您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

今年,肇庆端州将增5000多个优质公办学位

2021-01-06 14:21 来源:大洋网

记者今天从肇庆市端州区教育部门了解到,今年秋季,端州城区将有5家学校和幼儿园竣工并投入使用,新增公办学位5000个,这些学校和幼儿园主要集中在人口比较集中的城西片区。

去年以来,端州区坚持以民生需求为导向,积极加快学校和幼儿园建设,全力破解城区学位紧缺问题,动工建设五大校园、幼儿园工程。

这5座学校和幼儿园分别是:

1、肇庆市第十六小学星湖校区。

由原出头小学升级改造而成,位于端州区城西街道出头社区,总建筑面积约8695平方米,建成后班级配置为24个教学班,新增学位约1000个。

2、肇庆市第十五小学桃园校区

该校位于端州区42区桥北路东侧,总建筑面积为21935平方米,班级配置为48个教学班,可新增2400个优质学位,同时配套一个可容纳500多人的中型会议中心和一个室内体育场,200米环形跑道,1个标准7人足球场,3个标准篮球场,1个标准室内篮球场,还有一个近50个车位的地下停车场。

3、肇庆市一中实验学校城东校区

该校为原河苑小学蓝塘校区,工程总投资约1.31亿元,学校初定教学规模为36个班,提供1680个学位(九年一贯制)。

4、端州区机关幼儿园彩云分园

该园位于彩云路,工程总投资约1216.8万元。一、二、三楼主要是小班、中班、大班的课室和多功能室,四楼主要是办公室和厨房,预计今年1月底全面竣工。建成后,将配置9个班,可提供270个优质学前教育学位,预计3月招生。

5、肇庆实验幼儿园桥北分园

该园位于端州区桥北路东侧,项目总投资约6368.98万元。建成后将成为配置15个班的超大幼儿园,可为周边地区提供450个优质学前教育学位。

预计到2021年秋季这5家学校和幼儿园竣工并投入使用后,可为端州城区新增义务教育优质学位约4600个(包括初中学位600个)和公办幼儿园学位450个

据了解,在未来三年内,端州区将投入超过20亿元,新建、扩建、改造13所义务教育阶段学校和4所幼儿园,新增义务教育学位2.7万多个,学前教育学位近2000个,基本解决端州区学位紧缺状况,促进端州教育均衡优质发展,为端州经济社会发展提供强有力支持。


广州日报全媒体文字记者:于敢勇 通讯员:杜哲峰、邓群英
广州日报全媒体图片记者:于敢勇
广州日报全媒体编辑:霍泽凯


[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:08 广州全力推进快递员持证驾驶 实现人车统一管理
广州全力推进快递员持证驾驶 实现人车统一管理
市邮政管理局联合市快递行业协会,开发“快递小哥助手” APP,将全市快递行业末端电动三轮车备案和快递员D牌考证持证情况绑定,建立数据库,实现人车统一信息化管理。 [详细]
16:07 广州今年力争开工建设鱼珠隧道、沉香大桥等项目
广州今年力争开工建设鱼珠隧道、沉香大桥等项目
今年广州将力争开工建设鱼珠隧道、会展西路隧道、化龙隧道、沉香大桥、如意大桥等16个项目。 [详细]
15:34 逐步恢复非机动车道!广州启动道路交通秩序整治
逐步恢复非机动车道!广州启动道路交通秩序整治
全面搭建各区网格化整治机制、加强交通新业态行业综合治理、按计划逐步恢复全市非机动车道……广州交通秩序治理放大招啦! [详细]
16:48 琶洲再迎“大动作”!广州为自动驾驶“开路”
3月1日,广州市智能网联汽车与智慧城市协同发展成果推广活动上,广州市住房和城乡建设局党组成员、副局长王保森介绍了琶洲车城网试点工作的推进情况。 [详细]
15:36 带着电池去偷车,男子被广州越秀警方刑事拘留
带着电池去偷车,男子被广州越秀警方刑事拘留
很多人在停放电动单车时,在锁好车后将电池取走防止被盗,然而有盗贼却自备电池实施盗窃。 [详细]
15:08 厉害了!广州在自动驾驶领域创造“八项”全国第一
厉害了!广州在自动驾驶领域创造“八项”全国第一
广州汽车产量连续两年全国第一,广州是全国首个组织开展智能网联汽车与智慧城市协同发展成果推广活动的城市,拥有或已形成了多项全国第一。 [详细]
11:29 广州园博会闭幕 园林盛宴18天接待游客40万+
广州园博会闭幕 园林盛宴18天接待游客40万+
作为2021年“广州过年,花城看花”重头戏活动,第28届广州园博会于2月9日正式对外开放至2月26日,在元宵节当天顺利落下帷幕。展览共历时18天,横跨整个春节假期,广受市民游客好评,共吸引超40万名游客前来参观。 [详细]
回到首页