您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

在粤的广西岑溪企业疫情之年成绩喜人

2020-12-25 11:21 来源:大洋网

疫情之年,在粤的广西岑溪企业逆势增长成绩喜人,12月20日,600多名岑溪在粤企业家相约广州番禺,举行2020年商会年会暨岑溪市投资合作推介会,各路企业家表示借助商会平台,抓住党中央打造世界第一湾区的机遇,创变新征程,续写更多春天的故事,在大湾区创造让世界刮目相看的新的更大奇迹!

2020年,是广东省广西岑溪商会成立的第一个年头,遇上前所未有新冠疫情,然而,在粤的岑溪藉企业家,精诚团结,优势互补、强强联合、抱团发展,以敢想敢闯敢冒和敢为天下先的精神气魄,为企业有序复产互相帮助,努力拼搏,取得喜人的成绩。


该商会会长覃伟是中迅控股集团董事长覃伟,拳头产品石英石是中国品牌,在国内有37个运营中心,产品还远销20多个国家和地区,让中国石英石走向世界,是亚洲最主要的实体面材生产基地,荣获了“广东省名牌产品”、“广东省著名商标称号”等多个荣誉称号。今年遇到新冠疫情,但企业产销依然逆势增长;岑文刚先生致力于国家重点科研项目----“农作物远缘杂交育种”领域的新技术研发和产业化。他创办的“广东菰稻农业有限公司”,今年在第三代农作物育种技术研究领域取得重大突破,处于国际领先地位。利用新型“植物远缘通用育种技术”,不仅成功实现了野生菰与水稻互为供受体的属间活体细胞融合生长,还繁育了不同科植物间体细胞融合的杂合后代,为跨科属植物种质基因资源的利用提供了有效技术。袁隆平院士来到该公司研发繁育基地予以高度评价。今年先后在台山和江门市分别与“广东省农业科学院”和“国家杂交水稻工程技术研究中心”签订合作协议。

唐新开创办“深圳市德镒盟电子(DEM TECH)有限公司”,在电子、通信、航天、航空、光电、汽车、建筑、照明等高新技术产业的创新领先,紧跟时代步伐,与国内顶尖高校合作,研发具有国际先进技术水平的5G配套新材料产品,为民族品牌争光,得到中央电视台采访。


90后的美女企业家李诗琪,组建商雄大湾区律师团队是拥有418家成员所,遍布北京、上海、广州6个省市地区的滴慧全球律师机构联合发起人之一,她的律师机构布局广州、深圳、佛山、南海、顺德,今年取得最好的业绩,近百人的律师精英团队人均创收200万元; 韦普方和卢飞龙于2017年在东莞独创的“柳街小巷螺蛳粉”品牌,目前有40多家分店,从珠三角到广西、海南、青海以及山东等地,今年在佛山和东莞多家分店开业;明年进军深圳一线等城市,发展50至100家分店,打造螺蛳粉大产业品牌。


据了解,目前在广东创业的广西岑溪人超过10万人,有企业5000多家,他们凭着自己敏锐眼光和超凡的智慧,在各个行业各个领域,都做出非凡事业,今年遇到疫情,百分之八十企业保持增长,有力助推大湾区的经济发展。

活动中,企业家们表示要弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,发挥“广东省广西岑溪商会”桥梁和纽带的作用,发扬岑溪人敢闯、敢试、敢为天下先和吃苦耐劳的精神以及逢山开路、遇水架桥的智慧和韧劲,务实创新,走前人没走过的路,闯别人没闯过的关,用创新抢占未来,用自主创新的骨气和志气,增强岑溪人在改革创新的能力和实力,努力续写更多“春天的故事”,为粤港澳大湾区的发展做出应有的贡献。

广州日报全媒体文字记者柯学东、通讯员 李昌战图 李昌战

广州日报全媒体编辑:童丹

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:32 5日广州新增境外输入确诊2例 无症状感染者2例
5日广州新增境外输入确诊2例 无症状感染者2例
​2021年3月5日0时至24时,广州市新增境外输入确诊病例2例。新增出院病例6例。 [详细]
15:45 高颜值!高品质!南沙港快速路建成“美丽廊道”
高颜值!高品质!南沙港快速路建成“美丽廊道”
近日,广州交投以建设“美丽廊道”为契机,贯彻“全寿命周期”养护理念,科学制定绿化管养计划,美化道路环境,南沙港快速整体呈现出“高颜值”“高品质”,让过往司乘在春运期间出行更安全、更舒适,有效打造“更美丽更和谐”路域环境。 [详细]
14:26 广州小伙好样的!乒乓名将樊振东荣立一等功
广州小伙好样的!乒乓名将樊振东荣立一等功
3月5日,广州市天河区猎德锣鼓喧天,由广州市退役军人事务局、广州警备区等部门组成的广州市军地报喜团,向荣立个人一等功的现役军人樊振东家属送去喜报、奖励金和“一等功臣”牌匾。 [详细]
12:10 冰雹也来了!花都区冰雹橙色预警信号生效
冰雹也来了!花都区冰雹橙色预警信号生效
今天上午,广东肇庆、云浮两地下冰雹。从08时47分起,花都区冰雹橙色预警信号生效。 [详细]
11:20 出门带伞了吗?中午前后广州市区将转强雷雨天气
出门带伞了吗?中午前后广州市区将转强雷雨天气
从6日11时00分起越秀区、天河区雷雨大风黄色和暴雨黄色预警信号生效,预警信号继续升级可能性较小。 [详细]
09:55 “穗好办”自助服务终端增至3500余台 学杂费也可交
“穗好办”自助服务终端增至3500余台 学杂费也可交
广州市持续复制政银合作模式,推动政务服务向更多商业银行网点延伸,实现政务服务“就近办”“随时办”“自助办”,提升企业群众获得感、幸福感。 [详细]
09:59 成功出让!市助农服务综合平台项目(二期)来啦
成功出让!市助农服务综合平台项目(二期)来啦
市助农服务综合平台项目(二期)来了,将打造农商互联供应链服务中心。 [详细]
回到首页