您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

今起珠海板樟山隧道口多了3条线!压一下扣3分!

2021-02-28 19:26 来源:大洋网

紧急通知!

从2月28日起

板樟山隧道口多了三条实线

开车压线会被扣3分

施划实线后

这个方向的车辆禁止左转、掉头

板樟山隧道口多了三条实线。

2月28日起,迎宾南路板樟山隧道口路段多了3条特殊标线。车道线由原来的虚线改为虚实线,从兰埔路右转进入迎宾南路的车辆,不能压实线向左变道,也无法在前方路口左转、掉头。

而从隧道出来的车辆,可以在虚线一侧向右变道行驶。

如图,虚线一侧车辆可以越线变道,实线一侧车辆不允许压线变道

同时,交警在实线区域设置“电子警察”抓拍,车辆压实线行驶,将被处以罚款200元的处罚,记3分。

为什么要改成虚实线?

板樟山新隧道开通后,通行效率大幅提升,以往排队长的现象得到了明显改善,现在任何时候开车过板樟山隧道都非常畅通。

但近期交警在观测中发现,从兰埔路右转进入迎宾南路的车,基本上都横跨几条车道,在前方路口左转或掉头。这些车虽然不多,只占路口总车流的6.39%,但不时有车连续变道,对出隧道的车流造成很大影响。

大家不要小看这几台车,这些车频繁变道,往往会把大量北往南出隧道的车流堵在隧道口,甚至是堵在隧道里面。

早晚高峰期时段,兰埔路右转出来的车比较频繁。这些车一辆接一辆地大范围变道,把隧道北往南的车流全部斩断,人为造成了交通拥堵。

频繁变道,不但影响交通畅通,更容易引发交通事故。

2月8日下午6点,一辆粤CS××53号红色别克小车在迎宾南路频繁向左变道时,与左后方一辆银色SUV发生剐蹭。

2月22日下午6点10分,一辆白色小车从兰埔路右转进入迎宾南路后,连续向最左侧车道变道,在掉头口位置与左后方另一辆白色小车相撞。

因连续变道引发的轻微事故基本每天都有,即使双方司机事故后快速挪车,也要用8-10分钟把车挪走,这无形中又加剧了拥堵,增加了直行车的延误。

为了规范行车秩序,提高路口通行效率,减少交通冲突,交警经过实地调查和分析研究,决定将迎宾南路兰埔路口段的部分车道线,由虚线改为虚实线,禁止兰埔路右转车辆向左变道。

兰埔路来车该如何绕行?

今后,兰埔路的司机去香洲、吉大,请选择桂花路、九洲大道绕行,一样方便快捷。

兰埔路来车如果不慎驶入迎宾南路,只能在前方路口直行或右转,在迎宾南路御花园路段、或前山桥底掉头。所以这篇文章非常重要,家住兰埔附近的市民请互相转发告知!

为了减少变道对交通的影响,开车进入板樟山隧道前就要合理选择新、旧隧道行驶,去拱北、吉大的车辆尽量选择旧隧道,去西区、南屏、湾仔尽量选择新隧道哦!

广州日报全媒体文字记者:陈治家

广州日报全媒体图片记者:陈治家

通讯员:杨小江

广州日报全媒体编辑:王其琪


[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:06 4月以来冒充公检法诈骗多发,六大特征环环相扣
近日,广州反诈中心警情监测发现,4月份冒充公检法诈骗呈多发趋势,短短数日相关警情80余宗,受害人多为女性,天河、越秀、海珠、白云、番禺等各个区域均有发生此类诈骗,受骗金额高达480万元。 [详细]
19:04 广州中心六区城市道路临时泊位最新设置规划来了
广州中心六区城市道路临时泊位最新设置规划来了。 [详细]
10:44 广州体育中考今日开考,足球和跳绳成“热门”项目
广州体育中考今日开考,足球和跳绳成“热门”项目
今日(4月12日),广州市2021年初中毕业生学业考试体育考试开考。 [详细]
14:28 白云机场一号航站楼出发厅及周边路段将实施管制
白云机场一号航站楼出发厅及周边路段将实施管制
根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条规定,机场公安局交通管理支队决定对一号航站楼出发厅及周边道路实施临时交通管制。 [详细]
14:25 雨水即将上线!15-17日广州将有中雷雨局部大雨
雨水即将上线!15-17日广州将有中雷雨局部大雨
4月12日上午,广州市三防总指挥部办公室与市气象局对未来七天广州市的天气情况进行了会商,15-17日将有中雷雨局部大雨,部分地区伴有短时强降水等强对流,需要注意防御雷电、短时大风、短时强降水等引发的气象灾害影响。 [详细]
14:07 考古最新发现!广州增城出土罕见古人类遗骸30具
考古最新发现!广州增城出土罕见古人类遗骸30具
4月12日,广州市文化广电旅游局在南越王宫博物馆召开广州市历史文化遗产与考古工作新闻发布会。会上,广州市文物考古研究院院长易西兵向媒体通报了黄埔陂头岭、增城金兰寺遗址考古成果。 [详细]
15:37 亮点抢先看!第九批广州市文物保护单位名单出炉
亮点抢先看!第九批广州市文物保护单位名单出炉
12日,广州市文化广电旅游局在南越王宫博物馆召开广州市历史文化遗产与考古工作新闻发布会。会上公布了31处第九批文物保护单位,其中古建筑16处,近代重要史迹及代表性建筑13处,另有1处古墓葬和1处古遗址。 [详细]
回到首页