海龙9对长者夫妻甜蜜拍摄婚纱照!快来听听他们的金婚银婚故事

2021-01-08 21:57 来源:大洋网



最美的年华,遇见最好的你。

海龙街这场婚纱摄影公益活动,

你参加了吗?


前段时间,海龙街社工服务站(大同社工)响应荔湾区民政局“营造新风尚,传承好家风——寻找最美金婚银婚的故事”要求,在海龙街社工服务站开展了“最美的年华,遇见最好的你”——海龙长者婚纱摄影公益活动。9对长者夫妻在镜头前甜蜜拍照,留下幸福甜蜜的时刻,向社会传递了幸福婚姻、幸福夫妻的家庭风采。


拍摄现场。


 

“因为以前没有拍过,所以想要过来拍一张,留个纪念,也算是夫妻之间的一种圆满。”参加者表示。据了解,在9对夫妻中,有5对长者夫妻是第一次拍摄婚纱照,第一次换上婚纱、西装,第一次穿上大红裙褂、大红长袍,长者内心既紧张又兴奋,看着自己的另一半换上红装的那一刻,长者的脸上洋溢着开心激动的笑容。有长者表示:“原来我的另一半也是那么好看!


 


工作人员为长者换上汉服。


在拍摄过程中,不少长者夫妻分享了他们的故事。一位长者表示:在年轻时,经历了艰苦奋斗的日子,每天更多的是挣钱养家糊口,夫妻之间更多的是相濡以沫,更多的是体现在生活中的每一件平淡的事情上。后来因为中风,自己右手和右脚不方便,每天都是妻子做饭,妻子负责照顾自己,感觉很幸福,也很感恩。也有长者表示:尽管生活中有时也会有小吵小闹,也会有不开心的地方,但是每天丈夫都会记得帮自己烧水洗头,觉得这是最开心的一件事……


长者拍摄婚纱照。


本次婚纱摄影活动受到了街道辖内长者的欢迎,长者夫妻在其中开心拍照,重温生活中的甜蜜瞬间,感受夫妻生活中相互依赖、相濡以沫的点点滴滴。




海龙街社工服务站表示:看到长者夫妻在镜头下甜蜜的笑容,内心也随他们感动、高兴,希望未来能有更多这样的机会,让辖区长者感受到社区的关心和温暖,同时,展现金婚银婚夫妻的风采,营造幸福和谐的社区氛围。



街坊微群

如果你有精彩猛料或需要咨询的信息、商务合作等欢迎联系小e——


小e微信:Zerozero92

工作电话:18520101361


长按识别下方二维码,即可添加小e微信,小e会把你拉进海龙街坊交流群哦~期待你的加入!



图片由海龙街社工服务站提供



[ 编辑: 【记者 启明】【编辑 甄曦】 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:07 从化再次惊艳全国!央视直播从化乡村振兴成果!
​中央广播电视总台在全国两会前,推出融媒体大型时政报道《岭南春来早》,以“高水平对外开放”“大湾区超级工程”“科技创新”“打造先进制造业集群”“乡村振兴”“岭南文化”六方面,全面展现党的十八大以来广东省的发展成就以及“十四五”规划的宏伟蓝图。 [详细]
18:06 广州拟规定公共服务不得强制老年人使用智能手机
广州拟规定公共服务不得强制老年人使用智能手机
记者28日从广州市人大常委会官网获悉,正在公开向社会各界征求意见的《广州市养老服务条例(草案)》提出,公共交通以及城市基础设施服务等公共企事业单位和社会组织,不得强制老年人使用智能手机、网络预约等智能技术。 [详细]
18:07 地铁站口非法拉客、扰乱公共场所秩序?多人被拘!
地铁站口非法拉客、扰乱公共场所秩序?多人被拘!
警方提醒:广州地铁的平安有序需要广大市民的共同努力,公交警方也将继续加大力度打击整治地铁站口周边治安秩序,为广大乘客创造安全舒适的交通出行环境。 [详细]
17:08 提供专属服务!老年人办出入境证件方便了
提供专属服务!老年人办出入境证件方便了
记者从广州市公安局出入境管理局了解到,结合广州市工作实际,细化落实国家移民管理局相关要求,关爱老年人的办证需求,优化老年人的办证体验,推出专人引导、优先办理、专属服务、上门办证、优化体验等措施,力求为老年人提供更周全、更贴心、更便捷的出入境服务。 [详细]
15:26 广州昨日新增境外输入病例1例 无症状感染者4例
广州昨日新增境外输入病例1例 无症状感染者4例
2021年2月27日0时至24时,广州市新增境外输入确诊病例1例。 [详细]
09:28 广州拉开牛年会展序幕 3月主要展览馆档期基本排满
广州拉开牛年会展序幕 3月主要展览馆档期基本排满
27日,广州保利世贸博览馆、广州国际采购中心各自迎来春节后的首展,这也拉开了广州会展业牛年的序幕。 [详细]
15:26 “广州妈妈爱心计划”升级 在穗女性可参加
“广州妈妈爱心计划”升级 在穗女性可参加
新一期的“广州妈妈爱心计划”正式启动。此次服务对象范围扩大,在广州市工作、生活的女性均可参加,无户籍、无年龄限制。 [详细]
回到首页