暖心过春节!爱心企业为昌华街坊捐赠百份防疫物资

2021-01-18 22:57 来源:大洋网


2021年1月17日下午,昌华街收到来自广州荔吉棒健康产业有限责任公司捐赠的防疫物资,并在昌华街道办事处门口举行捐赠仪式,昌华街道党工委书记周广喜为捐赠企业总经理李小红颁发捐赠证书,街道党工委副书记丶办事处主任冯坚,党工委副书记郑先念参加受赠仪式。



小e了解到,防疫物资一共100份,用于昌华街辖内困难家庭度过临近的春节,每份物资包含一盒防护口罩(50个)和两瓶消毒洗手液。现场有6户居民代表受赠,昌华苑社区居民李志强收到防疫物资后感谢道:“感谢街道领导的关心,也感谢爱心企业对我们居民群众的慷慨捐赠,这么多口罩也够我们安心过完春节了。”


据昌华街了解,前期各社区都做过摸底工作,统计到辖内困难家庭100户,剩下的物资将根据社区结合春节走访慰问活动安排发放。



防疫不放松
个人防护谨记8条

近期,针对冬季疫情的情况,昌华街道办事处召开了疫情防控动员大会,一方面动员党员干部留穗过节,另一方面提醒广大居民群众,冬春季疫情依旧紧张,国内部分地区出现局部聚集性疫情,恰逢传统春节将至,人口流动性大、聚集性活动多,疫情形势依旧严峻复杂,请大家做好个人防护。


1. 养成开窗通风、清洁消毒、佩戴口罩、勤于洗手、保持社交距离、少聚集不扎堆、使用公勺公筷等健康生活方式。


2. 咳嗽打喷嚏时注意遮挡,在公共交通工具、电梯等密闭场所要全程佩戴口罩。


3. 注意饮食安全,生熟食品分开加工,食物要烧熟煮透,不食用野生动物。严防物品传疫,谨慎接触冷链食品及境外网购物品。


4. 遵守防疫规定,加强个人防护,加强社区管理,加强定点诊治,减少人员流动,减少人员聚集,减少旅途风险。


5. 主动做好个人及家庭成员的健康监测。如实报告风险地区旅居史。积极配合做好公共场所查验健康码、体温检测等工作。出现发热、干咳等相应症状应及时就医,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗。


6. 减少不必要的异地出行,倡导非必要不离穗,非必要不前往中高风险地区,非必要不离境。


7. 倡导在工作地过年,避免人员流动造成的疫情传播风险。尽量不举办、不参加大规模聚集活动,不提倡家庭聚会聚餐,确有需要,人数严格控制,座位拉开社交距离。


8. 突出清理卫生死角盲区,由室内环境卫生清洁向屋内庭院、周边环境拓展,消除病媒生物孳生地,减少疾病传播。


转发提醒!



昌华街供图



[ 编辑: 【记者 早茶】【编辑 橙子鱼】 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:08 广州全力推进快递员持证驾驶 实现人车统一管理
广州全力推进快递员持证驾驶 实现人车统一管理
市邮政管理局联合市快递行业协会,开发“快递小哥助手” APP,将全市快递行业末端电动三轮车备案和快递员D牌考证持证情况绑定,建立数据库,实现人车统一信息化管理。 [详细]
16:07 广州今年力争开工建设鱼珠隧道、沉香大桥等项目
广州今年力争开工建设鱼珠隧道、沉香大桥等项目
今年广州将力争开工建设鱼珠隧道、会展西路隧道、化龙隧道、沉香大桥、如意大桥等16个项目。 [详细]
15:34 逐步恢复非机动车道!广州启动道路交通秩序整治
逐步恢复非机动车道!广州启动道路交通秩序整治
全面搭建各区网格化整治机制、加强交通新业态行业综合治理、按计划逐步恢复全市非机动车道……广州交通秩序治理放大招啦! [详细]
16:48 琶洲再迎“大动作”!广州为自动驾驶“开路”
3月1日,广州市智能网联汽车与智慧城市协同发展成果推广活动上,广州市住房和城乡建设局党组成员、副局长王保森介绍了琶洲车城网试点工作的推进情况。 [详细]
15:36 带着电池去偷车,男子被广州越秀警方刑事拘留
带着电池去偷车,男子被广州越秀警方刑事拘留
很多人在停放电动单车时,在锁好车后将电池取走防止被盗,然而有盗贼却自备电池实施盗窃。 [详细]
15:08 厉害了!广州在自动驾驶领域创造“八项”全国第一
厉害了!广州在自动驾驶领域创造“八项”全国第一
广州汽车产量连续两年全国第一,广州是全国首个组织开展智能网联汽车与智慧城市协同发展成果推广活动的城市,拥有或已形成了多项全国第一。 [详细]
11:29 广州园博会闭幕 园林盛宴18天接待游客40万+
广州园博会闭幕 园林盛宴18天接待游客40万+
作为2021年“广州过年,花城看花”重头戏活动,第28届广州园博会于2月9日正式对外开放至2月26日,在元宵节当天顺利落下帷幕。展览共历时18天,横跨整个春节假期,广受市民游客好评,共吸引超40万名游客前来参观。 [详细]
回到首页