一起来点赞!广州市第一人民医院这波便民服务措施太暖心啦!

2021-01-07 22:57 来源:大洋网





说起医院的厕所,

大家的第一印象是什么?

近日,

来广州市第一人民医院门诊就诊的街坊们,

惊喜地发现,

门诊一楼的厕所大变身了!

“比以前干净明亮、整洁多了!”

“为这个便民改变措施点赞!”


近年来,广州市第一人民医院着力为患者打造舒适的就医环境。这次更是将医院的厕所改革作为提升患者就医环境、促进医院文明建设的重要工作来抓。

据悉,医院“厕所革命”第一个试点就是门诊楼一楼的厕所,升级改造后的五星示范公厕增设了残疾人卫生间和第三卫生间,内设无障碍坐便器,充分考虑特殊人群的如厕需求。









广州市第一人民医院后勤工作人员表示,为加强厕所环境保洁,院方配备足够数量的保洁人员,加大日常卫生监督检查和巡查工作力度,确保厕所环境干净卫生、整洁有序。


其实,

广州市第一人民医院

近年来一直在不断完善各项服务设施,

下面就让我们一起去看看

医院门诊里有哪些便民服务!



自助服务区



服务内容

挂号(含预约挂号)、缴费(含医保定点、门特Ⅰ类)、预约取号、自助报到、电子健康码申请、刷脸建档(自费)、检验、检查结果发放等。

摆放位置:门诊二楼、四楼自助服务区及其他楼层

开放时间:7:30~18:30

急诊及门诊一楼自助服务区部分自助机检验结果发放24小时开放





门诊便民设施


自助复印、打印机



共享轮椅、共享充电宝、共享雨伞、自动售卖机



“爱心妈妈小屋”


为满足来院就诊的孕产妇、婴儿等特殊群体的需求,为妈妈们提供一个安全、舒适、方便、私密的休息和哺乳空间,医院在门诊二楼增设母婴室“爱心妈妈小屋”,里面配备婴儿护理台、沙发、洗手池等设施,方便母婴操作。


如果市民朋友有一些事情需要咨询办理,

可以在门诊找谁呢?

“客户服务部”、“党员先锋岗”,

还有穿绿色马甲的志愿者,

穿红色马甲的社工,

将竭诚为你服务哦~



客户服务部

微信服务、医保选点、预检分诊、导医咨询、出院复诊预约、功能检查预约、外地初诊/社区转诊服务、失物招领、轮椅租借、意见建议受理、邮寄服务、便民包。

服务时间:周一至五7:30~12:30 14:00~18:00

周六、日:7:45~12:00

地点:英东楼门诊一楼





小改变,大方便!

让我们为广州市第一人民医院

这波便民措施点赞!

END



消息、图片来源于广州市第一人民医院



[ 编辑: 【记者 黄丽霞】【编辑 子禾】 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:45 早晚时分很快不那么冷了,代价是要下雨
早晚时分很快不那么冷了,代价是要下雨
跌到个位数的最低气温有没有让你觉得很冷?随着云量增多,这种温差较大的日子很快要和我们道别,早晚时分气温回升,代价是阴雨天气又要上线了。 [详细]
20:44 车主更方便 !“广州泊车”上线电子发票功能
记者了解到,为进一步方便市民申领城市道路临时泊位使用费发票,广州市交通运输局在“广州泊车”微信公众号和支付宝生活号开通电子发票线上领取渠道。 [详细]
20:42 广州:退热药品必须“网订店取”,不得跑腿配送
针对目前国外疫情持续蔓延、国内疫情多点散发的严峻形势,市市场监管局对进口冷链食品实行全环节全流程闭环监管;对网购退热药品的实行“网订店取”,不得通过送餐、跑腿、快递等服务平台进行配送。 [详细]
19:06 刚刚,广州幼儿园、中小学放假安排出炉!
刚刚,广州幼儿园、中小学放假安排出炉!
广州地区高校统筹考虑疫情防控和教育教学情况,按照“错峰”原则,安排学生分批次有序放假离校,实施错峰开学,学生离校时间为2020年12月30日至2021年2月6日,春季学期开学时间为2月18日至3月8日。 [详细]
17:53 广州市互联网党团青年活动走进岭南文化
为全面贯彻落实党的十九大精神,加强互联网行业的基层团建工作,在共青团广州市委员会、中共广州市互联网行业委员会的指导下,共青团广州市互联网行业工作委员会启动并开展“传承根脉·面向未来”主题系列教育实践活动。 [详细]
17:16 广州交通:内地籍跨境货车司机基本完成疫苗接种
广州交通:内地籍跨境货车司机基本完成疫苗接种
据介绍,广州加强了对粤港跨境货车司机全流程闭环管理。目前,内地籍的跨境货车司机已基本完成疫苗接种。 [详细]
17:16 慎防“疫苗接种”骗局!诈骗手法主要有三种
慎防“疫苗接种”骗局!诈骗手法主要有三种
涉及“疫苗接种”的骗局不多,主要是不法分子冒充“疫情防控中心”“卫健委工作人员”“学校老师”等身份,要求事主交钱接种疫苗。 [详细]
回到首页