您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

东莞樟木头:大型超市和农贸市场持续做好疫情防控

2021-01-09 19:20 来源:大洋网

近日,多地出现新冠肺炎疫情病例,这给大家敲响了警钟。记者了解到,东莞市樟木头镇大型百货超市、农贸市场持续做好疫情防控工作,全力严防疫情。

“你好,请移步到这里测量一下体温并佩戴好口罩。”在镇内的天和city商场,临近春节来超市购物的人越来越多,商场入口的工作人员使用红外线测温仪给进店的顾客测量体温,不断提醒来往顾客佩戴好口罩,并为忘记携带口罩的顾客及时提供备用口罩。

天和city人事主管徐建娣说,“可能有些顾客觉得现在疫情常态化了,顾客对戴口罩这方面稍微放松,但是进店的时候,我们也会就是说劝导顾客戴口罩,如果对方没有口罩的话,我们可免费赠送一个。”

不少市民对此都非常赞同,纷纷表示,疫情以来已经养成出门戴口罩的习惯,做好自我保护非常重要。“因为现在疫情也是比较反复的,要自己做好防护,戴口罩已经养成习惯了,小孩也不例外,基本上出门都会戴。”市民刘先生如是说。

据徐建娣介绍,超市近期加强宣传防控知识,增强顾客防控意识,每半个小时卖场客服台广播扩音系统定时播报,提醒顾客和员工佩戴口罩、使用酒精消毒液洗手,做好个人防护工作。

在冻品区,商场还准备了一次性手套给顾客挑选冻肉类食品,更好地保护顾客让他们放心选购商品。

“对商场内的员工的每天上班进行一个测量体温并登记,如果没有什么问题的话,才可以正式上岗,对清洁员工的要求是每两个小时对公共区域包括购物车、购物篮、扶手电梯、垃圾桶和洗手间进行消毒一次。对于接触冻品的员工,还会安排他们一个星期进行两次核酸检测。”徐建娣说。

天和city商场负责人表示,接下来,还将加强疫情防控力度,顾客和员工进入卖场务必佩戴口罩,测量体温无异常后方可进入,入口通道均设立“一米线”。并在场入口处免费提供消毒服务,扎实开展疫情防控工作。

广州日报全媒体文字记者:谢英君 通讯员:赖文诗

广州日报全媒体编辑:杨洪权

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:26 广州昨日新增境外输入病例1例 无症状感染者4例
广州昨日新增境外输入病例1例 无症状感染者4例
2021年2月27日0时至24时,广州市新增境外输入确诊病例1例。 [详细]
09:28 广州拉开牛年会展序幕 3月主要展览馆档期基本排满
广州拉开牛年会展序幕 3月主要展览馆档期基本排满
27日,广州保利世贸博览馆、广州国际采购中心各自迎来春节后的首展,这也拉开了广州会展业牛年的序幕。 [详细]
15:26 “广州妈妈爱心计划”升级 在穗女性可参加
“广州妈妈爱心计划”升级 在穗女性可参加
新一期的“广州妈妈爱心计划”正式启动。此次服务对象范围扩大,在广州市工作、生活的女性均可参加,无户籍、无年龄限制。 [详细]
08:36 立即安排!“网红”黄花风铃木种入大街小巷
立即安排!“网红”黄花风铃木种入大街小巷
近日在各大主干道上盛放的黄花风铃木频频刷屏朋友圈,俨然成为广州市民最喜欢的开花树种。如今,黄花风铃木开始种入了大街小巷。 [详细]
20:19 今天最高气温只有17 ℃,周二又有新冷空气来
冷空气似乎比预计的强,今天广州最高只有17℃,和降温之前能穿短袖那些日子相比,下降了足有10℃左右。明后两天气温有所回升,周二又有新冷空气驾到。 [详细]
15:04 广州南站:进京旅客3月1日起须提供核酸检测证明
广州南站:进京旅客3月1日起须提供核酸检测证明
自3月1日起至3月12日24时止,广州南车站管内6个车站广州南站、韶关站、珠海站、中山站、江门站和阳江站对所有乘坐进京列车的旅客实行“专区候车、二次验证、二次安检、二次测温及进京旅客核酸检测证明查验”工作。 [详细]
11:46 26日广州新增境外输入确诊4例 无症状感染者2例
26日广州新增境外输入确诊4例 无症状感染者2例
2021年2月26日0时至24时,广州市新增境外输入确诊病例4例。 [详细]
回到首页