人行道上线缆斜搭,街坊经过东闪西躲!大龙街出手了~

2021-03-17 10:58 来源:大洋网







一直以来,番禺区富怡路(城区大道至金龙路)没有人行道,直至去年12月,该路段完成升级改造后,水泥路变成了沥青路,新增了人行道、无障碍通道,部分路段还设置了非机动车道,告别了长期以来没有人行道的窘境。

然而,由于人行道上部分公共设备没有规划好,霸占了不少路面,对于行人来说存在很大的危险性。





近日,一名街坊反映投诉称,位于大龙村路口龙翔路与富怡路交界处人行道上,存在线路设置不合理现象。据悉,该位置有一个电线杆,上面有两条钢丝线长期斜搭至人行道地面上,经过的行人都需要低头绕行。





大龙街指挥中心供图


大龙街指挥中心获悉后,相关工作人员立即到现场查看情况,了解到这两条钢丝线分别是电线和通讯线缆,电线权属大龙村,另外一条通讯线缆的权属单位则暂未查明。





 

 

近日,记者来到大龙村路口龙翔路与富怡路交界处人行道看到,其中一条电线已被拆除,但另一条通讯线则依然存在。该通讯线一头连接绿化带的电线杆上,一头固定在人行道中间,斜着阻挡了一大半人行道,稍有不慎很容易会撞上去。

 

 







为此,大龙街指挥中心表示,已安排工作人员在线缆上绑上了两条铁树枝,以提醒过往行人注意避让。此外,他们将积极查找通信线缆的权属单位,尽早将该通讯线缆移除。




大龙街指挥中心供图


经过一个多月时间,前几天,该事件传来好消息:另一条通讯电缆被拆除了。


大龙街指挥中心告诉记者,一直找不到通讯线缆权属单位,在获得相关部门的许可和批准后,决定将其拆除,还道于民。




大龙街指挥中心供图


附近街坊表示,这里是村口位置,人来人往,这两根线缆“斜跨”在人行道上特别阻碍地方,经过时一不留神就会碰到,特别影响交通秩序和市容环境,拆除之后路口头畅通了许多 



部分图片由大龙街指挥中心提供

[ 编辑: ​【图文记者 小觅风】【编辑 子禾】 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:58 海珠最大新冠疫苗接种点投用,每天朝八晚九开放
海珠最大新冠疫苗接种点投用,每天朝八晚九开放
测温、登记、健康筛查、接种疫苗、安排留观……海珠区最大新冠疫苗接种点于4月10日正式投入使用。 [详细]
14:24 谋群众之所需,广州法援经济困难标准上调至2846元
谋群众之所需,广州法援经济困难标准上调至2846元
广州市修订《广州市法律援助实施办法》,将广州市法律援助经济困难标准由家庭人均月收入低于本地城乡居民最低生活保障标准的1.5倍调整为低于广州市上一年度月人均可支配收入的50%的标准。 [详细]
17:04 全国婚俗改革,广州凭什么成为广东唯一实验区?
全国婚俗改革,广州凭什么成为广东唯一实验区?
此次公布的全国婚俗改革实验区,为什么是广州?这与广州在婚俗改革方面的亮眼表现分不开。 [详细]
11:20 13日广州新增境外输入确诊3例 无症状感染者5例
13日广州新增境外输入确诊3例 无症状感染者5例
2021年4月13日0时至24时,广州市新增境外输入确诊病例3例。 [详细]
10:33 投资超55亿!鱼珠隧道下月开工,2025年5月通车
投资超55亿!鱼珠隧道下月开工,2025年5月通车
近日,鱼珠隧道开始环评公示,鱼珠隧道南起海珠新港东路,向北下穿珠江与北帝沙岛,并下穿黄埔大道后接地,止于深涌左支涌以南。 [详细]
10:26 纸质发票容易遗失?在广州打的可开具电子发票了
纸质发票容易遗失?在广州打的可开具电子发票了
为方便市民乘坐出租车后开具电子发票,解决纸质发票打印时间长、容易遗失等问题,市交通运输局组织部分出租车企业在巡游出租车上试点电子发票功能。 [详细]
10:26 广州市有小学探索午修课程 让孩子时间利用更充分
广州市有小学探索午修课程 让孩子时间利用更充分
日前,广州市海珠区第二实验小学教育集团作出了尝试,为总睡眠时长达标而中午实在睡不着的孩子开设了“午修课程”,让他们在不影响别人的前提下,利用午休时间练字、阅读、做作业、与校长交流,把时间充分利用好,晚上可以早睡觉。 [详细]
回到首页