长座谈会在原“中央苏区县”南雄市召开。22日下午,省老区建设促进会、省老区建设基金会套开了全省老区烈士后裔助学工作二十五周年表彰会。

会议由省老促会副会长黄广伟主持。中国老促会副会长李广文,省农业农村厅总经济师廖纪坤,韶关市人大常委会副主任陈曦,南雄市委副书记叶济熊,广东省老促会会长陈开枝,副会长刘文炎、姚泽源、谭世勋、赖友谷、翁立平等出席会议。全省有老促会的地级市及部分县(市、区)老促会领导共150多人参加了会议。

黄广伟在讲话中介绍,25年来,全省共资助烈士后裔42283人次,其中:大专以上22635人次,中专、高中19648人(含初中以下6991人)。在烈士后裔因家庭经济困难面临辍学的关键时刻,各级老促会及时伸出援手给予资助,传递党和政府的温暖,社会的关爱,让大批烈士后裔得以继续求学圆梦,从而有了人生出彩的机会。

许多烈士后裔毕业后走上工作岗位后,都是优秀的生产业务骨干。助学促进了就业,据统计,25年来受资助烈士后裔完成中专、中技、大专以上学业,实现就业的达90%左右,起到一人就业,全家脱贫的效果,老区群众共享了改革开放的成果。

为了更好地推动工作开展,省老区建设促进会、省老区建设基金会给予南雄市老促会等29个先进集体、涂运发等75名先进个人、海丰县仁荣实业发展有限公司等8个爱心企业、吕南明等10名爱心人士进行表彰。

会上,韶关市老促会、梅州市老促会、江门开平市老促会、茂名市老促会、汕尾市海丰县仁荣实业发展有限公司董事长陈介仁、南雄市著名革命烈士陈召南后裔陈继南先后介绍了经验或个人事迹。

最后,陈继南代表南雄市全体革命烈士后裔向省老区建设促进会、省老区建设基金会赠送了写有“感恩扶贫助学,弘扬先烈精神”的锦旗。

广州日报全媒体文字记者:卜瑜

广州日报全媒体图片记者:卜瑜

通讯员:肖锋

广州日报全媒体编辑:童丹

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:32 5日广州新增境外输入确诊2例 无症状感染者2例
5日广州新增境外输入确诊2例 无症状感染者2例
​2021年3月5日0时至24时,广州市新增境外输入确诊病例2例。新增出院病例6例。 [详细]
15:45 高颜值!高品质!南沙港快速路建成“美丽廊道”
高颜值!高品质!南沙港快速路建成“美丽廊道”
近日,广州交投以建设“美丽廊道”为契机,贯彻“全寿命周期”养护理念,科学制定绿化管养计划,美化道路环境,南沙港快速整体呈现出“高颜值”“高品质”,让过往司乘在春运期间出行更安全、更舒适,有效打造“更美丽更和谐”路域环境。 [详细]
14:26 广州小伙好样的!乒乓名将樊振东荣立一等功
广州小伙好样的!乒乓名将樊振东荣立一等功
3月5日,广州市天河区猎德锣鼓喧天,由广州市退役军人事务局、广州警备区等部门组成的广州市军地报喜团,向荣立个人一等功的现役军人樊振东家属送去喜报、奖励金和“一等功臣”牌匾。 [详细]
12:10 冰雹也来了!花都区冰雹橙色预警信号生效
冰雹也来了!花都区冰雹橙色预警信号生效
今天上午,广东肇庆、云浮两地下冰雹。从08时47分起,花都区冰雹橙色预警信号生效。 [详细]
11:20 出门带伞了吗?中午前后广州市区将转强雷雨天气
出门带伞了吗?中午前后广州市区将转强雷雨天气
从6日11时00分起越秀区、天河区雷雨大风黄色和暴雨黄色预警信号生效,预警信号继续升级可能性较小。 [详细]
09:55 “穗好办”自助服务终端增至3500余台 学杂费也可交
“穗好办”自助服务终端增至3500余台 学杂费也可交
广州市持续复制政银合作模式,推动政务服务向更多商业银行网点延伸,实现政务服务“就近办”“随时办”“自助办”,提升企业群众获得感、幸福感。 [详细]
09:59 成功出让!市助农服务综合平台项目(二期)来啦
成功出让!市助农服务综合平台项目(二期)来啦
市助农服务综合平台项目(二期)来了,将打造农商互联供应链服务中心。 [详细]
回到首页