大快人心!石楼镇迅速端掉一非法制作熟食的黑作坊

2021-03-17 10:58 来源:大洋网






石楼快讯


3月10日,石二村网格员在辖区开展日常巡查工作,经过文明街时,闻到空气中有一股刺鼻的油烟味,仔细寻找气味源头,发现是从某处的画室传出来。网格员立即敲门以检查出租屋消防安全情况为由进内。


进入屋内进行详细查看后,发现屋内卫生状况恶劣,大厅的地面上摆满煮食的用具,部分的用具沾了一层油烟,现场还存在消防安全设备设施配备不足等问题。









经过询问,该作坊负责人无法提供食品生产许可证等相关证照,生产的非法熟食主要销往附近工地,网格员初步判定该处为非法熟食黑作坊,严重影响群众的身体健康。



网格员立即上报至相关职能部门,综合行政执法办公室接案后第一时间赶到现场,对该无证非法加工食品黑作坊依法取缔,一举端掉了这个食品加工黑作坊,切实保障了广大人民群众的食品安全。






接下来,石楼镇网格中心将继续组织网格员加强日常巡查,特别是加大对老旧房屋等隐蔽区域的巡查力度,协助相关职能部门全力保障广大群众的食品安全与卫生,积极主动履行好“食品安全卫士”的职责。



通讯员:网格中心陈柳婷

图片由通讯员提供

[ 编辑: 【记者 小石头】【编辑 方米妮】 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:15 市疾控:出省回来,做核酸! 做核酸!做核酸!
市疾控:出省回来,做核酸! 做核酸!做核酸! [详细]
10:41 广州市文化广电旅游局:跨省出团旅游,暂停!
广州市文化广电旅游局:跨省出团旅游,暂停!
广州市文化广电旅游局昨日发布《关于暂停旅行社经营跨省团队游业务的通知》。 [详细]
08:45 增城疾控中心通报一名密接者轨迹,曾搭乘公交
增城疾控中心通报一名密接者轨迹,曾搭乘公交
据增城疾控中心8月2日通报,8月1日,增城区接到报告,有一名新冠肺炎密切接触者曾在增城区搭乘公共汽车。 [详细]
10:43 广州乞巧节官宣9日启幕,海心桥将办集体婚礼
昨日,广州乞巧文化节组委会召开新闻通气会,2021·广州乞巧文化节系列活动将于8月9日至15日举行。本次乞巧节将在海心桥举行乞巧文化时尚秀及集体婚礼。 [详细]
08:15 黄埔区取消人才住房政策 8月2日起执行
8月2日,黄埔区住房和城乡建设局、广州开发区建设和交通局发布了关于取消人才住房政策的通知。 [详细]
20:45 7月广州平均气温30.3℃ 荔湾最高41.4°C创当地纪录
广东今年初台“查帕卡”对广州影响轻微,但7月广州分别遭遇2轮暴雨和6轮高温袭击。广州市气象部门最新公布资料显示,7月28日市区出现暴雨局部大暴雨,造成部分路段水浸影响交通。 [详细]
20:37 广州上半年中心城区再生水回用量2.41亿吨
记者8月2日从广州水投集团获悉,今年上半年广州水投生产经营持续向好,22个“攻城拔寨”项目完成年度计划超八成,中心城区单日供水量、污水处理量、净水厂瞬时总抽升量3项指标均创历史新高。 [详细]
回到首页