您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

留莞过年放大招 东莞一企业给员工发放奖金补贴

2021-01-12 16:21 来源:大洋网

眼看着马上就要过年了,随着多地疫情的不稳定因素,东莞市寮步镇积极倡导企业员工“留莞过年”。近日,东莞市瑞立达玻璃盖板科技股份有限公司为响应镇政府号召,采取各种办法积极引导员工留莞过年。

元旦过后,寮步镇镇疫情防控指挥部关于做好2021年春节期间新冠肺炎疫情防控的倡议书已经下发给辖区内的所有企业,要求企业及时传达全体工作人员、会员、服务对象,自觉落实疫情防控要求,科学安排出行,尽量减少安排外出行程,非必要不离莞,积极倡导企业员工“留莞过年”,许多企业也纷纷响应政府号召,推出各类“留莞过年”政策,奖补留莞过年的员工。


东莞市瑞立达玻璃盖板科技股份有限公司坐落于寮步镇牛杨社区,经营范围包括手机玻璃屏、手表玻璃片及其他消费类电子产品视窗屏幕的生产与销售。今年,瑞立达为了留住企业员工春节不回家,已经积极行动起来。


瑞立达企业人力资源部经理包中文告诉记者:“为了响应东莞市政府、寮步镇政府的号召,鼓励员工留莞过年,我们公司也做了一些相应的安排,首先组织全体员工学习了寮步镇人民政府下发的倡议书,号召大家积极地留在东莞过年,其次公司目前的定单量还是比较饱和,所以积极号召员工留在公司上班,同时公司给予三倍工资,并给留在东莞过年的员工发放奖金,提高他们的待遇让他们安心在公司上班。”

 

瑞立达企业员工李祥胜:“今年过年我打算不回家,因为由于疫情的关系,因为回家也要隔离,要观察的,然后也响应公司和政府的号召,尽量留在东莞市过年。” 


据了解,瑞立达将从春节前开始,在做好疫情防控工作的前提下,每天安排趣味娱乐活动,并以有奖参加活动的形式,鼓励员工积极参加活动,确保留莞员工过一个愉快的春节。


广州日报全媒体文字记者:卢政 通讯员:胡玉洁

广州日报全媒体编辑:童丹

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:16 广州降温4℃~6℃,明天还有些凉意
冷空气不强,雨势也不大,可两者组合在一起,还是让广州清凉了不少,今天最高气温比昨天下降了4℃~6℃。明天广州还要受到冷空气影响,气温略显低迷。后天起气温回升。 [详细]
17:09 @打工人,下班谨记添衣防雨!局部雨势较大
@打工人,下班谨记添衣防雨!局部雨势较大
目前,广州市番禺和南沙区有阵雨,局部雨势较大,其余各区局部有阵雨。预计今天17-19时下班高峰期,广州市区、番禺和南沙区有阵雨,其中番禺和南沙区局部雨势较大。 [详细]
16:13 2月粤A车牌摇号结果出炉,共有6000人中签
2月粤A车牌摇号结果出炉,共有6000人中签
2月26日上午,广州2021年02期中小客车指标摇号活动如期举行,4500个个人普通车指标、500个单位普通车指标,900个个人节能车指标以及100个单位节能车指标全部摇出,共产生6000个中小客车增量指标。 [详细]
14:50 汤圆销售增长330%!原来广州街坊偏爱这个口味
汤圆销售增长330%!原来广州街坊偏爱这个口味
近日,汤圆销量持续走高,有电商平台数据显示,广州区域本周的汤圆销售总量较上周环比增长330%。 [详细]
12:11 25日广州新增境外输入确诊2例 无症状感染者1例
25日广州新增境外输入确诊2例 无症状感染者1例
2021年2月25日0时至24时,广州市新增境外输入确诊病例2例。新增出院病例8例。 [详细]
11:09 便民!“穗好办”APP已全新上线电子社保卡功能
便民!“穗好办”APP已全新上线电子社保卡功能
记者从广州市人力资源和社会保障数据服务中心获悉,“穗好办”APP近期全新上线了“电子社保卡”服务,出门忘带社保卡,只要打开“穗好办”APP,电子社保卡一秒领。 [详细]
10:17 今晚,全球最高灯谜会来了!广州塔首次亮灯出题
今晚,全球最高灯谜会来了!广州塔首次亮灯出题
宵节观灯猜谜是中国传统民俗,今晚,广州将首次在城市地标广州塔举办“全球最高”元宵灯谜会。 [详细]
回到首页