200多名街坊参与!钟二村妇女节主题活动好玩又暖心!

2021-03-17 10:58 来源:大洋网






2021年3月15日上午,钟二村党委、钟二村委会、广州市番禺区康乐居家养老服务中心在钟村街钟二公园联合举行“庆三八,关爱妇女”游园活动,超过200名社区居民和13位志愿者参与。


活动开始由主持人简单介绍本次活动的内容及意义。庆祝妇女节,尊重妇女权益,女性的付出应该被看见;垃圾分类,倡导绿色生活方式。让社区居民感受到节日氛围的同时,也能从繁忙的家庭生活、工作生活中抽出半天共度美好的时光,达到身心的放松。通过活动,对促进睦邻友善,提高邻里互助意识,形成和谐相处的社区氛围,从而提高整个社区的道德和文明水平。本次活动由爱心企业赞助。


钟二村党委书记、村委会主任卢淑婷肯定了钟二村妇女为社区作出的贡献,呼吁村民要认真落实好垃圾分类,为自己居住的社区环境出一份力。



主持人在主持活动 现场参与的居民群众



钟二村党委书记、村委会主任卢淑婷讲话



大合照




活动摊位设有垃圾分类趣味游戏,如夹夹乐、套圈圈、猜猜乐、正确投放垃圾、羊城家政和居家养老服务的宣传等等,活动形式多样、内容丰富,居民朋友们都积极参与。




居民朋友们积极参与签到


垃圾分类夹夹乐

将四种颜色的波子用筷子挟到对应颜色的垃圾桶里即可获得盖章一枚。用筷子挟波子,既锻炼了手部,还认清垃圾桶对应的颜色分类。



居民朋友们参与垃圾分类夹夹乐


垃圾分类套圈圈


在地上摆放12个矿泉水瓶,上面贴有垃圾名称,参与者站在红线外投圈,给5个圈子,投中3个并正确回答所中圈的垃圾属哪一类即可获盖章一枚。有部分比较难辨别垃圾种类的,例如榴莲壳,药罐子之类容易分类出错的,大家基本都答对了。



居民朋友们参与垃圾分类套圈圈



垃圾分类猜猜乐

正确猜出谜语则可获盖章一枚。趣味谜语对年长的居民可能会有一点难度,但在工作人员指引下,基本都可以顺利答出,获得盖章。



居民朋友们参与垃圾分类猜猜乐


正确投放垃圾,将垃圾卡片投入到相对应的垃圾桶即可获得盖章一枚。这个环节由爱卫办的人员负责,在分类投放卡片的过程中学习垃圾分类的知识,寓教于乐。



居民朋友们参与正确投放垃圾


羊城家政以及康乐居家养老宣传组,宣传羊城家政服务和居家养老服务,路过的居民都拿着传单回去认真阅读。



居民拿传单


最后到了激动人心的兑换环节,由爱心企业负责派发礼品,居民们有序排好,凭券领取。



感谢广州盛高云源公司赞助


公司负责人派发活动宣传品


据康乐居家养老服务中心曾先生介绍,希望通过本次活动,关爱关怀钟二村的广大妇女同胞们,让她们感受到社区的重视;居民朋友们学到了垃圾分类的知识,积极宣传垃圾分类的意义,让居民在游戏中掌握分类小窍门,领会垃圾分类的重要性,从而提高分类准确率,培养“绿色、低碳、环保”的理念,营造人人皆知、广泛参与的环保氛围。


图片由广州市番禺区康乐居家养老服务中心提供

[ 编辑: 【记者 王建毅】【编辑 子禾】 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:51 后天起广州天气转不稳定
后天起广州天气转不稳定
今天,广州就没下什么雨,而明后两天,我们还得提防着“阵雨”这个神仙词。 [详细]
21:50 广州最北村庄有座生态雨水花园
广州最北村庄有座生态雨水花园
近年来,广州大力推进海绵城市建设,莲麻村也建起了生态雨水花园,集生态示范、环境教育、雨洪管理、游憩休闲于一体,成为备受村民及游客欢迎的公共空间,结合当地的乡土营造方式,对乡村的水生态进行有效探索。 [详细]
10:47 国务院点赞!广州这三个区获国务院督查激励!
国务院点赞!广州这三个区获国务院督查激励!
根据《通报》,广州市共有3个区(从化、增城、黄埔)分别入选4个领域的地方名单。 [详细]
15:54 广州:城中村拆迁补偿方案需经80%以上村民通过
广州:城中村拆迁补偿方案需经80%以上村民通过
5月7日,广州市住房和城乡建设局官网发布《广州市城中村改造村集体经济组织决策事项表决指引》,以保障农村集体经济组织及其成员的合法权益,顺利推进全市城中村改造。 [详细]
15:13 为身边好人点赞!广州超2000人次获得这些荣誉
为身边好人点赞!广州超2000人次获得这些荣誉
当前,广州市广泛开展道德模范选树和宣传学习活动,让道德模范“可亲可敬可学”,在全社会形成学习道德模范、崇尚道德模范、争当道德模范的浓厚氛围。 [详细]
11:40 7日广州新增境外输入无症状感染者4例 无新增确诊
7日广州新增境外输入无症状感染者4例 无新增确诊
2021年5月7日0时至24时,广州市无新增确诊病例。新增出院病例2例。 [详细]
10:46 @家长们,市招考办主任唐宏武详解今年中考政策
@家长们,市招考办主任唐宏武详解今年中考政策
近日,《城市特搜》邀请广州市招生考试委员会办公室主任唐宏武解读2021广州中考政策。 [详细]
回到首页