您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

致敬身边好人!东莞谢岗镇举办首届“谢岗好人展”

2021-01-15 20:22 来源:大洋网

东莞市谢岗镇首届“谢岗好人展”正在举行,展览将持续至1月20日!今天下午,广州日报记者了解到,近年来,谢岗镇涌现出诸多好人好事,传递真情力量,共铸文明品牌,生动实践着社会主义核心价值观,成为助推谢岗道德风尚的新名片。

据介绍,首届“谢岗好人展”在谢岗镇新时代文明实践中心举办,活动将持续至1月20日,进一步发挥道德模范、身边好人的先锋模范作用,向市民展示榜样力量。谢岗镇委委员黄景鹏、各文明委成员单位相关工作负责人和各村(社区)宣传委员参加开幕仪式。


黄景鹏指出,人民群众需要向上向善、凝聚人心的精神,而榜样就是最直接、最生动的载体。通过展现身边好人的先进事迹,以“好人”引路,引导广大市民关注“好人”,见贤思齐、择善而从,从而形成“灯塔效应”“群体效应”,提升整个社会的文明程度。

据了解,本次展出包括2007年—2020年谢岗镇在各类典型活动中涌现出好人好事获得者。他们是——友善互助,播撒人间真情的好人明奇斌;初心依旧,书写老有所为的退休老领导罗耀稳;攻坚克难,铸就防疫长城的好人傅晓宗;在抗疫战场书写赤胆忠诚的好人黄奕赛;投身抗疫,守护餐饮防线的好人罗文辉;蓝色火焰,热血激荡使命的好人彭旋;无私奉献,倾力守护亲情的好人杨建秋;在火情中大力施援救人的好人张耀平;立足本职,平凡而不平庸的好人谢焕英;扶老抚幼,美誉传扬一方的好人翟锦秀;临危不惧,展示担当风采的好人罗庆培;伸张正义,追赶劫匪的好人袁超强……

本次展出持续到1月20日,接下来还将在各村(社区)、各文明实践站(点)进行巡展。

记者了解到,这是谢岗镇礼遇道德模范及身边好人的一个重要举措,其目的是为了向广大市民展示、宣传谢岗镇历届好人的凡人善举,更好地发挥他们在道德建设中的示范引领作用,在谢岗镇倡导德者有得、好人好报的价值取向,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,号召更多市民学习他们“存好心、做好事、当好人”,为共同构建崇德向善的美好谢岗奉献自己的一分力量。


广州日报全媒体文字记者:蒋幸端 通讯员:田盛轩

广州日报全媒体编辑:罗林

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:16 广州降温4℃~6℃,明天还有些凉意
冷空气不强,雨势也不大,可两者组合在一起,还是让广州清凉了不少,今天最高气温比昨天下降了4℃~6℃。明天广州还要受到冷空气影响,气温略显低迷。后天起气温回升。 [详细]
17:09 @打工人,下班谨记添衣防雨!局部雨势较大
@打工人,下班谨记添衣防雨!局部雨势较大
目前,广州市番禺和南沙区有阵雨,局部雨势较大,其余各区局部有阵雨。预计今天17-19时下班高峰期,广州市区、番禺和南沙区有阵雨,其中番禺和南沙区局部雨势较大。 [详细]
16:13 2月粤A车牌摇号结果出炉,共有6000人中签
2月粤A车牌摇号结果出炉,共有6000人中签
2月26日上午,广州2021年02期中小客车指标摇号活动如期举行,4500个个人普通车指标、500个单位普通车指标,900个个人节能车指标以及100个单位节能车指标全部摇出,共产生6000个中小客车增量指标。 [详细]
14:50 汤圆销售增长330%!原来广州街坊偏爱这个口味
汤圆销售增长330%!原来广州街坊偏爱这个口味
近日,汤圆销量持续走高,有电商平台数据显示,广州区域本周的汤圆销售总量较上周环比增长330%。 [详细]
12:11 25日广州新增境外输入确诊2例 无症状感染者1例
25日广州新增境外输入确诊2例 无症状感染者1例
2021年2月25日0时至24时,广州市新增境外输入确诊病例2例。新增出院病例8例。 [详细]
11:09 便民!“穗好办”APP已全新上线电子社保卡功能
便民!“穗好办”APP已全新上线电子社保卡功能
记者从广州市人力资源和社会保障数据服务中心获悉,“穗好办”APP近期全新上线了“电子社保卡”服务,出门忘带社保卡,只要打开“穗好办”APP,电子社保卡一秒领。 [详细]
10:17 今晚,全球最高灯谜会来了!广州塔首次亮灯出题
今晚,全球最高灯谜会来了!广州塔首次亮灯出题
宵节观灯猜谜是中国传统民俗,今晚,广州将首次在城市地标广州塔举办“全球最高”元宵灯谜会。 [详细]
回到首页