您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 首页 > 正文

顺德销往中山进口冷冻肉品部分批次核酸检测阳性,最新通报来了!

2020-12-30 17:28 来源:大洋网

今日凌晨,中山东凤通报称,一市场冻鸡翅外包装样本阳性,显示来源为佛山顺德一冻品公司,目前顺德区已紧急处置,未销售产品均已就地封存,未流入市场。

今日凌晨3时许,中山市东凤镇人民政府官方微信公众号“今日东凤”发布《关于民乐市场冻品包装样本阳性处置情况通报》。据了解,经东凤镇核查,此次检出阳性的冻鸡翅供货商为佛山市顺德区某冷冻食品有限公司。目前,中山市东凤镇正在紧急寻找相关人员。


今日下午2时许,佛山市顺德区市场监督管理局官方微信公众号“顺德市场监管”通报称,根据中山市东凤镇的通报情况,顺德区第一时间采取了货物封存、产品人员环境核酸检测、人员管控等措施,并同步开展了人员流调和产品溯源调查。

经顺德区初步核查,该批冻鸡翅是顺德区某冷库在12月25日从外市购进,共750公斤,其中300公斤于12月27日销往中山市东凤镇一冻品店,剩余产品尚未销售,未销售产品均已就地封存,未流入市场。

截至12月30日上午,顺德区共采集相关食品及外包装、工作人员咽拭子、环境样本共85份,顺德区疾控中心出具检测结果,全部为阴性,相关产品作无害化销毁。

广州日报全媒体文字记者:王名润、黄子宁
图片来源中山、顺德的通报
广州日报全媒体编辑:何波

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:16 广州降温4℃~6℃,明天还有些凉意
冷空气不强,雨势也不大,可两者组合在一起,还是让广州清凉了不少,今天最高气温比昨天下降了4℃~6℃。明天广州还要受到冷空气影响,气温略显低迷。后天起气温回升。 [详细]
17:09 @打工人,下班谨记添衣防雨!局部雨势较大
@打工人,下班谨记添衣防雨!局部雨势较大
目前,广州市番禺和南沙区有阵雨,局部雨势较大,其余各区局部有阵雨。预计今天17-19时下班高峰期,广州市区、番禺和南沙区有阵雨,其中番禺和南沙区局部雨势较大。 [详细]
16:13 2月粤A车牌摇号结果出炉,共有6000人中签
2月粤A车牌摇号结果出炉,共有6000人中签
2月26日上午,广州2021年02期中小客车指标摇号活动如期举行,4500个个人普通车指标、500个单位普通车指标,900个个人节能车指标以及100个单位节能车指标全部摇出,共产生6000个中小客车增量指标。 [详细]
14:50 汤圆销售增长330%!原来广州街坊偏爱这个口味
汤圆销售增长330%!原来广州街坊偏爱这个口味
近日,汤圆销量持续走高,有电商平台数据显示,广州区域本周的汤圆销售总量较上周环比增长330%。 [详细]
12:11 25日广州新增境外输入确诊2例 无症状感染者1例
25日广州新增境外输入确诊2例 无症状感染者1例
2021年2月25日0时至24时,广州市新增境外输入确诊病例2例。新增出院病例8例。 [详细]
11:09 便民!“穗好办”APP已全新上线电子社保卡功能
便民!“穗好办”APP已全新上线电子社保卡功能
记者从广州市人力资源和社会保障数据服务中心获悉,“穗好办”APP近期全新上线了“电子社保卡”服务,出门忘带社保卡,只要打开“穗好办”APP,电子社保卡一秒领。 [详细]
10:17 今晚,全球最高灯谜会来了!广州塔首次亮灯出题
今晚,全球最高灯谜会来了!广州塔首次亮灯出题
宵节观灯猜谜是中国传统民俗,今晚,广州将首次在城市地标广州塔举办“全球最高”元宵灯谜会。 [详细]
回到首页