您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

曝光!火灾隐患可能就在你身边

2020-12-30 21:20 来源:大洋网

为净化东莞市消防安全环境,提升社会火灾防控水平,有效防范化解重大安全风险,确保今冬明春消防安全形势稳定,东莞消防部门在全市范围内持续开展火灾隐患排查整治,强力打击消防违法行为。近日,消防部门公布了10家火灾隐患单位,均不同程度存在违规住人、消防设施未保持完好有效、占用疏散通道等消防安全问题。

此外,消防部门在检查过程中也发现,由于近期气温骤降,不少市民朋友都用上了各种各样的取暖设备,用电量剧增,消防安全风险也随之增加。消防部门提醒广大市民朋友,安全用火用电,严禁乱拉乱接电线和超负荷用电,使用电暖设备要有人看管,并远离可燃物,以防发生火灾。

同时,消防部门也将继续加大火灾隐患排查整治力度,对涉及的消防违法行为进行立案查处,并通过挂牌督办、隐患曝光等方式,倒逼火灾隐患整改。市民朋友发现火灾隐患,可拨打“96119”火灾隐患有奖举报投诉热线进行举报,或微信搜索登录“广东省火灾隐患举报平台”小程序进行举报。

火灾隐患单位

厚街镇“东莞市祥鸿市场管理有限公司”:经营场所与居住场所设置在同一建筑内,消防设施未保持完好有效。

黄江镇“东莞市良利五金制品有限公司”:其他场所与居住场所设置在同一建筑物内。

石排镇“广东纸典新材料科技有限公司”:占用疏散通道,未按要求安装防火门,消防设施、器材未保持完好有效。

大岭山镇“东莞市捷海纳数控设备有限公司”占用疏散通道,消防设施未保持完好有效。

大岭山镇“峰腾科技有限公司”:占用疏散通道,未按要求配备消防器材。

万江街道“新村社区沿江中路床上用品店”:经营场所与居住场所设置在同一建筑内,消防设施、器材未保持完好有效。

中堂镇“加佳发制衣厂”:堵塞疏散楼梯,违规住人。

麻涌镇“新沙旅店”:堵塞疏散通道,消防设施未保持完好有效。

茶山镇“东莞市宏诚光学制品有限公司”:占用消防车通道。

清溪镇“三星吕围市场”:占用消防车通道。

广州日报全媒体文字记者:钟宏连

广州日报全媒体编辑:蔡冬庆

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:16 广州降温4℃~6℃,明天还有些凉意
冷空气不强,雨势也不大,可两者组合在一起,还是让广州清凉了不少,今天最高气温比昨天下降了4℃~6℃。明天广州还要受到冷空气影响,气温略显低迷。后天起气温回升。 [详细]
17:09 @打工人,下班谨记添衣防雨!局部雨势较大
@打工人,下班谨记添衣防雨!局部雨势较大
目前,广州市番禺和南沙区有阵雨,局部雨势较大,其余各区局部有阵雨。预计今天17-19时下班高峰期,广州市区、番禺和南沙区有阵雨,其中番禺和南沙区局部雨势较大。 [详细]
16:13 2月粤A车牌摇号结果出炉,共有6000人中签
2月粤A车牌摇号结果出炉,共有6000人中签
2月26日上午,广州2021年02期中小客车指标摇号活动如期举行,4500个个人普通车指标、500个单位普通车指标,900个个人节能车指标以及100个单位节能车指标全部摇出,共产生6000个中小客车增量指标。 [详细]
14:50 汤圆销售增长330%!原来广州街坊偏爱这个口味
汤圆销售增长330%!原来广州街坊偏爱这个口味
近日,汤圆销量持续走高,有电商平台数据显示,广州区域本周的汤圆销售总量较上周环比增长330%。 [详细]
12:11 25日广州新增境外输入确诊2例 无症状感染者1例
25日广州新增境外输入确诊2例 无症状感染者1例
2021年2月25日0时至24时,广州市新增境外输入确诊病例2例。新增出院病例8例。 [详细]
11:09 便民!“穗好办”APP已全新上线电子社保卡功能
便民!“穗好办”APP已全新上线电子社保卡功能
记者从广州市人力资源和社会保障数据服务中心获悉,“穗好办”APP近期全新上线了“电子社保卡”服务,出门忘带社保卡,只要打开“穗好办”APP,电子社保卡一秒领。 [详细]
10:17 今晚,全球最高灯谜会来了!广州塔首次亮灯出题
今晚,全球最高灯谜会来了!广州塔首次亮灯出题
宵节观灯猜谜是中国传统民俗,今晚,广州将首次在城市地标广州塔举办“全球最高”元宵灯谜会。 [详细]
回到首页