您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

东莞樟木头:年货“上线”备春节,助力市民“就地过年”

2021-01-21 21:25 来源:大洋网

1月20日,在东莞市樟木头镇内的天和city商场的超市区,各种年货已悄然上架,超市内外张灯结彩,销售人员正忙着上架各类年货,纷纷将年货、礼品放在显眼位置,让市民感受到浓浓的年味。

年味渐浓 超市年货忙上架

由于临近春节,为了满足顾客一站式购齐各种年货的需求,同时让顾客在门店感受到年节的氛围,超市区开设了“年货大街”“年货专区”等年货展台,销售货架上酒水、干果、饮料、饼干、糖果等常规年货琳琅满目,各种春节促销优惠活动也提前开启。

“目前超市内年货已陈列了90%,今年主打依然是一些曲奇、饼干礼盒和糖果等,相对增加了一些网红的产品,例如一些坚果类和点心类。”超市工作人员表示,届时还会陆续推出各种年货礼盒,超市目前也已经开始提前组织货源,完全可以满足市场需求。

在五花八门的年货中,具有浓浓中国风的“福”字、“中国结”、春联等春节摆件、挂件、装饰品格外增添节日氛围。不少市民正精心选购年货为家里置办年货,“现在家里开始慢慢地置办年货,但有些易坏的东西不会一次性买全。”正在挑选商品的陈姨笑言。

天和city商场超市区经理安焕生表示,“由于疫情影响,今年企业尾牙年饭都纷纷取消,所以酒水方面的销量有所减少,其他年货的销量还是不错。”

据了解,许多市民都响应号召,纷纷选择留樟过年。针对这一情况,超市方面也积极行动,大量备好市民群众日常所需的各类用品,预计本月底将迎来销售高峰。

企业物质、精神关怀留员工在樟过年

天和city商场不仅为顾客备好大量的年货,还为选择留樟过年的员工准备了“年货大礼包”和“防疫暖心包”,让大家在樟木头愉快度过春节。

据悉,该商场现有来自全国各地的员工约800人,以往每年春节都会分批安排员工返乡。今年,该公司积极响应号召,与员工沟通,挽留员工留樟过年,从物质和精神两方面关怀员工。

“今年原本车票都定好了,由于现在国内部分地区的疫情比较反复,所以还是退票准备在这边过年,自己也备好了很多年货和老人、小孩的新年衣服,只能通过快递寄回去给他们。”张大姐是天和city商场工作10年的老员工,以往每年都会回老家安徽与家人团聚。今年受疫情影响不能回去,公司给她发了新年大礼包,让她倍感暖心。

老家河南的韦大姐原本打算回老家看看孩子,现在搁置了计划。“孩子是在老家的,现在疫情也比较反复,还是选择不为国家添乱,过完年看一下疫情的情况,如果不严重的话,到时候再做打算吧。”

“对于今年留樟过年的员工,我们也为他们准备了‘年货大礼包’,还有暖心的‘防疫暖心包’。”安焕生表示,因为每位员工都有年假,也将会在年后让员工们可自行安排时间回家,补上这个春节的“团年饭”。

广州日报全媒体文字记者:谢英君 通讯员:赖文诗

广州日报全媒体编辑:杨洪权

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:28 广州拉开牛年会展序幕 3月主要展览馆档期基本排满
广州拉开牛年会展序幕 3月主要展览馆档期基本排满
27日,广州保利世贸博览馆、广州国际采购中心各自迎来春节后的首展,这也拉开了广州会展业牛年的序幕。 [详细]
08:36 立即安排!“网红”黄花风铃木种入大街小巷
立即安排!“网红”黄花风铃木种入大街小巷
近日在各大主干道上盛放的黄花风铃木频频刷屏朋友圈,俨然成为广州市民最喜欢的开花树种。如今,黄花风铃木开始种入了大街小巷。 [详细]
20:19 今天最高气温只有17 ℃,周二又有新冷空气来
冷空气似乎比预计的强,今天广州最高只有17℃,和降温之前能穿短袖那些日子相比,下降了足有10℃左右。明后两天气温有所回升,周二又有新冷空气驾到。 [详细]
15:04 广州南站:进京旅客3月1日起须提供核酸检测证明
广州南站:进京旅客3月1日起须提供核酸检测证明
自3月1日起至3月12日24时止,广州南车站管内6个车站广州南站、韶关站、珠海站、中山站、江门站和阳江站对所有乘坐进京列车的旅客实行“专区候车、二次验证、二次安检、二次测温及进京旅客核酸检测证明查验”工作。 [详细]
11:46 26日广州新增境外输入确诊4例 无症状感染者2例
26日广州新增境外输入确诊4例 无症状感染者2例
2021年2月26日0时至24时,广州市新增境外输入确诊病例4例。 [详细]
11:46 500架无人机闪耀科学城!“犇向黄埔”闹元宵
500架无人机闪耀科学城!“犇向黄埔”闹元宵
2月26日晚,广州市黄埔区在科学城和知识城两大会场举办丰富多彩的元宵节欢庆活动。夜色中,身披红甲的金色巨牛花灯伫立科学广场中央,舞龙舞狮舞貔貅等传统民俗表演逐一登场,500架无人机变幻出寓意吉祥的图案。 [详细]
10:37 “粤字号”农业品牌目录公布,广州位居全省第一
“粤字号”农业品牌目录公布,广州位居全省第一
近日,广东省农业农村厅公布2020年“粤字号”农业品牌目录,全省共有2117个产品入选,其中广州市占300之席,数量位居全省第一,领先第二名89个。 [详细]
回到首页