又是一年征兵时!憧憬着热血军营生活的登峰好青年,快来报名吧!

2021-01-12 12:57 来源:大洋网

                                                                         




一句“好男儿,当兵去”

在许多少年心中播下了憧憬军营的种子

中国日益强大的军事实力

也让更多热血青年渴望投身军旅

如果你也有这样的梦想……


2021年征兵工作正在进行中


赶紧行动起来

按照相关程序填写个人信息进行报名吧




征兵工作安排


男青年:2020年12月10日至2021年2月15日登录“全国征兵网”登记报名。


女青年:2021年1月10日至2月15日18时登录“全国征兵网”报名应征。


体格检查、政治考核、役前教育、审批定兵等工作,将于2月中旬压茬展开。新兵批准入伍时间为3月1日。


征集对象


上半年征兵重点征集各级各类院校往届毕业生、高职高专毕业班学生和各类社会技能人才。


男青年:以大学生为重点征集对象,优先批准高学历青年入伍,优先批准大学毕业生和理工类大学生入伍。已被普通高校录取及正在高校就读的学生,机关、团体、企业事业单位具有大专以上文化程度的青年,也应当征集。


女青年:为普通高中应届毕业生和普通高校全日制应届毕业生。


应征地要求


  • 户籍不在广东省,但经常居住地在广东省且取得当地居住证3年以上的,可以在广东省经常居住地应征;

  • 户籍在广东省,经常居住地与户籍所在地不在同一市的,应在户籍所在地应征;

  • 普通高校应届毕业生和在校生可在学校所在地应征,也可在入学前户籍所在地应征,大学新生在入学前户籍所在地应征;

  • 适龄青年应当在其户籍所在地应征。


年龄要求


男青年:为2021年年满18至22周岁,普通高校毕业生放宽至24周岁,初中毕业文化程度男青年不超过20周岁。


女青年:为2021年年满18至22周岁。


身体条件要求


身高:男青年不低于160cm,女青年不低于158cm,条件兵另行规定。


体重:符合下列条件且空腹血糖<7.0mmol/L的,合格。男性:17.5≤BMI<30,其中:17.5≤男性身体条件兵BMI<27;女性:17≤BMI<24。BMI≥28须加查血液糖化血红蛋白检查项目,糖化血红蛋白百分比<6.5%,合格。(BMI=身高/体重< kg2>)。


视力:任何一眼裸眼视力低于4.5,不合格。屈光不正经准分子激光手术(不含有晶体眼人工晶体植入术等其他术式)后半年以上,无并发症,任何一眼裸眼视力达到4.8,眼底检查正常,除潜艇人员、潜水员、空降兵外合格。条件兵另行规定。


*详细体检标准请登录全国征兵网查阅。



01
男青年应征程序


登记报名

从2020年12月10日至2021年2月15日,男性适龄青年登录“全国征兵网”填写个人基本信息,参加兵役登记和网上报名,自行下载打印《公民兵役登记/应征报名表》,大学生同步打印《大学生预征对象登记表》和《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》。


初检初考

应征青年携带本人身份证、户口簿、学生证、学历证书等相关证明材料,按规定的时间到高校征兵工作站或所属乡镇(街道)武装部参加目测体检和政治初步考核。

体检政考

征兵开始后,应征地县级征兵办会将具体上站体检时间、地点通知应征青年本人,应征青年按照通知要求,携带本人相关证明材料,直接参加应征地县级征兵办组织的体格检查,当地公安、教育等部门同步展开政治联合考核。

役前教育

县级征兵办组织体检和政考双合格人员进行为期1周左右的役前教育训练,以思想教育为主、军事训练为辅,并同步开展体格抽查复查工作。

预定新兵

县级征兵办对体检和政考双合格并完成役前训练的应征青年进行全面衡量,确定预定批准入伍对象,同等条件下,优先确定学历高的青年和大学毕业生为预定新兵。

张榜公示

对预定新兵名单在县(市、区)、乡镇(街道)张榜公示,接受群众监督,公示时间不少于5天。

批准入伍

体格检查、政治考核合格并经公示的,由县级征兵办正式批准入伍,发放《入伍通知书》,统一输送至部队服役。


02
女青年应征程序


报名

从2021年1月10日至2月15日18时,女性适龄青年登录“全国征兵网”填写个人基本信息。


初选

报名截止后,教育部学信网自动依据报名人员高考相对分数,按照由高到低顺序,择优确定6倍征集任务数的女青年作为初选预征对象。网上报名系统通过短信通知初选对象本人,初选对象登录“全国征兵网”,下载打印《应征女青年网上报名及审核表》,高校应届毕业生、在校生同时打印《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》。

其它程序

各地级以上市征兵办公室下载打印应征女青年初选花名册,组织体检政考、综合素质考评、审批定兵,全程公开公示,全程接受监督。


参军报国,不负韶华!
更多征兵信息,

请点击“阅读原文”了解~





[ 编辑: 【记者 杨杨】【编辑 方米妮】 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:52 寒冷预警再出山 明日凌晨起降温5℃~7℃
寒冷预警生效!中等偏强冷空气明天凌晨起影响广州,今冬屡次上演的降温大戏又再登场。这次广州气温也将明显下降,日平均气温下降5℃~7℃。 [详细]
22:11 广州“小蛮腰”要来A股,进入上市辅导期
近日,广州塔在广东证监局办理了辅导备案登记,辅导机构为中信建投证券股份有限公司。 [详细]
15:25 总投资超350亿!白云区美丽健康产业园今日动工
总投资超350亿!白云区美丽健康产业园今日动工
作为广州市白云区高标准打造的重点产业园区,美丽健康产业园迎来新一轮的开发建设热潮。 [详细]
14:58 花都600年古村规划获批 打造广州乡村振兴示范村
花都600年古村规划获批 打造广州乡村振兴示范村
近日,广州市人民政府批复同意《花都区花东镇港头村乡村振兴控制性详细规划》。 [详细]
15:29 去年广州CPI涨2.6%,食品烟酒类是助推上涨主因
去年广州CPI涨2.6%,食品烟酒类是助推上涨主因
1月16日,国家统计局广州调查队发布消息:2020年,广州居民消费价格指数(CPI)同比上涨2.6%,高于全国(上涨2.5%)和36个大中城市平均水平(上涨2.1%),与全省持平。 [详细]
11:33 1月15日广州新增境外输入无症状感染者1例
1月15日广州新增境外输入无症状感染者1例
2021年1月15日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。 [详细]
08:18 环市东片区更新改造规划启动招标 造一体化城市空间
环市东片区更新改造规划启动招标 造一体化城市空间
1月15日,环市东片区更新改造城市设计国际咨询、控制性详细规划调整及启动区改造实施方案开始招标,备受关注的环市东更新改造项目提上日常。 [详细]
回到首页