您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

酒驾冲卡逃跑,两小时东莞厚街警方“登门拜访”了他!

2021-01-17 13:24 来源:大洋网

东莞一男子遇交警设卡查酒驾时,不仅不停车接受警方的检查,而是强行驾车冲卡逆行逃跑。让他没想到的是,事发2小时后,警方便“登门拜访”来了。经警方“抽血检测,余某体内的酒精含量为22.7mg/100ml,属于酒后驾驶。”厚街警方依法暂扣该男子的机动车驾驶证6个月,并对他处以10天行政拘留以及罚款的处罚。

司机拒绝停车接受检查,驾车强行冲卡逆行逃跑

据东莞市厚街镇交警大队勤务中队长蔡广志介绍,1月14日晚,该大队组织警力在S256省道东莞市厚街镇碧桂园路段设卡查酒驾。其间,一名酒后驾车的男子不仅拒绝配合检查,还强行冲卡逆行逃跑。

从交警提供的监控视频中记者看到,事发当晚23时20分许,一辆银色的小轿车从厚街镇大陂河北路往S256省道方向行驶。当该车准备右转进入S256省道时,小车司机发现有交警查车,便停了下来,随即又想后退。该车欲行又止,引起了路口执勤民警的注意。执勤民警当即示意该车司机停车接受检查,但该司机拒绝下车。不仅如此,该车辆突然加速,不顾车辆前后执勤民警的安危,强行冲卡掉头逃跑。

逃跑2小时,警方“登门拜访”

司机驾驶小轿车逃跑后,东莞市公安局厚街分局刑侦大队民警迅速介入,与交警联动一同追查逃跑车辆。侦查人员通过侦查手段,很快锁定了该车辆司机余某,及其位于东莞市南城街道的住所。

余某逃得很快,但厚街警方的速度更快。逃回家的余某尚未喘过气,东莞市厚街镇的刑警、交警已经前来“登门拜访”,此时拒离余某逃跑不过2小时。

面对警方的迅速“来访”,余某知道已无法再逃,交代并承认了自己酒后驾驶、拒绝接受检查和驾车逆行逃跑的违法犯罪事实。

“经抽血检测,余某体内的酒精含量为22.7mg/100ml,属于酒后驾驶。”蔡广志说,根据《道路交通安全法》有关规定,余某将面临记12分、暂扣机动车驾驶证6个月和罚款的处罚。

此外,余某还因阻碍国家机关工作人员执行公务,被处以行政拘留10天的处罚。

广州日报全媒体文字记者:刘满元 通讯员:朱穆

广州日报全媒体文字记者:刘满元 通讯员:罗志高

广州日报全媒体编辑:蔡冬庆

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:28 广州拉开牛年会展序幕 3月主要展览馆档期基本排满
广州拉开牛年会展序幕 3月主要展览馆档期基本排满
27日,广州保利世贸博览馆、广州国际采购中心各自迎来春节后的首展,这也拉开了广州会展业牛年的序幕。 [详细]
08:36 立即安排!“网红”黄花风铃木种入大街小巷
立即安排!“网红”黄花风铃木种入大街小巷
近日在各大主干道上盛放的黄花风铃木频频刷屏朋友圈,俨然成为广州市民最喜欢的开花树种。如今,黄花风铃木开始种入了大街小巷。 [详细]
20:19 今天最高气温只有17 ℃,周二又有新冷空气来
冷空气似乎比预计的强,今天广州最高只有17℃,和降温之前能穿短袖那些日子相比,下降了足有10℃左右。明后两天气温有所回升,周二又有新冷空气驾到。 [详细]
15:04 广州南站:进京旅客3月1日起须提供核酸检测证明
广州南站:进京旅客3月1日起须提供核酸检测证明
自3月1日起至3月12日24时止,广州南车站管内6个车站广州南站、韶关站、珠海站、中山站、江门站和阳江站对所有乘坐进京列车的旅客实行“专区候车、二次验证、二次安检、二次测温及进京旅客核酸检测证明查验”工作。 [详细]
11:46 26日广州新增境外输入确诊4例 无症状感染者2例
26日广州新增境外输入确诊4例 无症状感染者2例
2021年2月26日0时至24时,广州市新增境外输入确诊病例4例。 [详细]
11:46 500架无人机闪耀科学城!“犇向黄埔”闹元宵
500架无人机闪耀科学城!“犇向黄埔”闹元宵
2月26日晚,广州市黄埔区在科学城和知识城两大会场举办丰富多彩的元宵节欢庆活动。夜色中,身披红甲的金色巨牛花灯伫立科学广场中央,舞龙舞狮舞貔貅等传统民俗表演逐一登场,500架无人机变幻出寓意吉祥的图案。 [详细]
10:37 “粤字号”农业品牌目录公布,广州位居全省第一
“粤字号”农业品牌目录公布,广州位居全省第一
近日,广东省农业农村厅公布2020年“粤字号”农业品牌目录,全省共有2117个产品入选,其中广州市占300之席,数量位居全省第一,领先第二名89个。 [详细]
回到首页