梅花村赏梅正当时 赏梅的同时也请您爱护它!

2021-01-14 23:57 来源:大洋网










《梅花》宋/王安石


墙角数枝梅,

凌寒独自开。

遥知不是雪,

为有暗香来。


连续多天的寒冷,让梅花村的梅花迎来了盛花期,梅花村也迎来了一年当中最美的季节。今天的广州,气温回升,不少人就三五成群前往梅花村赏花。




前几天,位于梅花村小区门口的那棵梅花只是零星开了一些,今天再看,发现梅花早已开满枝头。不少游客刚来到就被它吸引了,驻足树下开始拍摄。




再往里走,沿路上的梅树虽然有些叶子还没有掉完,但梅花已迫不及待地开了。位于梅花村3号前边的梅花每年都是最佳赏花点,此时的梅树下已聚集了不少了赏梅人士,他们或扛着相机、或拿着手机认真地拍着眼前的梅花。有的和朋友结伴而来,互相拍照,在有着淡淡花香的树留下自己的倩影。









在梅花村西北角,有一条小路可通往福今路。这条小路上的梅花也早已怒放,一簇簇开满枝头。






在梅花盛开的季节,漫步在梅花村里,偶一抬头或就看到墙角那盛开的梅花,给你惊喜的同时还有那淡淡的花香。





但小e在走访时,却伤心地看到,个别梅树的花枝居然被人折断了。




这一枝被折断的梅花,明年还能开得这么美吗?





其实,梅花村街道办事处一直在倡导大家要文明赏梅,并在树上挂了相关提醒。在此,我们再次呼吁,赏梅的同时也请您爱护它!









[ 编辑: 【图文记者 张玉琴】【编辑 邓菲菲】 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:55 TIT科贸园规划正式获批 广州塔南将建水边商业街
TIT科贸园规划正式获批 广州塔南将建水边商业街
近日,《海珠TIT科贸园项目地块(AH0307规划管理单元)控制性详细规划》通过广州市政府审批,并由市规划和自然资源局正式公布实施。这一位于广州塔南侧、毗邻“三馆一场”的黄金地块闲置多年,终于迎来大变身。 [详细]
15:33 注意!广清城际车次、发车时间、购票方式有变
注意!广清城际车次、发车时间、购票方式有变
为进一步提升广州与清远往返出行旅客的直达性和便捷性,广东城际铁路运营有限公司优化广清城际、广州东环城际列车运行图,并将于3月起正式启用。 [详细]
15:33 广州呼吸中心有望7月投入使用 设置床位1200张
广州呼吸中心有望7月投入使用 设置床位1200张
广州呼吸中心项目有望7月投入使用,广州国际医药港展贸中心完成竣工验收,除此以外,“广州幸福湾”也即将登场。 [详细]
15:26 广东省首个实现手机借书的街道图书馆正式对外开放
广东省首个实现手机借书的街道图书馆正式对外开放
3日,记者从广州市越秀区图书馆获悉,广东省首个实现手机借书的街道图书馆正式对外开放。 [详细]
15:26 南沙街坊重新迎来共享单车 推行“定点还车”模式
南沙街坊重新迎来共享单车 推行“定点还车”模式
为了更好服务市民最后一公里出行需求,南沙区交通运输局通过招投标方式正式重新引进共享单车。 [详细]
11:23 3日广州新增境外输入病例2例 新增出院病例3例
3日广州新增境外输入病例2例 新增出院病例3例
2021年3月3日0时至24时,广州市新增境外输入确诊病例2例。新增出院病例3例。 [详细]
12:05 珠村跨线桥道路施工完毕,绕行公交恢复原线路
珠村跨线桥道路施工完毕,绕行公交恢复原线路
记者从市交通运输部门最新获悉,珠村跨线桥道路施工完毕,今日9时45分开始,所有绕行公交线路恢复原线路及站点运营。 [详细]
回到首页