梅花村赏梅正当时 赏梅的同时也请您爱护它!

2021-01-14 23:57 来源:大洋网










《梅花》宋/王安石


墙角数枝梅,

凌寒独自开。

遥知不是雪,

为有暗香来。


连续多天的寒冷,让梅花村的梅花迎来了盛花期,梅花村也迎来了一年当中最美的季节。今天的广州,气温回升,不少人就三五成群前往梅花村赏花。




前几天,位于梅花村小区门口的那棵梅花只是零星开了一些,今天再看,发现梅花早已开满枝头。不少游客刚来到就被它吸引了,驻足树下开始拍摄。




再往里走,沿路上的梅树虽然有些叶子还没有掉完,但梅花已迫不及待地开了。位于梅花村3号前边的梅花每年都是最佳赏花点,此时的梅树下已聚集了不少了赏梅人士,他们或扛着相机、或拿着手机认真地拍着眼前的梅花。有的和朋友结伴而来,互相拍照,在有着淡淡花香的树留下自己的倩影。









在梅花村西北角,有一条小路可通往福今路。这条小路上的梅花也早已怒放,一簇簇开满枝头。






在梅花盛开的季节,漫步在梅花村里,偶一抬头或就看到墙角那盛开的梅花,给你惊喜的同时还有那淡淡的花香。





但小e在走访时,却伤心地看到,个别梅树的花枝居然被人折断了。




这一枝被折断的梅花,明年还能开得这么美吗?





其实,梅花村街道办事处一直在倡导大家要文明赏梅,并在树上挂了相关提醒。在此,我们再次呼吁,赏梅的同时也请您爱护它!









[ 编辑: 【图文记者 张玉琴】【编辑 邓菲菲】 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:27 省实白云两校区规划获得通过,明年9月有望开学
省实白云两校区规划获得通过,明年9月有望开学
省实将在白云区新设的两个校区分别为——永平校区(初高中部)和云城校区(小学部),实现小初高一条龙优质教育服务,进一步提升白云区基础教育实力和教育地位,同时带动广州北部地区实现高质量发展。 [详细]
18:51 借卖香水下迷药?警方:香水系仿冒 但未含致幻剂等
近日,广州警方接到群众报警,称在市内一些商圈发现有男子兜售化妆品,与网传的“不法分子假借售卖香水下迷药”事件相似。经调查,报警人及网民反映的情况与事实不符,警方近期未接报过有受侵害事主的相关警情和案件。 [详细]
18:47 广州市启动在内地的港澳同胞新冠病毒疫苗接种工作
广州市启动在内地的港澳同胞新冠病毒疫苗接种工作
记者从广州市卫生健康委了解到,自2021年4月12日起,广州市启动在内地的港澳同胞适龄人群接种国产新冠病毒疫苗工作。 [详细]
15:04 5月起,羊城通新版老年人优待卡可自动生成健康码
5月起,羊城通新版老年人优待卡可自动生成健康码
老年人无需通过智能手机生成健康码,实现刷老年人优待卡、羊城通关爱通手表或手环即可直接展示“健康码”的服务,方便老年人日常出行。 [详细]
14:57 无需带银行卡 广州部分柜员机刷脸或扫码可取现
无需带银行卡 广州部分柜员机刷脸或扫码可取现
越来越多的银行柜员机实现了刷脸取款功能,无需带卡,只需输入手机号或身份证号,以及账户密码,通过人脸识别就能实现存取款交易。 [详细]
14:29 广州将对8条道路周边户外广告、招牌进行品质提升
广州将对8条道路周边户外广告、招牌进行品质提升
近日,记者获悉,广州市城管局计划对广州市管八条重要道路桥下空间及周边区域户外广告及招牌进行品质提升,以塑造广州城市形象、营造商圈氛围。 [详细]
14:10 广州警方“团圆一号”专项行动助力9个家庭团圆
广州警方“团圆一号”专项行动助力9个家庭团圆
广州市公安局新闻办公室4月16日通报:打击拐卖妇女儿童犯罪是公安机关顺应人民群众意愿、解决群众切身利益的一项“民心工程”。 [详细]
回到首页