人行道上线缆斜搭,街坊经过东闪西躲!大龙街出手了~

2021-03-17 10:58 来源:大洋网







一直以来,番禺区富怡路(城区大道至金龙路)没有人行道,直至去年12月,该路段完成升级改造后,水泥路变成了沥青路,新增了人行道、无障碍通道,部分路段还设置了非机动车道,告别了长期以来没有人行道的窘境。

然而,由于人行道上部分公共设备没有规划好,霸占了不少路面,对于行人来说存在很大的危险性。





近日,一名街坊反映投诉称,位于大龙村路口龙翔路与富怡路交界处人行道上,存在线路设置不合理现象。据悉,该位置有一个电线杆,上面有两条钢丝线长期斜搭至人行道地面上,经过的行人都需要低头绕行。





大龙街指挥中心供图


大龙街指挥中心获悉后,相关工作人员立即到现场查看情况,了解到这两条钢丝线分别是电线和通讯线缆,电线权属大龙村,另外一条通讯线缆的权属单位则暂未查明。





 

 

近日,记者来到大龙村路口龙翔路与富怡路交界处人行道看到,其中一条电线已被拆除,但另一条通讯线则依然存在。该通讯线一头连接绿化带的电线杆上,一头固定在人行道中间,斜着阻挡了一大半人行道,稍有不慎很容易会撞上去。

 

 







为此,大龙街指挥中心表示,已安排工作人员在线缆上绑上了两条铁树枝,以提醒过往行人注意避让。此外,他们将积极查找通信线缆的权属单位,尽早将该通讯线缆移除。




大龙街指挥中心供图


经过一个多月时间,前几天,该事件传来好消息:另一条通讯电缆被拆除了。


大龙街指挥中心告诉记者,一直找不到通讯线缆权属单位,在获得相关部门的许可和批准后,决定将其拆除,还道于民。




大龙街指挥中心供图


附近街坊表示,这里是村口位置,人来人往,这两根线缆“斜跨”在人行道上特别阻碍地方,经过时一不留神就会碰到,特别影响交通秩序和市容环境,拆除之后路口头畅通了许多 



部分图片由大龙街指挥中心提供

[ 编辑: ​【图文记者 小觅风】【编辑 子禾】 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:20 全流程刷脸!白云机场便民服务再升级
全流程刷脸!白云机场便民服务再升级
白云机场便民服务再次升级!8月2日起,在广州白云机场二号航站楼乘坐国内航班的旅客也可以享受全流程刷脸出行服务(One ID)了。目前,广州白云机场One ID服务范围进一步扩大,已实现了全场覆盖。 [详细]
12:03 本月起实施!电动车这样停放最高可罚款1万元
广州市消防救援支队副支队长马从波对应急管理部6月21日发布的《高层民用建筑消防安全管理规定》进行解读,他表示,《规定》共6章51条,自今年8月1日起正式施行,电动车违规停放最高可罚款1万元。 [详细]
12:03 广州启动国际健康驿站消防救援站筹建工作
8月3日,广州市人民政府新闻办公室举行广州市消防、气象新闻发布会。 [详细]
11:40 8月2日广州新增境外输入确诊病例5例
8月2日广州新增境外输入确诊病例5例
2021年8月2日0时至24时,广州市无新增境内确诊病例和境内无症状感染者。新增境外输入确诊病例5例和境外输入无症状感染者3例。 [详细]
10:41 广州市文化广电旅游局:跨省出团旅游,暂停!
广州市文化广电旅游局:跨省出团旅游,暂停!
广州市文化广电旅游局昨日发布《关于暂停旅行社经营跨省团队游业务的通知》。 [详细]
08:45 增城疾控中心通报一名密接者轨迹,曾搭乘公交
增城疾控中心通报一名密接者轨迹,曾搭乘公交
据增城疾控中心8月2日通报,8月1日,增城区接到报告,有一名新冠肺炎密切接触者曾在增城区搭乘公共汽车。 [详细]
10:43 广州乞巧节官宣9日启幕,海心桥将办集体婚礼
昨日,广州乞巧文化节组委会召开新闻通气会,2021·广州乞巧文化节系列活动将于8月9日至15日举行。本次乞巧节将在海心桥举行乞巧文化时尚秀及集体婚礼。 [详细]
回到首页