您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

东莞多家火灾隐患单位被罚,快看看你身边的有没有?

2021-02-21 12:25 来源:大洋网

为切实摸清春节期间社会面的消防安全管理情况,更好地为企业春节后复工复产服务,东莞消防部门在春节期间持续开展火灾隐患排查整治,严厉打击消防违法行为,多家火灾隐患单位和个人违法行为被处罚。

谢岗镇“东莞伟信达精密制造有限公司”:消防设施、器材未保持完好有效,未按要求配置消防器材,电器线路的敷设不符合消防技术标准,堵塞安全出口,被处以60000元罚款。

塘厦镇“深圳市金地物业管理有限公司东莞塘厦仟百汇分公司”:擅自拆除地下车库部分通向安全出口的楼梯间及前室的防火门,被处以16000元罚款。

麻涌镇“东莞市冠丰印铁制罐有限公司”:占用消防车通道的违法行为,被处以11300元罚款。

厚街镇“东莞市淮河实业投资有限公司”:厂房与宿舍设置在同一建筑物内,被责令停产停业,并处以5500元罚款。

厚街镇“广东鑫亿实业有限公司”:厂房与宿舍设置在同一建筑物内,被责令停止使用,并处以5500元罚款。

石碣镇“东莞市南海城海鲜酒家有限公司”:消火栓被杂物遮挡,被处以5000元罚款。

清溪镇“东莞市清溪祝鑫旅店”:消防设施、器材未保持完好有效,被处以100元罚款。

万江街道“东莞市旺客来餐饮有限公司”:消防设施、器材未保持完好有效,被处以150元罚款。

道滘镇“华泰公寓”:堵塞疏散通道,被处以200元罚款。

东城街道“陆某经营的出租屋”:堵塞疏散通道,被处以200元罚款。

中堂镇“高某经营的好日子出租屋”:疏散通道违规停放电动车,被处以50元罚款。

清溪镇范某因“驾驶的车辆占用消防车通道的违法行为”,被处以50元罚款。

消防部门提醒广大市民朋友,提高消防安全意识,及时消除火灾隐患,严防火灾事故发生。消防部门也将加大火灾隐患排查整治力度,为扎实有效抓实抓细火灾防控工作,助力企业复工复产。市民朋友发现火灾隐患,可拨打“96119”火灾隐患有奖举报投诉热线进行举报,或微信搜索登录“广东省火灾隐患举报平台”小程序进行举报。

广州日报全媒体文字记者:钟宏连

广州日报全媒体编辑:蔡冬庆

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:01 清华附中湾区学校(筹)、执信天河招生方案公布
清华附中湾区学校(筹)、执信天河招生方案公布
4月13日,天河区教育局公布了2021年清华附中湾区学校(筹)、执信中学天河校区、天河外国语学校、华南师范大学附属中学4所学校义务教育阶段招生方案。 [详细]
11:40 12日广州新增境外输入确诊2例 无症状感染者7例
12日广州新增境外输入确诊2例 无症状感染者7例
2021年4月12日0时至24时,广州市新增境外输入确诊病例2例。新增出院病例1例。 [详细]
11:41 今早,地铁三号线因车门故障延误,你迟到了吗?
今早,地铁三号线因车门故障延误,你迟到了吗?
今早,广州地铁三号线今晨因车门故障延误,你上班有没有受影响? [详细]
10:18 珠江新城设临时接种点,上班族下楼即可打疫苗
珠江新城设临时接种点,上班族下楼即可打疫苗
猎德街联合天河区卫健部门,在广州国际金融中心M层设立的新冠肺炎疫苗临时接种点正式启动。无论是珠江新城的白领,还是路过的市民,都可以到该接种点进行方便快捷的疫苗接种。 [详细]
10:13 广州开展“双微”行动:群众有心愿,党员来实现
广州开展“双微”行动:群众有心愿,党员来实现
日前,广州市正式出台《“您的心愿、我的志愿”——党组织、党员为群众办实事“双微”行动工作方案》。 [详细]
10:09 市民游客请注意,海心沙亚运公园临时闭园
市民游客请注意,海心沙亚运公园临时闭园
关于海心沙亚运公园临时闭园的通知。 [详细]
09:13 去年广州城市居民人均可支配收入达6.8万元!
去年广州城市居民人均可支配收入达6.8万元!
国家统计局广州调查队数据显示:“十三五”时期,广州城市居民人均可支配收入稳步增长,与经济增长速度基本同步。自2016年迈过五万元大关后,持续稳步向好,在2020年达到6.8万元,迈上新台阶,实现新跨越。 [详细]
回到首页