穗东新晋网红打卡点即将上线!敬请期待

2021-01-07 23:57 来源:大洋网



近日,广州公共资源交易中心发布《碧湾古港碧道建设工程勘察设计》招标公告,黄埔区将打造总长为10.6km的碧湾古港碧道,对珠江涌、庙头涌、庙头支涌、南湾涌、南湾支涌和东滘涌进行碧岛提升改造。项目建设将作为黄埔区特色鲜明的碧道工程之一,将其打造为广州市生态文明建设成果的亮丽名片。



项目地理位置图



珠江涌碧道


建设范围:广园快速——中山大道长2.2km

包括滨水慢行道优化2000平方米、绿岛街心公园提升3938平方米、绿岛建筑改造105平方米、绿化提升10800平方米等。





庙头涌碧道


建设范围:黄埔东路—南海神庙西门长 0.5公里、神庙西门——港前路长 0.2公里、电厂西路-港前路-风度街长 0.8km,总长1.5公里

包括滨水漫步道提升3984平方米、慢跑道提升3984平方米、绿化提升8000平方米、海丝源公园改造工程1811平方米、海丝文化走廊工程1108平方米、古港广场工程2023平方米等。





庙头支涌碧道


建设范围: 南海神庙—电厂东路长0.5公里

包括出挑休憩平台250平方米、绿化提升4302平方米、休憩平台及龙舟训练码头及广场1000平方米、文化戏台100平方米等。





南湾涌碧道


建设范围: 黄埔东路—春华路长2.5公里,春华路—东滘涌长 1.2公里,总计 3.7公里

包括堤顶车行改慢行 1300 平方米、生态鸟岛工程 500 平方米、绿化提升 3000 平方米、儿童活动区 1000 平方米等。





南湾支涌碧道


建设范围: 西成中街—南湾涌长 0.9公里

包括滨水慢行道铺装改造1300平方米、绿化提升1000平方米、河涌生态修复工程3000平方米、护龙码头改造500平方米等。





东滘涌碧道


建设范围:体育中心—南湾涌,总长为 1.8公里

包括骑行道提升9000平方米、慢跑道提升9000平方米、漫步道提升9000平方米、绿地提升32940平方米、滨水运动场2400平方米等。




庙头涌建设风格在下一阶段,将融入海丝文化元素设计,材料、颜色等和南海神庙景观保证相容性。同时对周边海丝源公园和海丝文化走廊进行改造建设。南湾支涌周边有文昌塔、人民会堂、秋枫古堤、麦氏公祠等历史建筑,碧道建设工程也将结合当地特色,推动南湾独有的水乡文明的发扬和传承。


碧湾古港建设工程完成后,黄埔将铺开一幅水清岸绿、鱼翔浅底、水草丰美、白鹭成群的岭南水乡画卷。崭新的“穗东网红打卡点”即将上线,街坊们快准备迎接它的到来吧!





[ 编辑: 【记者 黄巧纯】 【编辑 邓菲菲】 信息来源 广州公共资源交易中心 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:45 早晚时分很快不那么冷了,代价是要下雨
早晚时分很快不那么冷了,代价是要下雨
跌到个位数的最低气温有没有让你觉得很冷?随着云量增多,这种温差较大的日子很快要和我们道别,早晚时分气温回升,代价是阴雨天气又要上线了。 [详细]
20:44 车主更方便 !“广州泊车”上线电子发票功能
记者了解到,为进一步方便市民申领城市道路临时泊位使用费发票,广州市交通运输局在“广州泊车”微信公众号和支付宝生活号开通电子发票线上领取渠道。 [详细]
20:42 广州:退热药品必须“网订店取”,不得跑腿配送
针对目前国外疫情持续蔓延、国内疫情多点散发的严峻形势,市市场监管局对进口冷链食品实行全环节全流程闭环监管;对网购退热药品的实行“网订店取”,不得通过送餐、跑腿、快递等服务平台进行配送。 [详细]
19:06 刚刚,广州幼儿园、中小学放假安排出炉!
刚刚,广州幼儿园、中小学放假安排出炉!
广州地区高校统筹考虑疫情防控和教育教学情况,按照“错峰”原则,安排学生分批次有序放假离校,实施错峰开学,学生离校时间为2020年12月30日至2021年2月6日,春季学期开学时间为2月18日至3月8日。 [详细]
17:53 广州市互联网党团青年活动走进岭南文化
为全面贯彻落实党的十九大精神,加强互联网行业的基层团建工作,在共青团广州市委员会、中共广州市互联网行业委员会的指导下,共青团广州市互联网行业工作委员会启动并开展“传承根脉·面向未来”主题系列教育实践活动。 [详细]
17:16 广州交通:内地籍跨境货车司机基本完成疫苗接种
广州交通:内地籍跨境货车司机基本完成疫苗接种
据介绍,广州加强了对粤港跨境货车司机全流程闭环管理。目前,内地籍的跨境货车司机已基本完成疫苗接种。 [详细]
17:16 慎防“疫苗接种”骗局!诈骗手法主要有三种
慎防“疫苗接种”骗局!诈骗手法主要有三种
涉及“疫苗接种”的骗局不多,主要是不法分子冒充“疫情防控中心”“卫健委工作人员”“学校老师”等身份,要求事主交钱接种疫苗。 [详细]
回到首页