您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州+ > 正文

省级推荐!增城“寻味”乡村旅游精品线路,来尝尝

2020-12-29 15:48 来源:广州增城发布

       

 

元旦假期进入倒计时

大家有没有计划好去哪里玩呢?



今天小编给大家推荐一款精品线路

“增城粤菜寻味游”线路

这个线路还获得

第二批广东省乡村旅游精品线路称号

来来来~跟小编来增城

吃喝玩乐全都有!

“增城粤菜寻味游”线路

  ✿线路:1978电影小镇-正果寺-正果老街-蒙花布村



增城粤菜寻味游串联了

1978电影小镇、正果寺、

正果老街、蒙花布村等旅游资源

1978电影小镇有粤菜师傅培训室和增城地道美食街




2020年广州市乡村美食汇

正在正果老街火热进行中

享受完地道的乡村美食后

还可以到正果寺和蒙花布村进行游玩

感受乡间风光!


美景推荐

乡村旅游游览点




0 1
1978电影小镇

  1978电影小镇主要打造涵盖电影创作、电影拍摄、人才孵化、电影投资、后期制作、颁奖典礼等上下游集文化创意、休闲旅游为一体的华南地区的影视产业中心和湾区级影视文旅特色小镇。



    地址:广州市增城区增江街沿江东三路15号,免费开放。





0 2
正果寺

    正果寺位于增城区正果镇,历史悠久,自宾公开座以来,历祀宋、元、明等朝代,乃至民国,相沿至今,超过九百年。正果寺最大的特点是精湛的建筑装饰艺术,整座建筑古色古香,巍峨壮丽,尤以三托(莲花托、燕子托、龙凤托)、三雕(石雕、木雕、浮雕)著称于世,充分体现了明朝时代岭南民间古建筑艺术的风格特点。整座建筑装饰得最引人注目的是屋顶脊饰。脊饰在明亮的蓝天衬托下,色彩斑斓,具有浓烈的民间艺术韵味。



    地址:广州市增城区正桥路18号,免费开放。(疫情期间暂不开放)





0 3
正果老街

  正果老街位于增城区正果镇,有享誉珠三角的乡村特色美食正果云吞。首批粤菜师傅培训室选址正果镇旧工商楼,占地面积约150平方米,3层临街房屋,位于正果镇文旅小镇微改造项目美食功能分布区的核心地带。



  粤菜师傅培训室按照科学高效的设计要求,提升培训室实操性,对培训室进行功能分区。设置接待区、展示区、学员实操教学区,并配套卫生间。



  地址:增城区正果镇正果老街,免费开放。




0 4
蒙花布村

  蒙花布村位于增城区正果镇,距离广河高速5公里,北回归线穿过蒙花布村,是一个四面环水、风景如画的“小岛”。村内环境优美,拥有得天独厚的生态旅游资源,有长达2公里的天然沙滩、榄树林、竹林等,公共基础设施完善,有1.5公里的登山步道、6公里的环村自行车绿道、旅游服务和农副产品展销中心、情侣长廊、休闲景观等。



  地址:广州市增城区正果镇,免费开放。




美食推荐

特色乡村美食点



01
素界蔬食餐厅


  素界蔬食餐厅进门后抬头会看到一幅幅摘写有《心经》句子的挂幅,房间或是走廊都有各有特色,但无一不在透露着一种平淡空灵之美,禅意在每个细节中沉淀着,却又不失现代感。



  地址:广东省广州市增城区沿江路1978创意园C区内(藏吧旁)

  电话:13922446661



02
香港喜记避风塘炒辣蟹1978店


  “炒蟹之最”当属闻名遐迩的喜记,香港喜记避风塘增城店位于增城1978电影小镇美食城里面,店里招牌菜“避风塘炒辣蟹”强烈推荐,蟹肉非常入味而且每一块蟹肉都是满满的蒜香味特别是避风塘的蒜蓉很脆很香。



  地址:广州市增城区增江街1978电影小镇内

  电话:17817340995



03
1978美食街


  增城1978美食街位于1978电影小镇内,占据园区重要一角,立足于本土,打造当地有特色、有传统味道的美食一条街。美食街内装饰采用古罗马式拱形走廊与中国传统的砖木结构结合,既有西洋建筑的大气,又有中国建筑的简单直观,显示出丰富的文化底蕴。


  1978美食街集中了各类增城地道美食,如正果云吞、兰溪濑粉、派潭烧鸡、派潭盖仔粉、牛肚螺粥等。一条街汇聚所有的美味,集合增城的特色美食,让游客花最少的时间,吃更多的增城地道美食。2019年5月,1978美食街挂牌了粤菜师傅培训室。



  地址:广州市增城区增江街1978电影小镇内

  电话:18802031119


04
正果老街


  正果老街位于增城区正果镇,有享誉珠三角的乡村特色美食正果云吞。2020年广州市乡村美食汇在正果老街举行,活动现场设置了主街区、特色小吃区、清饮区、禅文化区以及农副产品和文创区共五个特色美食文化区,正果云吞、兰溪濑粉、正果腊味、咸煎饼、木柴头、九层糕等正果乡村美食应有尽有。



  水上人家渔家菜位于正果老街,以新鲜河鲜、当地农家菜为食材,使用正果当地酿造的灶基酱油,地道纯正,新鲜美味。



  地址:增城区正果镇正果老街104号

  电话:15914210023


  保记传统云吞位于正果老街,面劲道,云吞鲜美,面汤鲜亮,除了云吞外,还可以品尝到增城地道小吃,如兰溪濑粉、牛腩粉、陈醋鸡脚、掌亦等。



  地址:广州市增城区正果老街26号

  电话:13710409159


   正果蓝记云吞 四代祖传,用淳朴传承情怀,演绎“食过翻寻味”的广式经典。净肉云吞是最传统也是最受喜爱的云吞,三分肥七分瘦是蓝记一直坚持的配比,口感更佳。其中百味云吞是最独特,而且颜值最高的,四种不同口味、不同颜色的饺子皮打造一碗五彩缤纷的云吞。



  地址:广州市增城区正果镇正新街二巷1号

  电话:13533162098



住宿推荐

特色民宿点


0
1
彼岸·云水间

  彼岸·云水间,位于增城区正果镇九峰路21号,依傍九峰山,建在增江河边,现有客房34间,附设简餐饮,提供早餐服务,精心收罗各类特色美食小吃在早餐供应。



  设有接待厅、多功能简约餐厅、多功能酒吧、多功能茶艺厅、豪华客房、园林绿化庭院、太极养生训练平台、客人休闲散步平台、观景平台等设施,绿化率约65%。



  地址:广州市增城区正果镇九峰路21号

  电话:(020)66268899


0
2
杜涓湾畔

  杜涓湾畔旅舍坐落于增城正果镇增江河畔、九峰山脚,客房数12间,床位数26个,为游客提供住宿、休闲、卡拉ok、烧烤、会议、电动汽车充电桩等一体化度假服务,获得“增城市特色农庄”荣誉称号。



  地址:广州市增城区正果镇正麻路1号

  电话:020—82812138


0
3
北欧客栈1978店

  北欧客栈位于1978电影小镇内,一楼有休闲清吧,可提供聚会、商务接待等活动接待,二楼三楼是住宿设施,环境优美,温馨舒适,拥有20间客房,共20个床位。



  地址:广州市增城区1978电影小镇内

  电话:020—32882668


0
4
柏林创意酒店

  广州柏林创意酒店位于增城1978电影小镇内,毗临增江河畔,豪华房型配有江景阳台。酒店于2016年一月底新建落成,风格复古,给客人舒适休闲的体会。



  地址:广州市增城区1978电影小镇内

  电话:13760633666


0
5
蒋碧娥旅舍

  蒋碧娥旅舍位于蒙花布村,以女主人的名字命名,客房数14间,床位数24个,环境清幽,干净整洁。



  地址:增城区正果镇蒙花布村花三路19号

  电话::13424113488


增城

一个让你来了就不想走的地方!

欢迎你来~




来源:广东省文化和旅游厅、增城区文广旅体局

编辑:陈婕妮、赖衍瑶

责编:黄斌、郑德宏

审核朱卓东


       

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:49 6日广州新增境外输入确诊4例 无症状感染者3例
6日广州新增境外输入确诊4例 无症状感染者3例
2021年3月6日0时至24时,广州市新增境外输入确诊病例4例。新增出院病例5例。 [详细]
12:18 这两个老旧社区“菜单式”改造,细微处见贴心
这两个老旧社区“菜单式”改造,细微处见贴心
在越秀区老街道洪桥街的三眼井社区和洪庆坊社区,老旧小区改造工程获得了居民的欢心,居住环境变美丽了,小区的基础设施也更完善、更实用,居民的生活条件得到了明显提升,心里不知有多开心。 [详细]
12:17 完善传统服务保障措施,让老年人走出“数字围城”
完善传统服务保障措施,让老年人走出“数字围城”
最近独居在家的李阿姨很开心,因为她终于学会了如何在手机上“薅羊毛”,诸如使用优惠券网络购物、缴纳水电气费、设置健康出行码等等。 [详细]
23:13 不容错过!这里展出植物画家笔下的木兰科植物画作
不容错过!这里展出植物画家笔下的木兰科植物画作
6日,广州华南植物园举办“中科院华南植物园木兰科植物画展”,带出一段段木兰科植物故事。 [详细]
21:58 天气太任性!回南天和暴雨过后还要降温
天气太任性!回南天和暴雨过后还要降温
今天白天才下完暴雨,冷空气紧接着就来了。受其影响,广州气温将下降3 ℃~4℃。 [详细]
15:45 高颜值!高品质!南沙港快速路建成“美丽廊道”
高颜值!高品质!南沙港快速路建成“美丽廊道”
近日,广州交投以建设“美丽廊道”为契机,贯彻“全寿命周期”养护理念,科学制定绿化管养计划,美化道路环境,南沙港快速整体呈现出“高颜值”“高品质”,让过往司乘在春运期间出行更安全、更舒适,有效打造“更美丽更和谐”路域环境。 [详细]
14:26 广州小伙好样的!乒乓名将樊振东荣立一等功
广州小伙好样的!乒乓名将樊振东荣立一等功
3月5日,广州市天河区猎德锣鼓喧天,由广州市退役军人事务局、广州警备区等部门组成的广州市军地报喜团,向荣立个人一等功的现役军人樊振东家属送去喜报、奖励金和“一等功臣”牌匾。 [详细]
回到首页