说好的围蔽施工呢?抱歉,因故推迟到1月16日凌晨了……(内附公交线路临时调整具体信息)

2021-01-12 11:57 来源:大洋网

                                                                         





上周,小e发布了因地铁十二号线烈士陵园站项目建设,对越秀区东川路中山三路至东川路小学段进行第一期围蔽施工的消息(1月10日起地铁十二号线东川路进行封闭施工!(内附公交线路调整信息))。然而,说好的围蔽施工因故延迟了……





东川路部分路段围蔽施工

因故推迟到1月16日凌晨开始


为推进地铁十二号线烈士陵园站项目建设,经相关部门同意,施工单位计划于2021年1月16日00:00起,对越秀区东川路中山三路至东川路小学段进行第一期围蔽施工,期间需占用两条行车道进行施工,施工工期约6个月。





届时,东川路(中山三路至东华西路段)将由双向4车道调整为北往南2车道通行,道路两侧预留人行道供非机动车和行人混行,该路段原南往北通行车辆需经东华西路、较场西路和中山三路。


划重点:东川路将调整为北往南单向通行!




施工期间相关公交线路临时调整信息


根据广州地铁十二号线施工安排,东川路封闭施工将于1月16日凌晨实施,届时东川路将调整为北往南单向通行。为此,市交通运输部门将同步调整部分途经公交线路及站点,具体情况如下:


点调整方面:


(一)临时调整公共汽车东华西路站(西行)向东迁移约60米,设置为①号分站,在较场西路(北行)距东华西路口约100米处临时增设东华西路站②号分站,在原公共汽车东华西路站(西行)西侧约80米处临时增设东华西路站③号分站。


临时撤销公共汽车省人民医院站(北行),市民可步行至周边的公共汽车烈士陵园站(双向)、中山医站(双向)、东华西路站站(双向)等站点候乘。




线路调整方面:


结合现场施工安排,临时调整途经东川路(北行)20条公交线路绕行其他路段:


(一)公共汽车299、502、502沙田班车、548、夜93路等线路绕行东华南路、东华北路后接回原线。

(二)公共汽车76、93、211、864、夜4等线路绕行东华西路、较场西路后接回原线。

(三)公共汽车223、535、541、542、夜39路等线路绕行东华西路、较场西路、中山二路后接回原线。

(四)公共汽车16、112、192、221、546路等线路绕行东华南路、东华北路、中山一路(达道路口)掉头后接回原线。


东川路施工相关公交线路调整设置情况表





广州市交通运输部门提醒广大市民留意站台和公交车上的宣传告示,合理安排出行计划。如需进一步详细了解公交出行情况,可致电“96900”、通过广州交通信息网(http://jtj.gz.gov.cn/zwgg/ywgg/ggjt/gjxldzgg/content/post_7008859.html)或微博@“广州交通”咨询。



施工单位:将全力保障大家的出行与生活


施工期间,施工单位将严格做好施工区域内警戒及交通引导工作,安排交通疏导员疏导交通,缓解交通压力。此外,为了减少施工对市民及周边环境的影响,地铁施工中将推动绿色环保施工,通过渣土覆盖,自动喷淋降尘、采取现金施工工艺及设备、合理规划工序时间、减少夜间噪声等措施对周边的影响减到最低。







[ 编辑: 【图文记者 郭仲然】【编辑 楚韵】 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:52 寒冷预警再出山 明日凌晨起降温5℃~7℃
寒冷预警生效!中等偏强冷空气明天凌晨起影响广州,今冬屡次上演的降温大戏又再登场。这次广州气温也将明显下降,日平均气温下降5℃~7℃。 [详细]
22:11 广州“小蛮腰”要来A股,进入上市辅导期
近日,广州塔在广东证监局办理了辅导备案登记,辅导机构为中信建投证券股份有限公司。 [详细]
15:25 总投资超350亿!白云区美丽健康产业园今日动工
总投资超350亿!白云区美丽健康产业园今日动工
作为广州市白云区高标准打造的重点产业园区,美丽健康产业园迎来新一轮的开发建设热潮。 [详细]
14:58 花都600年古村规划获批 打造广州乡村振兴示范村
花都600年古村规划获批 打造广州乡村振兴示范村
近日,广州市人民政府批复同意《花都区花东镇港头村乡村振兴控制性详细规划》。 [详细]
15:29 去年广州CPI涨2.6%,食品烟酒类是助推上涨主因
去年广州CPI涨2.6%,食品烟酒类是助推上涨主因
1月16日,国家统计局广州调查队发布消息:2020年,广州居民消费价格指数(CPI)同比上涨2.6%,高于全国(上涨2.5%)和36个大中城市平均水平(上涨2.1%),与全省持平。 [详细]
11:33 1月15日广州新增境外输入无症状感染者1例
1月15日广州新增境外输入无症状感染者1例
2021年1月15日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。 [详细]
08:18 环市东片区更新改造规划启动招标 造一体化城市空间
环市东片区更新改造规划启动招标 造一体化城市空间
1月15日,环市东片区更新改造城市设计国际咨询、控制性详细规划调整及启动区改造实施方案开始招标,备受关注的环市东更新改造项目提上日常。 [详细]
回到首页