江埔街这个地方入选“广州最美基层公共文化服务空间”,快来给它投票!

2021-01-19 22:57 来源:大洋网





近日,从化区江埔街凤二客家文创小镇入选广州市文化馆携手广州日报举办的“广州最美基层公共文化服务空间评选”活动。据悉,本次活动全市各区共有24个基层公共文化服务空间入选,将由专家评选和街坊投票结果共同决定广州“十大最美基层公共文化服务空间”的归属。


▲凤二村牌坊


从化凤二客家文创小镇位于江埔街凤二村,位于派街高速出口处,毗邻增城区,具有良好的生态环境和浓厚的客家文化底蕴。近年来,区委区政府将凤二村按照特色小镇建设标准进行打造,推动创意理念与凤二村客家文化、本地农业产业完美结合。




凤二客家文创小镇“美”在哪里?

看下面这组图,你就知道啦~


2018年,江埔街遵循“科学布局,突出特色”原则,充分集约节约可建用地,通过深入优化客家文创小镇建设规划,以凤二村委周边区域为主,利用原凤凰河、田心围的建设用地,打造凤凰老街、村史馆、农家书屋、客家山歌男女对歌台、荷花池、大水车、小公园等12个项目,建设首期主题核心区。




▲田心围路口


▲生态临水小公园


▲同心门


▲凤宴广场



▲田心围祠堂


▲荷花池


▲凤二村史馆


▲农家书屋



为了深入挖掘和发扬客家文化,去年元旦期间,凤二村在小镇举办了2020年从化高校校际跨年晚会,还邀请了省山歌协会、从化客家山歌团共同举办广州市客家山歌赛,并摆设凤宴全席,邀请全村村民及游客品尝客家美食。


凤二客家文创小镇深挖客家文化内涵,发挥公共文化服务空间的功能,通过公共硬件设施建设和系列文化活动,打响凤二客家山歌品牌,促进传统文化传承和发展。



长按下方二维码

↓ 为凤二客家文创小镇投票 ↓





[ 编辑: 【记者 江埔君】 【编辑 橙子鱼】 图片由江埔街文体中心、乡村振兴办提供 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:32 5日广州新增境外输入确诊2例 无症状感染者2例
5日广州新增境外输入确诊2例 无症状感染者2例
​2021年3月5日0时至24时,广州市新增境外输入确诊病例2例。新增出院病例6例。 [详细]
15:45 高颜值!高品质!南沙港快速路建成“美丽廊道”
高颜值!高品质!南沙港快速路建成“美丽廊道”
近日,广州交投以建设“美丽廊道”为契机,贯彻“全寿命周期”养护理念,科学制定绿化管养计划,美化道路环境,南沙港快速整体呈现出“高颜值”“高品质”,让过往司乘在春运期间出行更安全、更舒适,有效打造“更美丽更和谐”路域环境。 [详细]
14:26 广州小伙好样的!乒乓名将樊振东荣立一等功
广州小伙好样的!乒乓名将樊振东荣立一等功
3月5日,广州市天河区猎德锣鼓喧天,由广州市退役军人事务局、广州警备区等部门组成的广州市军地报喜团,向荣立个人一等功的现役军人樊振东家属送去喜报、奖励金和“一等功臣”牌匾。 [详细]
12:10 冰雹也来了!花都区冰雹橙色预警信号生效
冰雹也来了!花都区冰雹橙色预警信号生效
今天上午,广东肇庆、云浮两地下冰雹。从08时47分起,花都区冰雹橙色预警信号生效。 [详细]
11:20 出门带伞了吗?中午前后广州市区将转强雷雨天气
出门带伞了吗?中午前后广州市区将转强雷雨天气
从6日11时00分起越秀区、天河区雷雨大风黄色和暴雨黄色预警信号生效,预警信号继续升级可能性较小。 [详细]
09:55 “穗好办”自助服务终端增至3500余台 学杂费也可交
“穗好办”自助服务终端增至3500余台 学杂费也可交
广州市持续复制政银合作模式,推动政务服务向更多商业银行网点延伸,实现政务服务“就近办”“随时办”“自助办”,提升企业群众获得感、幸福感。 [详细]
09:59 成功出让!市助农服务综合平台项目(二期)来啦
成功出让!市助农服务综合平台项目(二期)来啦
市助农服务综合平台项目(二期)来了,将打造农商互联供应链服务中心。 [详细]
回到首页