您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

丹霞贡柑“飞”出大山夜“游”珠江

2021-01-07 20:21 来源:大洋网

“七彩”广州塔下直播推荐极品丹霞贡柑、夜游珠江品尝丹霞贡柑点心宴、月色下观看丹霞贡柑微电影……1月6日夜晚,由省农业农村厅指导,韶关市仁化县农业农村局主办的丹霞贡柑夜游珠江推介会拉开序幕,近百名游客从广州天字码头开启特别的“甜蜜之旅”。

“丹霞地貌独有的红色沙壤土,造就了‘色如渥丹,灿若明霞’的丹霞贡柑品质不凡,丹霞贡柑还有名字不凡、历史不凡、出身不凡、产业不凡、品牌不凡……”仁化县柑橘产业协会有关负责人介绍了“丹霞贡柑,果珍不凡”的“6个不凡”。近年来仁化县立足北部生态发展区定位,深入推进武深高速农业经济带建设,逐渐发展成“全国贡柑第一县”,种植规模及产量稳居全国第一,并斩获3个“国字号”头衔,分别为国家名特优新农产品名录农产品、国家地理标志保护农产品以及中国特色农产品优势区,深受广大消费者的喜爱。

游轮上发布了丹霞贡柑珠江夜游纪念款产品,该产品针对用户多样化、个性化的消费需求特别推出,除了有9个丹霞贡柑精品果外,还有纪念书签、明信片等一系列精美的丹霞贡柑文创产品。“好吃又好玩,不管是送人还是自用都很合适!”一位市民对本次发布的纪念款产品给予了很高的评价。

游轮上还播放了丹霞贡柑微电影《霞光与共,甘之如饴》,将丹霞人家的贡柑故事娓娓道来,让丹霞贡柑与消费者形成情感互动体验,从而将关注度转化为品牌销售势能,达到消费者对丹霞贡柑品牌的高度认同。


“丹宝看这里!”游轮上活泼可爱的“丹宝”吸引了不少游客轮番合照。仁化县将广告圈里常见的IP营销运用到农产品上,打造丹霞贡柑卡通形象“丹宝”,并绘画出萌态十足的表情包,以占领普通用户的微信聊天场景开始,用趣味化、接地气的内容开启网红IP之路,提升了丹霞贡柑的品牌价值。

去年12月以来,仁化县聚焦对接融入“双区”,丹霞贡柑上高铁、进地铁、亮相广州塔、上线电商平台年货专场……本次丹霞贡柑“飞”出大山“游”珠江,将羊城的魅力与柑橘的香甜巧妙结合,进一步提升丹霞贡柑品牌影响力。


广州日报全媒体文字记者:卜瑜 

广州日报全媒体图片记者:卜瑜

通讯员:谭玉玲、冯永曦、李国腾

广州日报全媒体编辑:童丹

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:49 6日广州新增境外输入确诊4例 无症状感染者3例
6日广州新增境外输入确诊4例 无症状感染者3例
2021年3月6日0时至24时,广州市新增境外输入确诊病例4例。新增出院病例5例。 [详细]
12:18 这两个老旧社区“菜单式”改造,细微处见贴心
这两个老旧社区“菜单式”改造,细微处见贴心
在越秀区老街道洪桥街的三眼井社区和洪庆坊社区,老旧小区改造工程获得了居民的欢心,居住环境变美丽了,小区的基础设施也更完善、更实用,居民的生活条件得到了明显提升,心里不知有多开心。 [详细]
12:17 完善传统服务保障措施,让老年人走出“数字围城”
完善传统服务保障措施,让老年人走出“数字围城”
最近独居在家的李阿姨很开心,因为她终于学会了如何在手机上“薅羊毛”,诸如使用优惠券网络购物、缴纳水电气费、设置健康出行码等等。 [详细]
23:13 不容错过!这里展出植物画家笔下的木兰科植物画作
不容错过!这里展出植物画家笔下的木兰科植物画作
6日,广州华南植物园举办“中科院华南植物园木兰科植物画展”,带出一段段木兰科植物故事。 [详细]
21:58 天气太任性!回南天和暴雨过后还要降温
天气太任性!回南天和暴雨过后还要降温
今天白天才下完暴雨,冷空气紧接着就来了。受其影响,广州气温将下降3 ℃~4℃。 [详细]
15:45 高颜值!高品质!南沙港快速路建成“美丽廊道”
高颜值!高品质!南沙港快速路建成“美丽廊道”
近日,广州交投以建设“美丽廊道”为契机,贯彻“全寿命周期”养护理念,科学制定绿化管养计划,美化道路环境,南沙港快速整体呈现出“高颜值”“高品质”,让过往司乘在春运期间出行更安全、更舒适,有效打造“更美丽更和谐”路域环境。 [详细]
14:26 广州小伙好样的!乒乓名将樊振东荣立一等功
广州小伙好样的!乒乓名将樊振东荣立一等功
3月5日,广州市天河区猎德锣鼓喧天,由广州市退役军人事务局、广州警备区等部门组成的广州市军地报喜团,向荣立个人一等功的现役军人樊振东家属送去喜报、奖励金和“一等功臣”牌匾。 [详细]
回到首页